КС-2 как инструмент оценки соблюдения календарного плана
Дата: Четверг, 19.01.2017, 22:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Приветствую уважаемые Форумчане!
С этим вопросом, как мне кажется,сталкивается каждый госзаказчик при обеспечении исполнения госконтракта (далее ГК), а именно, как оценивать госзаказчику соблюдение генеральным подрядчиком промежуточных сроков выполнения отдельных видов строительно-монтажных работ согласно Календарного плана (приложение к гос.контракту) с целью возможного начисления пени? Поясню, госзаказчик в процессе обеспечения исполнения ГК принимает работы у генподрядчика исходя из доведённого лимита средств федерального бюджета на текущий год, т.е. оплата работ генподрядчику производится исключительно исходя из необходимости не превышения лимитов бюджетных обязательств и только в тех объёмах от общего объёма фактически выполненных генподрядчиком работ, которые по факту их приёмки не приведут к образованию кредиторской задолженности госзаказчика. Таким образом, акты КС-2 предоставленные генподрядчиком, включают только тот объем работ, который обеспечен финансированием, превышение же общего объёма выполненных генподрядчиком на дату подписания конкретных актов КС-2 работ, включается в акты КС-2 следующего периода оплаты. Поэтому в условиях жёсткой привязки объёма принимаемых госзаказчиком работ к лимитам бюджетных обязательств, акты КС-2 не могут являться инструментом оценки соблюдения календарного плана. Вопрос: как госзаказчику контролировать отставание от промежуточных сроков выполнения строительно-монтажных работ генподрядчиком с целью возможного начисления пени?
Заранее благодарю за проявленный интерес к моему вопросу.
Сообщение отредактировал Hadgime - Четверг, 19.01.2017, 22:59
Дата: Четверг, 19.01.2017, 23:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Алексей, удивляете.. вроде не первый год замужем за стройкой.. Ответьте сами. Какой документ главный на объекте, где имеются подписи всех заинтересованных и пытающихся избежать ответственности лиц?
Дата: Четверг, 19.01.2017, 23:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаvladnik ()
Какой документ главный на объекте, где имеются подписи всех заинтересованных и пытающихся избежать ответственности лиц?
Вы про Общий журнал работ?
Дата: Пятница, 20.01.2017, 06:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Hadgime, как-то вы все в кучу свалили...
ЦитатаHadgime ()
акты КС-2 предоставленные генподрядчиком, включают только тот объем работ, который обеспечен финансированием, превышение же общего объёма выполненных генподрядчиком на дату подписания конкретных актов КС-2 работ, включается в акты КС-2 следующего периода оплаты
ЦитатаHadgime ()
как госзаказчику контролировать отставание от промежуточных сроков выполнениястроительно-монтажных работ генподрядчиком с целью возможного начисления пени?
это подрядчику надо контролировать отставание финансирования и начислять пени за недофинансирование...
и несвоевременную приемку работ надзором и т.д. пытался меня 1 раз зак построить по графику, за 2 недели сдулся от ежедневной приемки скрытых работ и ответственных конструкций комиссионно с представителями зака, проектировщиков и т.д.
Дата: Пятница, 20.01.2017, 08:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаHadgime ()
как оценивать госзаказчику соблюдение генеральным подрядчиком промежуточных сроков выполнения отдельных видов строительно-монтажных работ согласно Календарного плана (приложение к гос.контракту) с целью возможного начисления пени?
У нас еженедельные сетевые графики, и не укрупненные, а по видам и объемам работ.
Дата: Пятница, 20.01.2017, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаHadgime ()
с целью возможного начисления пени?
Решили прищучить подрядчика? А может лучше начать помогать подрядчику, цель-то общая – построить?
Или всё-таки прищучить? Если так, то по кустам, вдобавок, камеры скрытые навтыкайте, и в сортир не забудьте, чтоб часто не бегали туда, пусть на рабочем месте в штаны, приспособления для этого есть в продаже...
Дата: Пятница, 20.01.2017, 10:58 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
av_00, Володя, вот ты прав, как всегда впрочем, на 100%! Я за этим товарищем Hadgime, давно присматриваю! Тот еще умник. То жилы токопроводящие меряет, на кабеле которые положил подрядчик, при этом марка кабеля соответствует проектной и приложены все сертификаты, то еще какой-то геморой придумает... Я думал только мне такие одаренные попадаются, но смотрю, кому-то везет еще больше, чем мне! Узнать бы где работает, так... на всякий случай.
