Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Взаиморасчеты Заказчика, Генподрядчика, Субподрядчика.
agd3482Дата: Вторник, 19.02.2013, 05:30 | Сообщение # 1
Сержант
Ноглики
Награды:
0  
Статус: Offline
Имеет ли право Генподрядчик, работающий с Заказчиком через ТЕР, работать с субподрядчиком на другой основе ценообразования. Например, субподрядчик выставляет свое ком.предложение на основе собственных цен. Стройка финансируется не за счет бюджетов!

ТюленинДата: Вторник, 19.02.2013, 07:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата (agd3482)
Имеет ли право Генподрядчик, работающий с Заказчиком через ТЕР, работать с субподрядчиком на другой основе ценообразования.

Имеет, ибо другие договорные отношения, т.е.у Генподрядчика один договор с Заказчиком, и другой с Субчиком...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

agd3482Дата: Вторник, 19.02.2013, 07:11 | Сообщение # 3
Сержант
Ноглики
Награды:
0  
Даже если все субчики проходят согласование с Заказчиком?

agd3482Дата: Вторник, 19.02.2013, 07:21 | Сообщение # 4
Сержант
Ноглики
Награды:
0  
Я как бы того же мнения. Однако на предприятии люди с гораздо большим стажем чем у меня, упрекают меня в неправильности. Мол  если субчик нам предлагает выполнить работы за сумму меньшую чем в смете, то и в генподрядную форму КС2 надо эту сумму включать. Однако если сумма выше сметной, то надо доказывать Заказчику необходимость оплатить эту самую большую сумму!

Galina53Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (agd3482)
Однако на предприятии люди с гораздо большим стажем чем у меня, упрекают меня в неправильности

И правильно делают, что упрекают. Значит они знают нечто, чего не знаете Вы.
Цитата (agd3482)
Имеет ли право Генподрядчик, работающий с Заказчиком через ТЕР, работать с субподрядчиком на другой основе ценообразования.

Чисто теоретически, то, наверное, имеет. Только вот непонятно, зачем ему это надо?
Для Субподрядчика Генподрядчик является Заказчиком. И именно Генподрядчик диктует субчику условия, а не наоборот.

agd3482Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:28 | Сообщение # 6
Сержант
Ноглики
Награды:
0  
Цитата (Galina53)
Для Субподрядчика Генподрядчик является Заказчиком. И именно Генподрядчик диктует субчику условия, а не наоборот.
Это если субподрядчик больше заинтересован в контракте! А если надо генподрядчику выполнить работу. Сам не может собственными силами! Объявляет тендер. На него допустим приходят 1-2 предприятия. Они, например, занимаются продажей оборудования. Монтаж у них проходит как вспомогательная деятельность. Выставляют свою стоимость. Имеют на это полное право. Сумма эта может быть и больше сметной. За меньшую они не берутся, а своими силами (в связи с отсутствием специалистов)- это или снижение качества , или большие убытки! С Заказчиком у Генподрядчика договор. Ему до лампочки Ваши убытки. То как тут Генподрядчик может диктовать ему свои условия????
Цитата (Galina53)
Однако на предприятии люди с гораздо большим стажем чем у меня, упрекают меня в неправильностиИ правильно делают, что упрекают. Значит они знают нечто, чего не знаете Вы.
Если бы эти люди могли аргументировать свои слова, то и вопроса бы не было. Руководство полностью на моей стороне. В данном случае хотелось бы наверняка знать. С логической точки зрения моя точка зрения правильна, договор и ГК не нарушаются. Может есть какие то нормативные акты регламентирующие данную ситуацию.

Добавлено (19.02.2013, 08:28)
---------------------------------------------

Цитата (Тюленин)
и внести перед этим действом изменения в ПСД и изменить договор подряда у заказчика....
Значит все-таки надо согласовывать сумму сделки с Заказчиком?
А как же 
Цитата (Тюленин)
Имеет, ибо другие договорные отношения, т.е.у Генподрядчика один договор с Заказчиком, и другой с Субчиком...
?

SarmacДата: Вторник, 19.02.2013, 08:32 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
agd3482, Вы лучше поясните, как у Вас сложилась такая ситуация, когда рыночная стоимость поставки и монтажа оборудования у Ваших субподрядчиков вышла больше стоимости по вашему договору с Заказчиком.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

Сообщение отредактировал Sarmac - Вторник, 19.02.2013, 08:32

МарикаДата: Вторник, 19.02.2013, 08:33 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
agd3482, позвольте спросить, чем ваше руководство думало, когда шло на данный вид работ? не имея ничего, самое главное, специалистов, которые могут эту работу выполнить? не промониторив рынок, и узнав цены, за которые эту работу сделают другие (специалисты)?

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

Galina53Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (agd3482)
С логической точки зрения моя точка зрения правильна, договор и ГК не нарушаются

Может я одна такая непонятливая, не знаю. Но вот не доходит, чего вы конкретно хотите. Конкретизируйте как то свой вопрос, что-ли.
Цитата (agd3482)
Может есть какие то нормативные акты регламентирующие данную ситуацию.

Какие нормативные акты здесь помочь могут? Ваш нормативный акт - договор. Если в договоре будет предусмотрено, что
Цитата (agd3482)
субподрядчик выставляет свое ком.предложение на основе собственных цен
, то ради бога, пусть выставляет.

agd3482Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:37 | Сообщение # 10
Сержант
Ноглики
Награды:
0  
Цитата Sarmacagd3482, Вы лучше поясните, как у Вас сложилась такая ситуация, когда рыночная стоимость поставки и монтажа оборудования у Ваших субподрядчиков вышла больше стоимости по вашему договору с Заказчиком.Такая ситуация возникает постоянно. Это называется кризисные цены. Заказчик включает в договор индексы трехлетней давности и т.д. Но это уже другой вопрос. Как говорится, Хозяин -барин. 

Про оборудование - это просто наиболее яркий пример.

SarmacДата: Вторник, 19.02.2013, 08:42 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Цитата (agd3482)
Заказчик включает в договор индексы трехлетней давности
wacko

Добавлено (19.02.2013, 08:42)
---------------------------------------------
Похоже, что у Вас там творится полное непотребство в договорных отношениях.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

Сообщение отредактировал Sarmac - Вторник, 19.02.2013, 08:39

agd3482Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:46 | Сообщение # 12
Сержант
Ноглики
Награды:
0  
Цитата (Марика)
Может я одна такая непонятливая, не знаю. Но вот не доходит, чего вы конкретно хотите. Конкретизируйте как то свой вопрос, что-ли.
Есть договор. Генподрядчик обязуется построить Заказчику объект за Н-ную сумму денег. Убытки и прибыли Подрядчика Заказчика не волнуют. Главное, чтобы объект соответствовал ПСД, само собой, чтобы соответствовало качество.
Закон обязывает нас использовать ТЕР, если объект строится за счет средств бюджетов всех уровней. В иных случаях Заказчик с Подрядчиком волен договариваться и на других условиях.
В данном случае смета составлена с помощью ТЕР. И Заказчик с Генподрядчиком на основе нее заключили договор. Вопрос - обязывает ли это Генподрядчика заключать договора с субчиками только данным способом с данными индексами?

veronikaДата: Вторник, 19.02.2013, 08:47 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (agd3482)
В данном случае смета составлена с помощью ТЕР. И Заказчик с Генподрядчиком на основе нее заключили договор. Вопрос - обязывает ли это Генподрядчика заключать договора с субчиками только данным способом с данными индексами?
нет. абсолютно

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

agd3482Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:53 | Сообщение # 14
Сержант
Ноглики
Награды:
0  
Цитата (Sarmac)
agd3482, позвольте спросить, чем ваше руководство думало, когда шло на данный вид работ? не имея ничего, самое главное, специалистов, которые могут эту работу выполнить? не промониторив рынок, и узнав цены, за которые эту работу сделают другие (специалисты)?
Допустим есть объект состоящий из нескольких подобъектов. В целом стройка не обязательно убыточная. Есть работы, которые предприятие или сейчас, или вообще не может выполнить своими силами. Для того и нанимает субподрядчика. Вполне возможно, что данная работы вообще разовая, как, например, монтаж 1 лифта или установка определенного объема автоматики.
Опять же сумма предложенная субподрядчиком может быть и меньше сметной.

ТюленинДата: Вторник, 19.02.2013, 08:57 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата (agd3482)
То как тут Генподрядчик может диктовать ему свои условия???
никак не может. ибо тут "рулит" субчик...
Цитата (agd3482)
нет.. надо будет если вы пойдёте на поводу  у своих "советчиков" с
Цитата (agd3482)
с гораздо большим стажем чем у меня
agd3482
Цитата (agd3482)
Цитата (Тюленин)и внести перед этим действом изменения в ПСД и изменить договор подряда у заказчика....
А как же
Цитата (Тюленин)
?
думающему-достаточно...ибо вы два разных, не связанных, друг с другом документов, пытаетесь привести к общему знаменателю...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика