Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:12 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо за помощь! Вы не могли бы также дать пример оформления КС2 и КС3? Сделала в смете как вы сказали, а при создании формы КС2, почему то сметную стоимость ставит 0. Не вижу своей ошибки((
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
nataliza, если вопрос ко мне, то могу чуть позже сегодня :D, если дадите адрес эл.почты
Сообщение отредактировал Sandronik - Понедельник, 28.02.2011, 14:21
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:06 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Да, буду ждать
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Sandronik)
не могу с Вами согласиться, а могу сослаться на книгу "Материальные ресурсы в строительстве" (авт. Грюнштам В.А., Горячкин П.В. , СПб 2008г.) стр.478 по стр.490, а также на опыт работы с крупнейшим бюджетным заказчиком города
А это не Ваше дело и не Ваше право - соглашаться со мной или нет. И книга названная для бюджетного финансирования - что корове седло, простите. Вам следует понять структуру затрат по сводному сметному расчёту - на какой вид затрат относятся материалы. Понять, что они образуют объём СМР. Почитать Гражданский кодекс следует Вам, главы "Подряд" и "Строительный подряд". Вдуматься в постановление Росстата № 100. А на кояки визарда и ошибку одного бюджетного заказчика совершенно не следует ориентироваться. Это - не прецедент. Я за 20 с лишним лет более чем со 150-ю бюджетными заказчиками работала, и что? Уж их самих в их явных ляпах всегда переубедить могла, чего и Вам советую.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
У мну же создалось ИМХО (за многие лета.... ) Что бывают Возвратные материалы (их стоимость) от разборки и Материалы поставки Заказчика.. И отражаются в КС-ках они по-разному.. или НЕ прав?
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nord)
А это не Ваше дело и не Ваше право
-вот зачем Вы грубите? Я что не могу (не имею право) своё мнение высказать!? Или Вы у нас на форуме непререкаемый авторитет? Очень уважаю ваш опыт и непримеримую борьбу с WS, но ваш тон дискусий не могу оправдать. И в полемику не хочу вступать. Просто дайте вопрошающему ссылки на док-ты и приложите образец КС-2 и КС-3 с возвратным материалом.
nataliza, послал на почту, ловите!
Сообщение отредактировал Sandronik - Понедельник, 28.02.2011, 15:31
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:27 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Sandronik, пришлите в любом случае, буду смотреть для примера, с зак-ком согласую. [email protected]
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Sandronik, простите меня, пожалуйста. Банально спутала давальческие с возвратными. Есть причина, но это не оправдание. Виновата.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord, принимается! Без обид...
Дата: Вторник, 01.03.2011, 12:03 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
здравствуйте!подскажите пожалуйста, как в материале или перевозке поставить строку расчета объема??мне просто сметы приходят с таковой, а как мне у себя ее поставить ну никак не пойму
Дата: Вторник, 01.03.2011, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
annikola, В свойствах - закладка "параметры" - поставьте галочку "Расшифровывать формулы...", а в ячейке, где должен стоять объём, набираете формулу "2*2" и всё отобразится :))
Дата: Вторник, 01.03.2011, 12:33 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
О Sandronik, !!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБОО!!!кошмар вот я туплю!!!голову ломаю уже давно!!!! Вы спасли меня
Дата: Среда, 02.03.2011, 14:40 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день ) Подскажите, пожалуйста. Для работы постоянно использую материалы, которых нет в ССЦ. Постоянно их копирую из сметы в смету. Но вроде слышала, что есть функция, что можно сохранить такие материалы. Как фирменные расценки. Покопалась, сама не нашла, как сделать. Если знаете, буду признательна за помощь )
Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:40 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Мистер_Щепка, спасибо )))) все получилось
Дата: Вторник, 08.03.2011, 12:48 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Установил лицензию Smeta Wizard 4.0 на windows 7. Как на 32- разр, так и на 64.Везд одна проблема--при запуске появляется стартовое окошко, затем пропадает.И ничего не происходит.Запускаю как через ярлык, так и от имени админа.Кто сталкивася, помогите
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.