лучше – вряд-ли. Чубы только наши трещать будут. И мозгЪ
Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 2342
Репутация:
Статус: Offline
Наверное, вот здесь можно об этом написать…
По-моему появилась новая небезынтересная тема для обсуждения… А если не для обсуждения, то хотя бы в качестве информации к размышлению. Это Федеральный закон Российской Федерации от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Опубликован, например, вот здесь: http://www.rg.ru/2011/12/09/buhuchet-dok.html
Казалось бы, новость не первой свежести. Но в последней статье закона указано, что он вступает в силу с 1 января 2013 года. Уже теплее… Но все-таки бухгалтерский учет – это ведь совсем не профильная тема для данного форума? Я тоже так думал, пока закон № 402-ФЗ не стал основным предметом обсуждения на недавней встрече со сметчиками – пользователями «ГРАНД-Сметы».
Дело в том, что в разъяснениях Министерства финансов Российской Федерации по поводу закона № 402-ФЗ сказано, в частности, следующее: «С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).» Источник: информация Министерства финансов от 4 декабря 2012 года № ПЗ-10/2012 «О вступлении в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ».
Так вот, суть большинства заданных вопросов от сметчиков сводилась к тому, насколько правомерно теперь использование привычной формы КС-2 в качестве акта о приемке выполненных работ. Ну, и заодно речь шла также о формах КС-3 и КС-6 (КС-6а) – хотя по сравнению с КС-2 их судьба уже представляет гораздо меньший интерес… В результате разговора пришли к выводу, что теперь заказчик строительства вправе разрабатывать и утверждать на своем уровне любые учетные формы, которые впоследствии станут обязательным требованием к подрядчику в виде приложения к договору подряда (тендерной документации).
Интересно, успел уже кто-то почувствовать на себе последствия вступления в силу Федерального закона № 402-ФЗ, или пока нет?
Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2208
Репутация:
Статус: Offline
whatman,
Цитата (whatman)
«С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.
Для этого надо прекратить действие или внести правки в постановление Госкомстата №100 от 1.11.1999 г. Это не сделано? Значит?..
Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:04 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5572
Репутация:
Статус: Offline
Интересное кино ... Вы говорите о статье 9?! На самом деле странная формулировка. Зачем придумывать велосипед, если всё уже есть?! Или это имеется в виду какая-то другая отчетность?!
Постановление №100 от 11.11.1999 ещё действует. Непонятно
Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 2342
Репутация:
Статус: Offline
Цитата (Sane4ka)
Вы говорите о статье 9?
Это не я говорю, а Министерство финансов
Министерство финансов Российской Федерации в своей информации № ПЗ-10/2012 пишет, что исходя из части 4 статьи 9 Федерального закона N 402-ФЗ первичные учетные документы составляются по формам, утвержденным руководителем экономического субъекта. При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 Федерального закона N 402-ФЗ.
И в следующем абзаце, видимо в качестве вывода из вышесказанного, содержится то самое положение о необязательности к применению с 1 января 2013 года форм первичных учетных документов, содержащихся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.
Добавлено (29.01.2013, 15:06) --------------------------------------------- ГБ, новый федеральный закон ведь не отменяет формы из постановления Госкомстата № 100 от 11 ноября 1999 года – хотя некоторые сметчики это уже воспринимают именно так. Просто сказано, что теперь они не являются обязательными. Точнее говоря, в тексте самого закона это явно не сказано, но подразумевается. А Минфин решил это более четко сформулировать.
цитата по ссылке "Мы трепетно подходим к вопросу формирования управленческого уровня Госстроя, отбираем совместно с правительством. Кандидатуры уже есть", - сообщил сегодня И.Слюняев. Министр также уточнил, что, поскольку Госстрою придется принять на себя вопросы финансирования всех государственных федеральных целевых программ, он временно возложил исполнения обязанностей на заместителя министра регионального развития Владимира Токарева, который курировал вопросы формирования бюджета и финансирования таких программ." как то это не сходится с инфой вот по этой ссылке http://www.gosstroy.gov.ru/ : "Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) является федеральным органом исполнительной власти. Госстрой осуществляет функции .........
И.о. руководителя: Донато Игорь Олегович "
Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация:
Статус: Offline
Постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 416 г. Москва "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами"
В соответствии с Жилищным кодексом РФ Правительство РФ определило содержание деятельности по управлению многоквартирным домом
Утвержденные "Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" включают в себя перечень обязательных видов деятельности, осуществляемых непосредственно собственниками жилых помещений либо соответствующими организациями (помимо ТСЖ, ЖК, ЖСК, управляющих организаций такими организациями являются и застройщики до передачи дома) в рамках управления многоквартирным домом - "стандарты управления многоквартирным домом", к которым отнесены:
прием, хранение и передача технической документации на дом;
сбор, обновление и хранение информации о собственниках и нанимателях жилых помещений, пользователях иного имущества в доме;
подготовка предложений по вопросам содержания и ремонта общего имущества дома, рассматриваемых общим собранием собственников жилых помещений;
организация собрания собственников жилых помещений;
организация оказания услуг и выполнения работ по перечню, утвержденному собранием (в частности заключение договоров с ресурсоснабжающими и ремонтными организациями, контроль за работами, ведение претензионной и исковой работы);
взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления;
организация и осуществление расчетов;
обеспечение контроля собственниками жилых помещений или органами управления товарищества и кооператива за содержанием дома.
Отдельными разделами "Правил" регулируются порядок формирования и утверждения перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в т.ч. подтверждения необходимости этих услуг и работ соответствующими документами), порядок организации и осуществления аварийно-диспетчерского обслуживания (в т.ч. взаимодействие аварийно-диспетчерской службы с жильцами, ресурсоснабжающими и ремонтными организациями), процедуры передачи технической документации на многоквартирный дом в случае принятия общим собранием решения о смене способа управления домом. Источник: http://www.rg.ru/2013/05/20/doma-site-dok.html
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 21.05.2013, 19:30
Дата: Пятница, 28.06.2013, 05:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N87 О составе разделов проектной документации требованиях к их содержанию редакция от 22.04.2013 с изменениям от 30.04.2013
в частности, касается Сводного сметного расчета
В отношении автомобильных дорог под этапом строительства также понимается комплекс работ по подготовке территории строительства, включающий в себя изъятие земельных участков, необходимых для размещения автомобильной дороги, отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка, на котором оно находится, оформление прав владения и пользования на указанный земельный участок, снос зданий, строений и сооружений, переустройство (перенос) инженерных коммуникаций, вырубку леса, проведение археологических раскопок в пределах территории строительства, разминирование территории строительства и другие работы. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.04.2013 N 360)
Постановлением Правительства РФ от 30.04.2013 N 382 с 1 января 2014 года абзац тринадцатый пункта 31 будет изложен в новой редакции: "публичный технологический и ценовой аудит, проектные и изыскательские работы (глава 12).".
Цитата (abk63)публичный технологический и ценовой аудит, красиво...но не понятно...
может это касается расчета затрат на это ... (не утверждаю)
Цитата
Минэкономразвития России информирует.Поручением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2012 г. № АД-П13-4450 предусмотрено общественное обсуждение крупных закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд. рублей.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.