Nata71, вообще привязки к базам никакой нет, всё должно работать.
Однако не работает....(((( Может вы проверите (как нибудь)получившийся файл
Проблема такая. Перенести в программу получается, без проблем, но при восстановлении по шифру программа не находит этих расценок. Если я просто копирую шифр расценки в новую строку, то восстановление получается((( В базе ФЕР таких проблем нет....
Здравствуйте! Скачала программку, все делаю ,как написано. Удалила Ваши данные с нее ( первая строчка про извещатели ), вставляю свои данные,сохраняю, при экспорте меняю название полей (т.к. поля получаются не как у Вас), и уже в самой программе при импорте из арпс, в смете у меня все равно выходят Ваши данные (все те же извещатели) .Что я делаю не так? Спасибо
В обосновании после номера расценки добавлено "Пр.Минстроя Краснояр.кр. от 12.11.10 №237-О", что сделать, чтоб программа игнорировала эти слова, чтоб их не удалять вручную?
Ребят, а у меня после нажатия кнопки "Экспортировать данные в АРПС" выскакивает надпись: "Password". Я может что-то не так делаю?
Добавлено (24.01.2012, 09:57) --------------------------------------------- Получилось!!! Класс!!! Только формулы по физобъемам не пересчитывает, прийдется вручную править, а в остальном - программа просто класс! Спасибо большое!!!
"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям." "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" (работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
Спасибо огромное!!!! Теперь можно не забивать вручную названия всего оборудования и материалов, а разом все копировать и вставлять в смету!!!! Это очень радует!!!
abk63, а расскажите мне пожалуйста про эту функцию заменить...голову сломала...например я вставляю колонку в экселе после обоснования куда хочу вывести все расценки в чистом виде (без приписок минрегион и прочее..) пишу формулу типа =ЗАМЕНИТЬ(B29;17;35;" ") в надежде получить голые обоснования....но она формула не читается формулой...так текст и остается......в любую другую ячейку получаю обоснование без проблем, а вот в соседний столбец не могу вывести...в чем тут загвоздка?
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.