Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Smeta WIZARD Вопросы и Ответы
tatjana__sДата: Четверг, 07.10.2010, 13:34 | Сообщение # 361
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Статус: Offline
да мне не итоги нужны типа строительных, монтажных и прочее. мне надо чтоб прямые считались в соответствии с теми коэффициентами, которые указаны в смете. проблема в том, что в одном не разделе коэффициенты разные и как так сделать чтобы считалось правильно не знаю (

Добавлено (07.10.2010, 13:34)
---------------------------------------------

Quote (Nord)
Мой совет. Перебейте смету в визарде, чтобы итого по разделу сходилось по всем параметрам - статьям ПЗ, НР и СП. Тогда вы с этой сметой сможете работать, как с исходной - процентовать, корректировать, делить по подрядчиками и т.д.

в том то и проблема, что цифру не могу получить, не указано даже как НР и СП прибыль считают... не говоря уже о проблеме собрать прямые по коэффициентам из каждой строки...

NordДата: Четверг, 07.10.2010, 13:51 | Сообщение # 362
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Лучше всго связаться с автором сметы и попросить его перевыпустить смету в экселе, вот так как в прикреплённом файле.

Если это невозможно, придётся помучиться. Индексы указаны попозиционно - применяйте их, итоги по ПЗ должны сойтись. Если нет - значит, не отражена замена или добавление материала. Просто подгоняйте добавлением/исключением ресурса, назвав его "добавленный/исключенный материал".

Накладные не забудьте взять с 0,94 в текущем уровне цен. Насколько помню, визард здесь тоже может перекосячить - он и в базе вам крутнён к накладным К=0,94. Тогда не знаю - ну не предназначена программа визард для корректной многофункциональной работы, ну вот нет и всё.

Прикрепления: Doc1.docx (178.9 Kb) · Doc1.doc (192.0 Kb)

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 07.10.2010, 14:00

tatjana__sДата: Четверг, 07.10.2010, 14:00 | Сообщение # 363
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
)))) спасибо, Nord. Будем мучаться, может что-нибудь получится...

книксонДата: Вторник, 12.10.2010, 08:22 | Сообщение # 364
Рядовой
Награды:
0  
прошу помоч по конкретной смете. структуру сметы нужно оставить неизменной. вся проблема в итоговой таблице: можно ли делать так как сделано во втором варианте (нужно ли суммировать НР и СП)? или оставить все как в первом варианте?
Прикрепления: 6410338.smw (164.5 Kb) · 9707960.smw (194.5 Kb)

NordДата: Вторник, 12.10.2010, 09:53 | Сообщение # 365
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Согласно МДС-25, итоги по сметной прибыли, начисляемой по видам работ, подводятся в итогах каждого раздела и в итогах сметы. Соответственно, по прямой аналогии это относится и к накладным расходам. И это нужно в том случае, если для Вашей организации смета не просто бумажка, а реальный рабочий документ с распределением лимитов затрат. Должны же Вы понимать - сколько на прямые затраты и по каким статьям, сколько накладных и соотносится ли это с фактической нормой Вашей организации, на какую прибыль можете ориентироваться.

Северный ветер

OlgaAlДата: Среда, 13.10.2010, 15:50 | Сообщение # 366
Рядовой
Вологда
Награды:
0  
11 графка с индексацией ст НР и СП считаються от основной з\п, строка НР и СП от з\п машенистов не считаеться.
Подскажите если кто работал с этими табл. затрат?
Прикрепления: -_-6.smw (128.0 Kb)

CuriousДата: Среда, 13.10.2010, 17:08 | Сообщение # 367
Генерал-майор
Награды:
13  
А что именно то не считается? У меня везде цифирьки есть...

OlgaAlДата: Пятница, 15.10.2010, 08:47 | Сообщение # 368
Рядовой
Вологда
Награды:
0  
В строке НР и СП з/та машинистов стоит 155% откуда он взялся, если пересчитать вручную цифра должна быть другая

DyshkaДата: Понедельник, 25.10.2010, 22:44 | Сообщение # 369
Лейтенант
Награды:
0  
не хотелось в выходные на работу выходить (жалко 4 часа на дорогу тратить), ну и решила закачать Визард дома... Сначала все прекрасненько работало, а потом вдруг появилось сообщение "ошибка при умножении на плавающий ноль"... И такая хрень началась((( Всю дефектовку испоганила, перемножает только те значения, что после запятой стоят((( И перегрузить пыталась и что только не делала... Кто-нибудь с такой бедой сталкивался? Как с этим бороться?

Svetlanka_spbДата: Четверг, 18.11.2010, 10:48 | Сообщение # 370
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Я уже спрашивала, и мне отвечали. По поводу вопроса - Когда надо поменять смету на новый месяц. Я в свойствах - форма - выбираю нужный месяц. Потом надо поставить голочки в квадратиках: учтенны затраты, неучтенные затраты и виды работ. Правильно? Я так делаю, и мне постоянно выскакивают какие-то окошки. Минуты две их приходится закрывать, а потом ничего не считает и все обнуляет. В чем косяк не пойму?

SandronikДата: Четверг, 18.11.2010, 11:24 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Svetlanka_spb, скорее всего, кося в том, что Вы не подключили тот ценник, по которому пытаетесь заставить программу пересчитать смету.

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

Svetlanka_spbДата: Четверг, 18.11.2010, 11:42 | Сообщение # 372
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Да вроде все подключено. Но я проверю.

Shadow7373Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:19 | Сообщение # 373
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Всем привет! Вопрос у меня такой, работаю в sw 4.0 при добавлении расценки ФЕРр53-21-06 в смету вылетает такое сообщение: "У выбранного Вами ресурса единица измерения (10шт.) не совпадает с нормативной (кг) пересчитать норму расхода материала? Исходный ресурс: мастика тиоколовая Заменяющий ресурс: патроны монтажные длинные Д-4 Вопрос откуда там эти патроны взялись???

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту...
Работаю в SW 4.0

natastarДата: Четверг, 25.11.2010, 14:42 | Сообщение # 374
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Quote (Shadow7373)
Вопрос откуда там эти патроны взялись???

Я тоже работаю в sw 4.0. при добавлении расценки ФЕРр53-21-06 в неучтенные материалы выдается материал 101-9108 Мастика тиоколовая, кг без нормы расхода. Далее делаете замену материала ПКМ-свойства-материал-замена-результаты поиска-по наименованию-... Если сами патроны не выбрали, то откуда им взяться?

Shadow7373Дата: Четверг, 25.11.2010, 16:46 | Сообщение # 375
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Вот и я думаю откуда им взяться??? Сам я их не менял. Если просто просматривать эту расценку ФЕРр53-21-06 то там отображается мастика неучтенная, НО как только добавляешь эту расценку в смету выскакивает то самое сообщение про патроны а должны появиться неучтенная мастика... может глюк программы какой-то???

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту...
Работаю в SW 4.0

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика