Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:35 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
И ещё непонятно - почему невозможно взять трудозатраты в строку коэффициента. Замумукались тоже в локальках командировочные практически вручную прописывать. А другие проги, ничего, видят и ТЗ, и ТЗМ - и по отдельности брать можно, и суммировать пожалуйста. Здесь же всё опять не как у людей.
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Трудозатраты как рабочих, так и машинистов, а так же их сумму, можно показать строкой коэффициент, другое дело, что в значение коэффициента нельзя взять трудозатраты.
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:53 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Вот именно это я и имею в виду. А не просто написание текста и написание цифры. Каждый раз - рученьками. А то и суммируя из многия разделы. И не могу понять - почему? Ведь в позициях К на ТЗ применяется, как компонент К на стеснённость в частности. Ну почему в итогах низзя? Как удобно ведь что в СметеРУ, что в Гранде, ч то в Турбо и т.д. - взял ТЗ или ТЗ+ТЗМ, если машинисты тоже откомандировываются - и начислил суточные/проживание/проезд. Ведь сметы, к сожалению, имеют привычку подвергаться изменениям и корректировкам - так мало того что вручную прописывать, так ещё и не забыть вручную поправить.
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:54 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
а КС-2 6А есть в визарде, нашла только накопительные ведомости
Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
В визарде есть КС-6А, а вот про КС-2-6А я честно сказать вообще не слышал...
Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:10 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
это я торопилась, конечно же, КС-6А! И где его найти, не подскажите?
Конкретно КС-6А среди накопительных ведомостей называется "Журнал учета выполненных работ". Да и когда создадите форму не забудте для нее зайти в параметры страницы и установить формат хотя бы А2, иначе ничерта на форме будет не видно.
Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:12 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Спасибо! Я искала накопительную ведомость с КС-2 и не видела там "Журнал учета выполненных работ", так как следуя логике: собрать КС-3 с КС-2 и также КС-6А с КС-2. А если со сметы, то есть этот пункт... ну в жизни б не додумалась- спасибо!
Дата: Среда, 02.12.2009, 21:58 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
моя задача составить смету на так сказать телефонизацию объекта в другой области. У меня нет ТЕРов этой области, поэтому взяла ФЕРы. У меня есть два примера один составлен по ФЕРам (но смета 2004г и коэффициенты учитываются в конце, т.е. при расчете перехода цен), а второй пример составлен по ТЕРам моей области(правда в прошлом году, но в каждой работе внесен коэффициент СП и НР).
У меня есть вопросы: 1) нужно ли учитывать коэффициент, т.е. % СП и НР в каждой работе как это сделано в файле "рабочий пример", который я тут прикрепила? 2) если нужно учитывать эти коэффициенты, то объясните, как их добавить в строку, потому что через вкладку "коэффициенты" в свойствах строки, они, хоть и добавляются но не выводятся в смете. 3) можно ли составлять смету по ФЕРам без учета коэффициентов СП и НР в каждом виде работ, даже если используются разные сборники и потом в конце как-то это учесть. (как это сделано в рабочем_примере_ФЕР)
Я понимаю теоретически каждый вид работ имеет свой %СП и %НР и его нужно учитывать, но хоть убейте в визарте не могу добиться того что бы добавленный коэффициент учитывался, он учитывается но не выносится в строчку в самой смете((
wetra, первая смета не открывается... 1) НР и СП можно учитывать или в каждой строке(программа это позволяет - установите все галочки на закладке "параметры" в свойствах расчета, а на закладке "виды работ" поставьте точку с галочками "подбирать к каждой расценке вид работ для начисления...") или в конце раздела Выбор за Вами. Лично я чаще пользуюсь вторым вариантом. 2) Что бы НР и СП учитывались в "расчете перехода в цены", надо выбрать из имеющихся шаблонов - "шаблон к разделу 2000г.(по видам работ). Одно маленькое предупреждение - этот расчет не будет учитывать новые расценки, вставленные после его создания (с другим видом работ)! Выход такой: удалить и создать заново "переход в цены" (занимает 5сек)
Сообщение отредактировал Sandronik - Четверг, 03.12.2009, 10:23
Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sandronik, у меня тоже не открылся первый пример.
wetra, в Вашей смете ФЕР не привязаны к видам работ (скачала и настроила - везде пишет нет вида работ)), поэтому и не проставляются НР и СП в графах расценок. Точно также при переходе в цены в конце раздела их нужно будет проставлять вручную.
Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:10 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Ну повторно выкладывать не буду.. смысла нет. [
Quote (Sandronik)
) НР и СП можно учитывать или в каждой строке(программа это позволяет - установите все галочки на закладке "параметры" в свойствах расчета, а на закладке "виды работ" поставьте точку с галочками "подбирать к каждой расценке вид работ для начисления...") или в конце раздела Выбор за Вами. Лично я чаще пользуюсь вторым вариантом.
Sandronik, если в одном разделе локальной сметы использую несколько ФЕРов (на пример ФЕРм10 или ФЕР01 для смет по телефонизации), т.е. одни работы относятся к земляным, а другие к другому виду, то в каждом виде свой %СП и НР, а как в переводе цен Вы просто перечисляете отдельно номера позиций к которым приняли на пример НР=65%?
Генерал-полковник, вот про вид работ) когда выбираю какую-то работу к примеру ФЕРм10-06-034-30, после добавления выводится стандартное окно с коэффициентами и в нем еще раздел виды работ, получается без настроек в нем нужно еще и отдельно вид работ присвоить. На пример выбрала вид работ, значит должна появится привязка СП и Нр, т.е. это должно выглядеть так: (пример у меня только в ТЕРах есть того как я хочу сто бы это выглядело)
вот как сделать что бы автоматом появлялась строка СП=11,54(45%); НР=20,52(80%)??? Я в настройках лазила и т.е. видно что % как то учитывается но эта строчка не выносится(((
P.S. мой опыт работы сметчика три дня и вопросы быть может простые возникают, а вот спросить некого( большое спасибо за отклик Sandronikу и NATANу
Сообщение отредактировал wetra - Четверг, 03.12.2009, 13:36
Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (wetra)
а как в переводе цен Вы просто перечисляете отдельно номера позиций к которым приняли на пример НР=65%?
Делайте смету по разделам (по разным видам работ), на которые применяйте свои индексы перехода. В разделе например на земляные работы, могут попадать расценки не только из 1-го сборника и у них будут свои НР и СП.
Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:55 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
хм.. не знаю как но у меня вышло вывести хотя бы значения % в строке. т.е. теперь осталось вручную перебить у каждой расценке вид работ. при выборе вида работы в окне стоит "индексация по статьям затрат" и "индексация прямых затрат" а в каком случаи что применяют?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.