Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:34 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
хм мысль неплохая конечно , но это уже смета согласована слава богу ))) способов то много конечно всяких, но жалко , что такой минусик есть в программе ))) а еще есть упрямые до сумасшествия Заказчики , вот им надо видеть именно то , что хотят и хоть застрелись ты
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Евгешка, даааа... сумасшедших на свете много. Но можно попробовать. Я, честно говоря, не понимаю, зачем так смету "захламлять" всякой малозначещей информацией, ведь с ней потом работать трудно.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:50 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Да бывают, еще говорять писать какой именно пункт в прайсе относится к этому материалу Вот такие наглые бывают Заказчики и слова им не скажи Слава богу таких мало, в основном люди адекватные работают
Дата: Среда, 03.02.2010, 12:24 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (NATAN)
зачем так смету "захламлять" всякой малозначещей информацией
Не всегда эта ин-фа малозначащая. Нарпимер. 1. В монтажных работах часто идут шкафы, пульты и т.п. комплектно. Лучше оражать в смете состав комплекта - что-то из него монтируется, что-то нет, к чему-то надо подключения делать и т.д. 2. Было у меня в сметах - одно и то же оборудование или МАТ по разной цене в одной смете - в разное время куплено потому что. Удлинняется название.
Да что говорить, если шифр из КТЦ московского обрезается! Разве можно так глупо делать программу!!
Дата: Среда, 03.02.2010, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nord)
если шифр из КТЦ московского обрезается
Nord, этот шифр больше 19 символов?
Понимаю, что оборудование и материалы очень могут разниться, но я просто предложила названия прайсов выписать на отдельный лист, пронумеровать и во второй графе указывать просто номер прайса и позицию материала по нему. Легче работать мне кажется....
Дата: Среда, 03.02.2010, 14:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (NATAN)
этот шифр больше 19 символов
Бывает, что да. Что есть 4 группа цифр. А если убрать дефисы, кракозября получается.
Quote (NATAN)
названия прайсов выписать на отдельный лист, пронумеровать и во второй графе указывать просто номер прайса и позицию материала по нему. Легче работать мне кажется
Просто утоноуть на больших объёмах. Это же не автоматизированный, а ручной труд получится. И пользовательский ценник толком не сформируешь.
Вот в другой программе. Скопировала я как-то техчасть - заметьте, это можно! И нечаянно вставила вместо текста позиции техчасть М10 сборника! И ничего, вставилось с таблицами прямо, ничего даже не поехало. Значит, можно и не сложно - не ограничивать пользователя. Если нужно, пользователь сам себя ограничит - вынесет материалы на отдельный лист, уберет дефисы, сократит названия поставщиков и т.д. Так надо дать ему эту возможность - думать за себя. И решать за себя самого. А не навязывать, не сужать варианты.
Дата: Среда, 03.02.2010, 17:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Nord)
Скопировала я как-то техчасть - заметьте, это можно!
В визарде кстати тоже можно, если тех. части открывать не из программы, а из папки \Wizardsoft\SmetaWIZARD\Help\Tech
Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Сейчас опять съедем на минусы.
Quote (Curious)
В визарде кстати тоже можно, если тех. части открывать не из программы, а из папки \Wizardsoft\SmetaWIZARD\Help\Tech
Ну вот не получилось. Техчасть "мёртвая", курсор на текст не встаёт. Правда, открыла я двойным щелчком - может, надо какой-то прогой открыть?
То есть разрабтчики программ предполагают - что если, к примеру, я пишу разъяснение или письмо какое-либо и хочу процитировать ТЧ, МДС и т.п. - я должна списать на листочек текст, а потом вбить его в свой документ. Ну умные ли люди? И какой смысл в электронном документе - если по нему поисковик не работает?
Ненавижу я эту программу. Дружно вместе со всем коллективом. Благо на другую перешли.
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord,
Quote (Nord)
Техчасть "мёртвая", курсор на текст не встаёт
Хотите прямо сейчас хоть всю тех часть скопирую?
1.1. Территориальные единичные расценки на строительные работы для применения в Санкт-Петербурге (в дальнейшем изложении ТЕР) разработаны в базисных ценах на 1 января 2000 года и предназначены для определения прямых затрат в сметной стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений, разработки укрупненных нормативов сметной стоимости и прейскурантов на строительные работы, а также для рачетов за выполненные строительные работы.
1.2. ТЕР составлены на основе:
Базовые цены предназначены для формирования договорных цен на работы по ремонту энергооборудования и сооружений, выполняемые подрядными организациями и собственным персоналом электростанции и сетевых предприятий. Структура базовых цен по технологической части базируется на технологической документации и «Правилах организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий, сооружений электростанций и сетей» (2003 г.) Экономическая часть базовых цен построена на основе положений Налогового кодекса Российской Федерации
И таким образом вся техчасть и основная методическая... Наугад кусками взяла..
Сообщение отредактировал NATAN - Четверг, 04.02.2010, 10:08
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:24 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Ну как было сказано - из той папки я и открыла, файл с расширением chm. Да, это техчасти. Но ничего никуда не заходится, не выделяется, не копируется. Работает только боковое колесо прокрутки, как и в программе. Вот я и уточнила - может, не двойным щелчком, а посредством какой-либо проги открывать надо?
Но, впрочем, ээто не было актуально для нас ранее - есть ГАРАНТ, по которому работает поисковик и можно копировать или кидать в ворд. А сейчас в другой проге можно просто из расценки в техчасть попасть, и не надо 33 огорода городить, как зачем-то сделано в визарде. Бред какой. Чтобы в техчасть попасть, надо в Справочники - Доп техчасти - Госстрой например - в ФЕР или в ГЭСН - потом только в сборник. Достаточно ли вменяемые люди всё это разрабатывали, о чём думали? Явно не о пользователях.
Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord,
Quote (Nord)
ээто не было актуально для нас ранее - есть ГАРАНТ
Искренне за Вас рада!
Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:58 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Очень жаль, что мы на разных языках говорим. У Вас всё получилось, Вы рады - а я как была на нулях, так на них и остаюсь. Как Вы открывали техчасть - двойным щелчком? Расширение совпадает? Могу выслать Вам свой файл техчасти из программы - попробуете открыть?
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:20 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
На днях узнал, что если какой-нить документ формата chm, открытый из программы через меню Справочники, свернуть - развернуть, то в документе начинает работать прокрутка колесиком мыши. Выделение текста, к сожалению, таким макаром не включается.
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord,
Quote (Nord)
Как Вы открывали техчасть - двойным щелчком
А почему двойным щелчком? Везде одним: справочники-техчасть-нужный сборник - копируйте как обычно : выделяете-копировать-вставить. Откуда Вы пытаетесь зайти двойным щелчком?
Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NATAN, у вас старая версия Wizard - в новой ничего не выделяется и не копируется!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.