Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 13.04.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как начальство относится к вашим "халтуркам"
Всего ответов: 2384

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум сметчиков » Сметные программы » Сметы из Excel в Сметную программу » Сметы из Excel в сметную программу версия 5
Сметы из Excel в сметную программу версия 5
smet4ukДата: Суббота, 03.07.2010, 09:26 | Сообщение # 1
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
115  
Группа: Администраторы
Город: Красногорск
Сообщений: 2872
Репутация: 91
Статус: Offline
Всю информацию выкладываю на WIKI портала.
Если у кого есть желание отредактировать или дополнить справку по программе - буду благодарен smile


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
abk63Дата: Четверг, 25.10.2012, 09:23 | Сообщение # 31
Сметчик
Оренбург
Награды:
391  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18901
Репутация: 619
Статус: Offline
формат ячейки посмотрите, может из-за этого


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
Галина21047130Дата: Вторник, 30.10.2012, 07:12 | Сообщение # 32
Сержант
Новосибирск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Скубиду)
смета экспортирована в Excel, мне нужно загрузить ее в Гранд, вроде делаю все как написано, но у меня даже кнопка не нажимается экспортировать данные в арпс. Помогите пожалуйста.

Quote (sergiy75)
Разрешите поддержку макросов (желтая полоса вверху)

У меня тоже такая же проблема: кнопка "Экспортировать данные в АРПС" не активна. Только я не поняла как: разрешить поддержку макросов и где желтая полоса? А может я еще что-то не так делаю. sad Помогите, пожалуйста.


Работаю в Гранд-смете 7.0 и в Госстройсмете 3.3.0
 
RosaMHДата: Вторник, 30.10.2012, 08:23 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
10  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 397
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Галина21047130)
и где желтая полоса

она - вверху под панелями инструментов. Там задается вопрос
Quote (Галина21047130)
Разрешить поддержку макросов

соглашаетесь, и дальше программа будет работать. Галина21047130, я сама тоже долго разбиралась, но в итоге получилось и всё работает отлично!
Кстати на работе у нас отключена функция поддержки макросов. Только дома могу переводить.


ГРАНД-Смета

Сообщение отредактировал RosaMH - Вторник, 30.10.2012, 08:25
 
Галина21047130Дата: Вторник, 30.10.2012, 09:58 | Сообщение # 34
Сержант
Новосибирск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (RosaMH)
Кстати на работе у нас отключена функция поддержки макросов.

Спасибо большое RosaMH, за то, что откликнулись! Оказывается у нас на работе макросы тоже "отключает" антивирусная программа. Желтой полосы нет. Работали через кнопку "Макросы" на панели инструментов. Кое-как разобрались как их подключить (макросы), и все получилось!!! biggrin Еще раз спасибо smile


Работаю в Гранд-смете 7.0 и в Госстройсмете 3.3.0
 
RosaMHДата: Вторник, 30.10.2012, 10:11 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
10  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 397
Репутация: 10
Статус: Offline
Галина21047130, пожалуйста biggrin


ГРАНД-Смета
 
-alsu-Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:06 | Сообщение # 36
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Галина21047130)
Спасибо большое RosaMH, за то, что откликнулись! Оказывается у нас на работе макросы тоже "отключает" антивирусная программа. Желтой полосы нет. Работали через кнопку "Макросы" на панели инструментов. Кое-как разобрались как их подключить (макросы), и все получилось!!! Еще раз спасибо
Галина, скажите пожалуйста, а что вы сделали с кнопкой Макросы? у меня никак не получается ((((( а смет много - надо выгрузить...
Кнопка неактивна (Экспорт в АРПС) , н оесли на нее наживать долго и упорно, то выскакивает какой-то запрос пароля...

Помогите пожалуйста.
 
Irene-DubnaДата: Среда, 03.04.2013, 17:09 | Сообщение # 37
Сержант
Дубна
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Дубна
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Данные двух столбцов таблицы Excel должны попасть в одну графу "Наименование". Как это сделать?
 
Светик2518Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:04 | Сообщение # 38
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Irene-Dubna)
Данные двух столбцов таблицы Excel должны попасть в одну графу "Наименование". Как это сделать?


Может уже не актуально ))) , но если кто не знает :
 
Надо их в экселе соединить...
В экселе через функцию =СЦЕПИТЬ(A1;" "; B1)  где А1 и B1 - ячейки с текстом, который должен быть наименованием. Через точку с запятой в ковычках можно добавить любой текст. В примере вставлен пробел... в столбце с формулой получаете объединенное наименование. 
Такой же результат будет :   =А1&" "B1&  .
Чтобы убрать формулу и оставить только значения, копируете и делаете "специальную вставку"  - "значения"... получаете столбец с нужным наименованием...
 
smet4ukДата: Четверг, 18.07.2013, 10:15 | Сообщение # 39
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
115  
Группа: Администраторы
Город: Красногорск
Сообщений: 2872
Репутация: 91
Статус: Offline


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
ZiДата: Пятница, 04.10.2013, 20:34 | Сообщение # 40
Рядовой
Казань
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Казань
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане.У меня проблема с загрузкой сборника ЭСНр 73,Я делала смету в гранде затраты труда  начала забивать вручную из ЭСНр,а затем загрузила стройцену,но почему то смета покраснела и не хочет работать по ЭСНр,видимо потому что ЭСНр в базе нет.Я пыталась загрузить его ч/з гранд (открыть) но он не загружается,помогите кто сталкивался с этим.
 
Lano4kaДата: Понедельник, 07.10.2013, 10:37 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
36  
Группа: Проверенные
Город: Волгоград
Сообщений: 521
Репутация: 34
Статус: Offline
Zi, Обратите внимание, чтобы стоял ресурсный расчёт и задан вид работ


Работаю в Гранд-Смете вер.5.5.3; 6.0.5; 7.02
 
Katty_Дата: Суббота, 07.12.2013, 10:03 | Сообщение # 42
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, почему вся импортированная смета из АПРС в смета.ру встала "с ног на голову"? Т.е. последние разделы встали в начале сметы, а раздел № 1 оказался последним?




Сообщение отредактировал Katty_ - Суббота, 07.12.2013, 10:04
 
Сметчик37Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:42 | Сообщение # 43
Подполковник
Новосибирск
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 135
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Светик2518 ()
В экселе через функцию =СЦЕПИТЬ(A1;" "; B1)  где А1 и B1 - ячейки с текстом, который должен быть наименованием. Через точку с запятой в ковычках можно добавить любой текст. В примере вставлен пробел... в столбце с формулой получаете объединенное наименование.  Такой же результат будет :   =А1&" "B1&  .
а как это сделать, можно поподробнее?

Добавлено (17.12.2013, 13:42)
---------------------------------------------

Цитата Сметчик37 ()
где А1 и B1 - ячейки с текстом, который должен быть наименовани
если мне надо объединить несколько столбцов, какую формулу использовать тогда?


 
SergioSДата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:39 | Сообщение # 44
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята спасайте. Есть громадная смета в экселе 8750 строк, очень нужно её в гранд закинуть. весь день с бубном прыгаю вокруг конвертера и ничего не выходит.
 Сначала я её отформатировал, убрал шапку, лишние столбцы.
Соответственно, расставил поля,  далее вставляю её в конвертер. пробовал сделать сразу,вышло, но только до первой пустой строки,  очень много пустых строк. проставил в первом столбце везде "0"
долго думает, вроде вышло. при попытке открыть выскакивает exception ошибка валидации арпс строка 24

Вообщем затупил по полной. Спасите.
Прикрепления: 5341823.jpg(236.2 Kb) · 9640006.jpg(183.5 Kb)
 
slavalitДата: Понедельник, 20.01.2014, 04:22 | Сообщение # 45
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
255  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7536
Репутация: 249
Статус: Offline
SergioS, в какую программу потом эту смету хотите вставить?
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Сметы из Excel в Сметную программу » Сметы из Excel в сметную программу версия 5
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.