Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Гос.контракт судебная практика
HadgimeДата: Четверг, 18.11.2010, 23:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Статус: Offline
Здравствуйте Уважаемые!
Подрядчик отказывается от исполнения ГК, мотивируя это большим количеством неучтённых работ в Техническом Задании и соответственно Смете составленными Заказчиком и требует расторжения ГК по взаимному согласию либо заключению дополнительных договоров на неучтённый объём работ! Мы (Заказчик) с этим не согласны! В связи с вышеизложенным вопросы:
- Есть ли шанс обратиться в Арбитраж и внести подрядчика в РНП в соответствии с отказом от исполнения ГК?
- Сколько времени может это занять?
- Возможно ли проводить на этом объекте какие либо работы до окончательного решения суда?

Я не волшебник, я только учусь!

Tanja55Дата: Пятница, 19.11.2010, 04:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Hadgime, Вы не пытались на форумах юристов поискать ответ на Ваш вопрос... форумов и консультаций в интернете много
например здесь
http://bujet.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=24&TID=1356

попробуйте в поиске по словам "юридический форум расторжение госконтракта" посмотреть, много чего интересного найдете...

Добавлено (19.11.2010, 04:34)
---------------------------------------------
Согласно пункту 8 статьи 9 Закона №94-ФЗ расторжение государственного или муниципального контракта допускается исключительно по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

Работаю в программе А0

vladnikДата: Пятница, 19.11.2010, 06:29 | Сообщение # 3
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Hadgime)
и внести подрядчика в РНП
-при наличии ув. мотивированных причин
Quote (Hadgime)
это большим количеством неучтённых работ в Техническом Задании и соответственно Смете составленными Заказчиком
=Не получится wink -получите определение в свой адрес..
Quote (Hadgime)
Сколько времени может это занять
-по согласию сторон до месяца, иное-до полугода
Quote (Hadgime)
Возможно ли проводить на этом объекте какие либо работы
=на основании КАКОГО контракта и с КЕМ Вы собрались расходовать НЕ ваши деньги на строительство..???

HadgimeДата: Пятница, 19.11.2010, 15:03 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (vladnik)
=на основании КАКОГО контракта и с КЕМ Вы собрались расходовать НЕ ваши деньги на строительство..???

Поясню, можем ли мы ещё раз привлечь нового подрядчика на основании нового эл.аукциона и заключения гос.контракта по этому объекту если старый гос.контракт не расторгнут а документы направлены в суд?

Приведу примеры несогласия подрядчика с некоторыми пунктами нашей сметы:
1. Для демонтажа пола в душевых с нашей стороны были использованы расценки - ТЕРр 57-01-002-3(разборка покрытий полов из керамических плиток), ТЕРр 57-01-002-1прим.(разборка гидроизоляции). На что подрядчик не согласился с тем, что к этим расценкам надо было добавить разборку покрытий полов цементных. Но разборка керамической плитки с гидроизоляцией, подразумевает и разборку цементной стяжки. Или я не прав?
2. Подрядчиком была указана погрешность в объёмах по устройству полов из керамической плитки, которая составила 1,8 м2 из общего объёма 39 м2. Эта погрешность является допустимой т.к. составляет не более 5% от общего объёма.
3. Для устройства оклеечной гидроизоляции с нашей стороны была применена расценка ТЕР 11-01-004-3. Подрядчик предъявил притензии, что эта расценка не учитывает устройство примыканий к стенам из гидроизоляционных мат-ов. Но если по нормам ГЭСН посмотреть расход материалов в этой расценке, то на 100 кв.м. расходуется 116 кв.м материала, что подразумевает расход материала на примыкания.
4. Очистка помещений от строительного мусора, подрядчик предъявил притензии, что не учтён объём мусора, но очистка помещений от строительного мусора входит в состав работ по разборке, демонтажу которые перечислены в сметных зборниках ТЕРр-57, ТЕР -62, ТЕР -65 и т.д.
Выскажитесь по этим разногласиям, кто прав, кто нет?

Tanja55Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Hadgime, Ваши расценки применены верно

Работаю в программе А0

vladnikДата: Пятница, 19.11.2010, 15:12 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Hadgime)
можем ли мы ещё раз привлечь нового подрядчика на основании нового эл.аукциона и заключения гос.контракта по этому объекту если старый гос.контракт не расторгнут а документы направлены в суд

-можете: уведомив письменно(с уведомлением) подрядчика о расторжении в одностороннем порядке с указанием причины и с приложением выписки о принятии документов в суд.. в деталях вам разъяснят в аукционной комиссии
-остальное:..если это все..то не вижу мотива и причин расторжения..все в рамках ГК=вы вправе изменить объемы работ в пределах 10% с сохранением суммы контракта.. У вас получается
Quote (Hadgime)
Подрядчик отказывается от исполнения ГК
НЕ мотивируя..

ЗЫ обратите внимание на сроки в контракте.. для подобных действий..

Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 19.11.2010, 15:17

abk63Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:17 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
бред некомпетентного подрядчика. попавшего на сумму. выиграл с понижением, теперь пытается ситуацию разрулить. мне особенно примыкания понравились biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Tanja55Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
хорошо бы штрафануть такого подрядчика на сумму контракта....

