wetra, в Вашем расчёте с ФЕР это не получится, т.к. сами расценки ФЕР в программе не привязаны к видам работ, но возможно с ТЕР это пройдет.Создаете документ сметы - курсор на шапку расчета - свойства - владка "виды работ" - отсутствуют + подбирать к каждой расценке вид работ для начисления индексов, накладных и плановых - пересчитывать расценку с учетом индексов + пересчитывать расценку с учетом накладных и плановых + подбирать к расценке вид работ по умолчанию + отображать название вида работ в расценке
"+" это то, где галочку нужно поставить. Расценки пересчитаются уже с НР и СП. Если нужно НР и СП показать в расчёте перехода в цены, то Далее: набираете расценки - расчет перехода в цены - выбрать - под окошком расчета выберите "шаблоны" - если в Вашей программе они загружены, то выберите:шаблон по виду работ индиви., СП, НР. Программа выдаст расчет с индивидуальныть индексами по виду работ, а также НР и СП.
NATAN а что тогда я получила в своей смете по ФЕРам? вот на скриншоте я обвила СП и НР синим цветом, когда индексация по статьям затрат а красным - когда индексация прямых затрат. разницы я не вижу, но в расценке теперь выводится % СП и НР
wetra, а почему СП и НР должны меняться при этом? Это процентное значение от вашего индексируемого ФОТ. Изменится значение в других ячейках, а эти цифры - нет.
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:12 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (NATAN)
wetra, а почему СП и НР должны меняться при этом? Это процентное значение от вашего индексируемого ФОТ. Изменится значение в других ячейках, а эти цифры - нет.
да понятно что стоимость меняется, а не % СП и НР только разница не заметна если на одной и той же расценке при выборе вида работ в закладке "Расценка" ставится галочка на пункте "индексация по статьям затрат" или "индексация прямых затрат" по умолчанию стоит первое
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (wetra)
если на одной и той же расценке при выборе вида работ в закладке "Расценка" ставится галочка на пункте "индексация по статьям затрат" или "индексация прямых затрат"
Я не понимаю о чём речь, где такое написано, ещё раз подробнее..
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:38 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
в сообщении выше за "Сегодня, 13:55 | Сообщение # 78" прикрепила скриншот в нем две формы слева на форме "выбор работ" обратите внимание стоит две галочки, какая из них в каком случаи выбирается
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
wetra, как правило, при обновлении ежемесячной индексации в программе , Вы скачиваете индексацию по статьям затрат потому по умолчанию стоит галочка, а если у Вас будет база по индексации прямых затрат, тогда программа привяжет индексацию на ваше усмотрение.
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:04 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
спасибо)
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
wetra, нужно настраивать не конкретно каждую расценку, а раздел, т.е. курсор на расчет затрат - виды работ - нужное выбрать.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:04 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые помогите плиз У меня такая проблема
В столбике №2 "Шифр и номер позиции норматива" сметы 11-графки, когда вписываю наименование поставщика то какую то определенную длину букв в название он пропускает, а остальное автоматически стирает, оч неудобно, т.к. иногда необходимо писать название фирмы, №прайса и его число , а места не хватает. Как бы так сделать , чтобы у меня не стиралась часть названия "поставщика" ???
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Евгешка, странно, у меня помещается произвольное количество строк, сколько хочешь. Может немного графу раздвинуть?
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
49 символов для расценки и 19 символов для материала. Выход один, экспорт в ворд или ексель...
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:15 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
символов для расценки и 19 символов для материала. Выход один, экспорт в ворд или ексель..
Неужели никак и ничего нельзя сделать!!! это так жутко не удобно!!! Вот у меня например смета в 1256 строк, половина из них "материалы" и к каждому надо писать назв фирмы, № и дату прайса в обосновании :(( Причем ладно смета, потом же по ней выполнение в таком же духе делать ((
Причем мне кажется раньше какрас все у меня помещалось, а с обновлением теперь мучаюсь
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Евгешка, а может лучше в смете просто номер прайса ставить, а к смете приложить перечень с полной расшифровкой этих самых прайсов...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.