В вашей смете индексация и косвенные затраты считаются внутри расчета таблицы затрат, в таких случаях неучтенные материалы и оборудование также должны считаться внутри таблицы, чтобы в объектной смете все отображалось правильно.аА
А это утверждение в "Руководстве пользователя" где-то я могу прочесть?
Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:05 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаВинни-Пух2159 ()
А это утверждение в "Руководстве пользователя" где-то я могу прочесть?
В "Руководстве пользователя" представлен справочник по основным функциям программы. Особенности "тонкой" настройки расчетов Вы можете узнать обратившись в службу технической поддержки. Как я писал выше, при установки настройки "Переходы в цены игнорируются" в ОС, все затраты должны входить в сумму по таблице затрат(индексация, нр, сп, неучтенные материалы, машины, оборудование). Есть другой вариант - "Учитываются переходы в цены", в этом случае индексы, нр, сп, неучтенные материалы, машины, оборудование должны считаться в расчете перехода в цены.
Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:21 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
ЦитатаSW_Support ()
В "Руководстве пользователя" представлен справочник по основным функциям программы. Особенности "тонкой" настройки расчетов Вы можете узнать обратившись в службу технической поддержки. Как я писал выше, при установки настройки "Переходы в цены игнорируются" в ОС, все затраты должны входить в сумму по таблице затрат(индексация, нр, сп, неучтенные материалы, машины, оборудование). Есть другой вариант - "Учитываются переходы в цены", в этом случае индексы, нр, сп, неучтенные материалы, машины, оборудование должны считаться в расчете перехода в цены.
Спасибо за пояснение. Странно только чтоб без этой "тонкой" настройки нужного корректного результата не достичь, а "Руководство", получается так, что не позволяет этого. А вот такой вариант имеет право на жизнь (прилагаюмаленькую смету на ту же тему, но с другим подходом):В отдельном разделе- строительные работыВ отдельном разделе- монтажные работыВ отдельном разделе- оборудование (неучтенное)И при этом в ОС и в ССР все попадает в нужные столбцы.При этом в ОС став на строке локальная смета: свойства,строка, локальная смета, установитьопцию в поле «вид затрат задаетсяопределителем»: "Суммируются расценки из таблицы затрат".
Спасибо за пояснение. Странно только чтоб без этой "тонкой" настройки нужного корректного результата не достичь, а "Руководство", получается так, что не позволяет этого.А вот такой вариант имеет право на жизнь (прилагаюмаленькую смету на ту же тему, но с другим подходом):В отдельном разделе- строительные работыВ отдельном разделе- монтажные работыВ отдельном разделе- оборудование (неучтенное)И при этом в ОС и в ССР все попадает в нужные столбцы.При этом в ОС став на строке локальная смета: свойства,строка, локальная смета, установитьопцию в поле «вид затрат задаетсяопределителем»: "Суммируются расценки из таблицы затрат".
Если есть возможность разделить строительные, монтажные и оборудование по разным разделам, то это наиболее простой способ разделения сумм по статьям затрат в ОС. Опцию "вид затрат задается определителем" ставить не нужно. Должна стоять настройка "Суммировать итоги по таблицам затрат переходы в цены игнорируются" в поле "Вид затрат задается свойством таблицы затрат или расчетом перехода в цены". При этом в самой локальной смете в свойствах таблиц затрат, расчет, параметры в поле "результат расчета отнести сумму к:", необходимо указать для каждого из разделов "строительные работы", "монтажные работы", "прочие" или "оборудование" соответственно.
Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:46 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
ЦитатаSW_Support ()
Если есть возможность разделить строительные, монтажные и оборудование по разным разделам, то это наиболее простой способ разделения сумм по статьям затрат в ОС. Опцию "вид затрат задается определителем" ставить не нужно. Должна стоять настройка "Суммировать итоги по таблицам затрат переходы в цены игнорируются" в поле "Вид затрат задается свойством таблицы затрат или расчетом перехода в цены". При этом в самой локальной смете в свойствах таблиц затрат, расчет, параметры в поле "результат расчета отнести сумму к:", необходимо указать для каждого из разделов "строительные работы", "монтажные работы", "прочие" или "оборудование" соответственно.
Попробую это проверить. А насчет "Руководства" Вы согласны, что оно не охватывает многих серьезных моментов? Как пример - то что Вы мне сегодня подсказали выше.