Работаю в программе А0

abk63Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:23 | Сообщение # 9
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
а какое единодушие сментчиков преимущественно подрядных организаций. biggrin но наглость надо наказывать.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

vladnikДата: Пятница, 19.11.2010, 15:25 | Сообщение # 10
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
happy wink неззя..так сразу.. судить..
-большинство контрактов безавансовые..
-заказчики разные бываютЪ (час разрываю контракт из-за НЕвозможности исполнения,т.к. ПСД на 80% Не соответствует факту ..и практически нуждается в разработке ЗАново..)
-с обороткой у большинства исполнителей в этом году совсем плохо..а бюджет даже закрытое задерживает по полгода..

Tanja55Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:33 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
vladnik, так в данном случае первично исполнитель предложил разорвать контракт без уважительных (другого пока не видим) причин

Работаю в программе А0

mouseДата: Пятница, 19.11.2010, 15:41 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
25  
Блин, какой не гибкий Подрядчик. Сам дурак.
можем ли мы ещё раз привлечь нового подрядчика на основании нового эл.аукциона и заключения гос.контракта по этому объекту если старый гос.контракт не расторгнут а документы направлены в суд?

Т.е в определенный момент времени у Вас может возникнуть ситуация, что на руках 2 контракта с одним и тем же Предметом контракта и разными Подрядчиками. Немного странная ситуация.
Мой нос чует, что в связи с необходимостью освоить бюджет до 31 декабря, Вам тупо выкручивают руки -или доплати или отправишь денежки обратно в бюджет (а за это по голове не гладят). Так?

HadgimeДата: Пятница, 19.11.2010, 20:25 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (Tanja55)
Hadgime, Ваши расценки применены верно

Достаточно ли мне будет для защиты того обоснования, что я написал?
Quote (abk63)
бред некомпетентного подрядчика. попавшего на сумму. выиграл с понижением, теперь пытается ситуацию разрулить. мне особенно примыкания понравились

Я точно такого же мнения
Quote (Tanja55)
хорошо бы штрафануть такого подрядчика на сумму контракта....

Поэтому заговорил о внесении этого подрядчика в реестр недобросовестных! Но почему Договорной отдел моё мнение не разделяет и предлагает искать консенсус! Как я понимаю именно по той причине которую обрисовала mouse!

Quote (abk63)
а какое единодушие сментчиков преимущественно подрядных организаций. biggrin но наглость надо наказывать.

А мне, как бальзам на душу! biggrin
Quote (vladnik)
happy wink неззя..так сразу.. судить..
-большинство контрактов безавансовые..

Авансирование предусмотрено, 15% от стоимости ГК
Quote (vladnik)
а бюджет даже закрытое задерживает по полгода..

Ни одной задержки по выплатам в течении года с нашей стороны не было
Quote (Tanja55)
vladnik, так в данном случае первично исполнитель предложил разорвать контракт без уважительных (другого пока не видим) причин

Quote (Tanja55)

Я тоже не вижу уважительных причин, а вот Договорной отдел хочет пойти на уступки sad Сейчас подрядчик принёс дополнительную смету, но она пойдёт не как доп соглашение к ГК, а как новый договор подряда, сумму подрядчик насчитал 99000руб. В их смете указаны расценки: ТЕРр 57-01-002-4(Разборка покрытий полов цементных), ТЕР 11-01-004-1прим.(устройство примыканий из гидроизоляции оклеечной рулонными материалами первый слой), ТЕР 11-01-004-2прим.(устройство примыканий из гидроизоляции оклеечной рулонными материалами второй слой).НО ВСЕ ЭТИ РАБОТЫ УЧТЕНЫ В НАШЕЙ СМЕТЕ, как я разъяснил в первых постах. Как вот тут доказать тугодумам с двух сторон?

Добавлено (19.11.2010, 20:25)
---------------------------------------------
Как вариант, думаю съездить в РЦЦС (Региональный Центр ценообразования в строительстве Санкт-Петербурга) с официальным письмом, где будут указаны причины разногласия в применении расценок между нами (Заказчиком) и подрядчиком. Если они официально смогут на него ответить, то мне кажется, что это будет хорошим обоснованием для признания претензий подрядчика необоснованными и для убеждения нашего Договорного отдела!

RomanMДата: Пятница, 19.11.2010, 20:39 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (Hadgime)
а как новый договор подряда, сумму подрядчик насчитал 99000руб.

какая интересная сумма это с НДС? я так понимаю что ГК меньше ляма и поэтому допами 100 не выбрать поэтому новый договор подряда wink
Quote (Hadgime)
Как вот тут доказать тугодумам с двух сторон?

ну договорной отдел ваш явно не тупит, а готовится к неучтенной премии к Новому году. Вы нас держите в курсе что да как, хорошо...

veronikaДата: Пятница, 19.11.2010, 20:44 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (RomanM)
какая интересная сумма это с НДС?

RomanM, у нас например требование - если заключается прямой контракт, сумма контракта не должна превышать 100 000 (свыше - котировки или аукцион)... здесь я думаю то же самое... след. допы вылезут - тоже до 100 тыс оформят

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика