"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
SergioS, 6 версия поддерживает прямую загрузку из эксель, без всяких конвертеров. кроме того - для 5 версии можно утилитой воспользоваться "Импорт спецификаций"
Добавлено (20.01.2014, 16:54) --------------------------------------------- SergioS, но на примере вашей сметы, сделанной в другой программе - проще вручную перебить все.
Добавлено (20.01.2014, 16:55) --------------------------------------------- либо - откорректировать экселевский файл так чтобы могжно в программу перейти. а это - вручную исправлять шифр в каждой позиции и убирать в каждой позиции ручками. имхо - перебить вручную проще
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
в Екселе можно через замену сделать по всей колонке "Найти "Е", заменить на (ФЕР,ТЕР, пустоту, как закачка идет в ГС - не знаю)
шифров расценок очень много. там не только Е. там и Р есть. и я так думаю еще что. да и форму сами видели. там кучу строк вручную удалять надо. НР и СП, к-ты... они не нужны при загрузке. хотя там фильтр наверное создать можно. исключив в столбце где шифр пустые строки
Можно просто оставить нужные столбцы и пустые строки удалить (предварительно конечно создав копию листа)
ну да, естественно. только долго это. если через фильтр по обоснованию и там выбрать - непустые - а потом скопировать, и скопировав вставить в ГС - гораздо быстрее )))
Ничего толком не понял. Но понял, что конвертеров нормальных нет, и все равно придется сидеть и перебивать руками.... Вы меня расстроили.
Добавлено (21.01.2014, 00:06) --------------------------------------------- Ребята ну неужели нет мало мальски нормального способа конвертации экселя в смету? Ну неужели у меня одного такая проблема? 650 позиций забивать в ручную, ну очень не хочется.
SergioS, это какая программа так "извращенно" выдает сметы в эксель? )) там 30 столбцов экселя использовано под смету, только под одно наименование работ использовано 9 столбцов... Имхо, ни один конвертер в этом не разберется.
Цитатаabk63 ()
Нет там никакого шаблона за ненадобностью, все делается более элементарно Импорт данных из внешних программ через буфер обмена Windows
Здравствуйте, форумчане! С прошедшими праздниками! Прошу прощения за вопрос по этой старинной теме (только сейчас разбираюсь). А какой архив надо предварительно распаковать (где он лежать должен)? У меня содержимое программы разбросано на трех компьютерах - в папке tmp - пусто, нашла на флешке файл data (тип САВ-файл) не распаковывается - поврежден.
А какой архив надо предварительно распаковать (где он лежать должен)?
Программка "Экспорт смет из Excell в АРПС v..." скачивается из интернета в виде zip файла. Искать его нужно там куда его сохраняет браузер, как правило, в папке "Загрузки".
Добрый всем денек .У меня то же не сразу получилось, до тех пор пока не извлекла из архива прогу. Потом все кнопки стали активные. а что бы еще понятнее предлагаю просмотр файла экспорт в Гранд
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.