Сообщение отредактировал Серьга - Пятница, 20.01.2017, 11:03
Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Серьга, человек пеню желает заплатить подрядчику за несвоевременную приемку работ и задержку строительства, а вы...
Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
av_00, Серьга, abk63, сразу видно, Заказчиков здесь мало. Вопрос касается не как
Цитатаav_00 ()
Решили прищучить подрядчика?
А с точки зрения исполнения гк без конфликтов с надзорными органами. а
Цитатаav_00 ()
А может лучше начать помогать подрядчику, цель-то общая – построить?
Поверьте, правило это золотое, которое мы всегда используем иначе проку не будет.
Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:48 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаHadgime ()
Заказчиков здесь мало
Заказчиков тут хватает. Вот умных Заказчиков, действительно, мало. Я работаю в Генподрядной организации и вижу, вам подобных, через день.
Дата: Пятница, 20.01.2017, 12:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Я работаю в Генподрядной организации и вижу, вам подобных, через день.
Поверьте Генподрядчиков, не знаю, уж Вам подобных или нет, вижу каждый день, которым дай палец руку откусят, а ответственность за расходование государевых денег всегда остаётся на Заказчике, и вот неумных Генподрядчиков очень много, которые иногда даже и не подозревая подставляют Заказчика. Но это же Вы понимаете тема вечная, как Отцы и Дети. Мы как-то отошли от существа темы.
Дата: Пятница, 20.01.2017, 12:39 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Вообще интересная логика...
ЦитатаHadgime ()
оплата работ генподрядчику производится исключительно исходя из необходимости не превышения лимитов бюджетных обязательств и только в тех объёмах от общего объёма фактически выполненных генподрядчиком работ, которые по факту их приёмки не приведут к образованию кредиторской задолженности госзаказчика.
при этом вы спрашиваете
ЦитатаHadgime ()
как госзаказчику контролировать отставание от промежуточных сроков выполнениястроительно-монтажных работ генподрядчиком с целью возможного начисления пени?
т.е вы сами не оплачиваете подрядчику полной стоимости выполненных им работ и еще хотите начислять ему пени за то что он срывает сроки? Красота. При этом Генподрядчик обязан принять все работы у субчиков и оплатить их из своего кармана, иначе они просто разбегутся. Не, ребята, вы реально молодцы.
ЦитатаHadgime ()
Мы как-то отошли от существа темы.
Я знаю как это с проконтролировать и на основании чего, но вы как посмотрю, очень умный, так что думаю сами разберетесь. Может есть тут кто-то добрее меня, сжалится над вами и расскажет, как исполнить сей не сложный трюк. Надейтесь.
Дата: Пятница, 20.01.2017, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Hadgime, слукавить не получится ... у вас проблемы со "старейшинами" из счетной палаты или казначейство ? вот отсюда и надо начинать а размазывать кашу по тарелке со словами "я просто спросить " непроходит просто и ответят )))
вы в договоре прописали промежуточные сроки , объёмы и их оплату ?
ЦитатаHadgime ()
как госзаказчику контролировать отставание от промежуточных сроков выполнения
визуально и инструментально
ЦитатаHadgime ()
вы сами ответили на свой вопрос, пени не будет потому что :
ЦитатаHadgime ()
оплата работ генподрядчику производится исключительно исходя из необходимости не превышения лимитов бюджетных обязательств и только в тех объёмах от общего объёма фактически выполненных генподрядчиком работ, которые по факту их приёмки не приведут к образованию кредиторской задолженности госзаказчика.
а вот Гена может и в арбитраж зайти ( тут от договора зависит )
Дата: Пятница, 20.01.2017, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаHadgime ()
но можно и нарваться...
ЦитатаRomanM ()
а вот Гена может и в арбитраж зайти
а тогда возможны и судебные издержки и возврат удержанных сумм, и как следствие выговор от начальства за проявленную глупую инициативу, с последующим взысканием с воинствующих активистов ущерба и увольнением...
Дата: Пятница, 20.01.2017, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитатаav_00 ()
а тогда возможны и судебные издержки и возврат удержанных сумм, и как следствие выговор от начальства за проявленную глупую инициативу, с последующим взысканием с воинствующих активистов ущерба и увольнением...
если место "теплое" тут не активисты тут "волки" подтянутся , мягких кресел мало - желающих много ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.