Дата: Четверг, 07.07.2016, 17:56 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаВинни-Пух2159 ()
Попробую это проверить. А насчет "Руководства" Вы согласны, что оно не охватывает многих серьезных моментов? Как пример - то что Вы мне сегодня подсказали выше.
Все тонкости сложно разместить в руководстве. Передам Ваше пожелание разработчикам.
Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:48 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
ЦитатаSW_Support ()
се тонкости сложно разместить в руководстве. Передам Ваше пожелание разработчикам.
Благодарю.Еще в одном вопросепока не могу до конца решить как правильно поступить:Обязательно листоимость оборудования, неучтенного в базисных ценах, переводить из текущей цены в базисную и обратно? У меня оборудование, не входящее в состав расценки и взятое из прайс-листа.=============================================================================Об этом прочиталследующие рекомендации:Проверяющая организация не принимает смету без приведения текущей цены материалов(из прайсов) к базисной единым индексом и не принимает ссылки разработчика сметы на МДС. Как правильно?ОтветПорядок определения базисной сметной стоимости указан в п.6.4. МДС81-36.2004:6.4. При разработке дополнительных единичных расценок к сборникам ФЕРисходные расчетные стоимостные показатели устанавливаются по состоянию на 01.01.2000 г.При отсутствии данных о стоимости тех или иных ресурсов по состоянию на01.01.2000 г. допускается их определение путем деления текущих сметных мен на индексы данного периода к ценам по состоянию на 01.01.2000 г.Письмомот 31.08.2009 № 28526-ИП/08 Минрегион уточнил пункт 6.4. МДС81-36.2004;ПИСЬМО Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 31 августа 2009 г. № 28526-ИП/08Министерство регионального развития Российской Федерации рассмотрелообращения и сообщает следующее.Для более достоверногоопределения в базисном уровне цен стоимости материальных ресурсов, отсутствующих в федеральных илитерриториальных сборниках цен, Минрегион России рекомендуетосуществлятьпересчет фактической текущей стоимости требуемого материального ресурса в базисную цену с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов.Директор Департамента регулирования градостроительной деятельностиИ.В.ПОНОМАРЕВКроме того, Минрегион письмом от 27.08.2010 № 31083-ЮР/08 рекомендовал осуществлять переход оттекущего уровня цен к базисному и от базисного уровня цен к текущему одним и тем же индексом:ПИСЬМО Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 августа 2010 г. № 31083-ЮР/08Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотренообращение и сообщается следующее:В случае отсутствия в федеральном (территориальном) сборнике сметных цен наматериалы, изделия и конструкции в базисном уровне цен показателей стоимости отдельных материалов приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного материала из базисного уровня в текущий.И.о. директора Департамента архитектуры, строительства и градостроительнойполитики Ю.Х.РОДИОНОВАИсточник: Консультации и разъяснения №1 2015 (77) ===============================================================================В приложенной мнойранее смете – файл: «ССР 06.07.16.» чтобы выполнить эту рекомендацию пришлось Статус оборудования (насосы) указывать в СВОЙСТВА СТРОКИ/СТАТУС МАТЕРИАЛА как Оборудование (неучтенное). После того, как я указал Статус на эти насосы как Оборудование (неучтенное в базисных ценах), то у меня в концевике к этому разделу в строке Оборудование его стоимость в текущих ценах увеличилась на единицу, что практически тоже самое (за счет большого количества знаков).5,03 – это коэффициент перевода по Тех. Указаниям киндексам по Тул. Обл. за 2 кв.2016 года.Т.о. я выполню и этурекомендацию и достигну цели.Как Ваше мнение –эта рекомендация обязательная? На что это влияет?===========================================================================В присланную Вамисмету «4564592» я внес аналогичные изменения в пп.2 (оборудование неучтенное в базисной цене) и 4 (материал неучтенный в базисной цене). Итоги не изменились. А Вот для п.6.2.фланец я такие установки задать не могу (т.к. этот материал в в расценке?)Такой подходкорректен?
Обязательно листоимость оборудования, неучтенного в базисных ценах, переводить из текущейцены в базисную и обратно?
Если смета также необходима в базисном уровне цен, то деление на индекс необходимо.
ЦитатаВинни-Пух2159 ()
В приложенной мнойранее смете – файл: «ССР 06.07.16.» чтобы выполнить эту рекомендацию пришлось Статусоборудования (насосы) указывать в СВОЙСТВА СТРОКИ/СТАТУС МАТЕРИАЛА как Оборудование (неучтенное). После того, как я указал Статус на эти насосы как Оборудование (неучтенное в базисных ценах), то у меня в концевике к этому разделу в строке Оборудование его стоимость в текущих ценах увеличилась на единицу, что практически тоже самое (за счет большого количества знаков).5,03 – это коэффициент перевода по Тех. Указаниям киндексам по Тул. Обл. за 2 кв.2016 года.Т.о. я выполню и этурекомендацию и достигну цели.Как Ваше мнение –эта рекомендация обязательная? На что это влияет?
Могли мы поподробнее, непонятно, что где меняли, и что получилось.
ЦитатаВинни-Пух2159 ()
В присланную Вамисмету «4564592» я внес аналогичные изменения в пп.2 (оборудование неучтенное вбазисной цене) и 4 (материал неучтенный в базисной цене). Итоги не изменились. А Вот для п.6.2.фланец я такие установки задать не могу (т.к. этот материал в в расценке?)Такой подходкорректен?
Да в п.6.2 фланец так сделать нельзя, т.к. это ресурс расценки. Можно в единичную стоимость прописать сразу формулу расчета(деление на индекс, ндс и пр.), так как в ячейке с единичной стоимостью нельзя применить переменные, как у вас сделано для строк с оборудованием. При этом поменяв статус на "неучтенный в базисном уровне цен". Любо отвязать материал от расценки, через свойства, строка, материал "Преобразовать ресурс в строку материала" и сделать также, как с пунктами с оборудованием.
Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:20 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
ЦитатаSW_Support ()
Да в п.6.2 фланец так сделать нельзя, т.к. это ресурс расценки. Можно в единичную стоимость прописать сразу формулу расчета(деление на индекс, ндс и пр.), так как в ячейке с единичной стоимостью нельзя применить переменные, как у вас сделано для строк с оборудованием. При этом поменяв статус на "неучтенный в базисном уровне цен". Любо отвязать материал от расценки, через свойства, строка, материал "Преобразовать ресурс в строку материала" и сделать также, как с пунктами с оборудованием.
Спасибо, в принципе все понятно пока, вы мне очень помогли. Успехов! Следующий этап у меня поменять СНБ: к меня около 20 смет ( в каждой около 100 позиций)+4 ОС+ССР сделаны в базе 2014 года, а только сейчас получилось обновить СНБ. У меня стоит задача скорректировать их - т.е. подключить свежую СНБ. Пока штудирую Руководство (1/3 проработал). Оно тоже поменялось. А предыдущие вопросы возникли попутно.
Дата: Среда, 24.08.2016, 13:18 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! При создании акта в программе SmetaWizard, расценки не пересчитываются с учетом коэффициентов. Как это исправить, может где галочку надо поставить?
Дата: Среда, 24.08.2016, 14:41 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Настя_СТР, Уточните пожалуйста, что имеется в виду под "расценки не пересчитываются с учетом коэффициентов", какие именно коэффициенты применены к расценкам? Отображаются ли значения этих коэффициентов в наименованиях расценок в форме КС-2. А если не сложно прикрепите вашу смету в формате программы.
Дата: Среда, 24.08.2016, 17:46 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
SW_Support, к сожалению, в данный момент смету прикрепить не могу. Коэффициенты, например на стесненность, или коэффициент на демонтаж. В форме Локальной сметы все нормально, расценки пересчитывает и показывает правильно, а когда к этой смете я создаю Акт КС-2, то в наименовании расценок эти коэффициенты прописываются, но сама расценка не пересчитывается с их учетом (хотя, итого по акту и итого по смете одинаковые)
Дата: Четверг, 25.08.2016, 09:28 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Настя_СТР, т.е. у вас цена на единицу (7-я графа) по расценкам отображается без учета коэффициентов, а общая стоимость (8-я графа) показывается верно? И напишите пожалуйста версию программы в которой составляется смета, можно посмотреть в меню "О программе".
Дата: Четверг, 25.08.2016, 09:36 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
SW_Support, да, верно! Версия 4.1.1 Build 6
Дата: Четверг, 25.08.2016, 10:22 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Настя_СТР, к сожалению без сметы не разобраться, какой то специальной опции для описанной вами ситуации в программе не существует. Как вариант вы можете связаться с нашими инженерами горячей линии по тел. +7(812)708-03-38 или 708-03-48 и мы сможем решить проблему удаленно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.