Можно ли доп.соглашением заменить только отдельный раздел сметы (не всю целиком), если итог по разделу не меняется. В концевике сметы есть непредвиденные и ндс
Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаbalance1210 ()
Можно ли доп.соглашением заменить только отдельный раздел сметы (не всю целиком), если итог по разделу не меняется. В концевике сметы есть непредвиденные и ндс
Можно все, что не запрещено. Составляете доп.соглашение с текстом " 1. Принять приложение № 1 к договору подряда от __.__.____ № ___________________ в редакции приложения № 1 к настоящему дополнительному соглашению. 2. Остальные условия договора от «___» _______ 20__ № __________ по объекту «_____________», остаются неизменными. 3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон. Приложения: .... Реквизиты и подписи сторон.
Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:16 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Людочка, спасибо
Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Помогите пожалуйста! Ситуация следующая, заключили основной договор с ценами 1 кв, в ходе работ возникли дополнительные объемы работ, которые планируются оформлять через доп. соглашение, в ценах какого квартала считать работы? 1кв или же 3 кв.?
Дата: Четверг, 08.10.2015, 18:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаktr ()
в ценах какого квартала считать работы? 1кв или же 3 кв.?
Все работы по одному контракту выполняются по единой расчетной схеме – в ценах, как предусмотрено условиями контракта, а именно порядком расчетов за выполненные работы... Другой вариант чреват обвинением в предварительном сговоре для распила денег...
Дата: Пятница, 09.10.2015, 09:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
av_00, а есть ли ссылка на нормативный документ или еще что нибудь?
Дата: Пятница, 09.10.2015, 09:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаktr ()
есть ли ссылка на нормативный документ или еще что нибудь?
Есть ГК и УК РФ
Цитатаav_00 ()
именно порядком расчетов за выполненные работы..
Никто не запрещает в договор заложить строчку: оплата осуществляется в отчетный период путем пересчета в цены индексами этого отчетного периода. А ведь когда-то такое было даже на бюджете!!! Хотя.. с нашим управляемым ценообразованием... Пересчитывал давеча сметы последних двух лет.. прослезился. Гордость за нашу страну появилась.. У нас все дешевеет.. У кого там кризисЪ???
Дата: Пятница, 09.10.2015, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvladnik ()
Никто не запрещает в договор заложить строчку: оплата осуществляется в отчетный период путем пересчета в цены индексами этого отчетного периода.
так учитывают изменяющиеся экономические условия и справедливо только для открытой цены. При твёрдой цене от такой строчки – никакого толку нет, разве что самолюбие потешить...
Дата: Четверг, 22.10.2015, 23:53 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
Есть ГК и УК РФ
Дайте ссылку, пожалуйста. Интересно ознакомиться.
Дата: Пятница, 23.10.2015, 08:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Эльк@, яндекс точка ру
Дата: Вторник, 31.05.2016, 15:10 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Прошу разъяснить следующие моменты: делаю смету для дополнительного соглашения, интересуют лимитированные затраты. Исходя из выше прочитанного делаю выводы, что нужно брать такие же лимитированные затраты как и в основном договоре, т.е и зимние и снегоборьбу и непредвиденные. Хотя вроде в МДС прописано, что непредвиденные на доп. соглашения не должны браться. А потом, когда буду делать КС-2, то зимние и снегоборьбу просто не буду учитывать, т.к. работы производятся летом. Так?
P. S. : Мы субподрядчики.
Дата: Вторник, 31.05.2016, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСветик-семицветик ()
делаю смету для дополнительного соглашения, интересуют лимитированные затраты. Исходя из выше прочитанного делаю выводы, что нужно брать такие же лимитированные затраты как и в основном договоре
Нет, не правильно. Доп. соглашение, это совершенно другой документ и отношения к основному договору имеет косвенное. Но из практики он за частую составляется на тех же условиях( лимитированные и т.д.) , что и основной договор.
непредвиденные на доп. соглашения не должны браться.
Это логично, т.к. доп. работы это и есть непредвиденные.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 31.05.2016, 15:30
Дата: Вторник, 31.05.2016, 15:51 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Цитатаden795 ()
Нет, не правильно.
Т.е. непредвиденные я не беру однозначно. И зимние и снегоборьбу я тоже не беру, т.к. работы будут производить в исключительно летний период.
Дата: Вторник, 31.05.2016, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Т.е. непредвиденные я не беру однозначно.
Это однозначно.
И зимние и снегоборьбу я тоже не беру, т.к. работы будут производить в исключительно летний период.
Я бы на месте заказчика не пропустил.
Дата: Вторник, 31.05.2016, 16:00 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Цитатаden795 ()
Я бы на месте заказчика не пропустил.
Тут спорный вопрос. Мы по договору закрываемся так же, как и генподрядчики, но с понижающим коэффициентом к итогу 0,9 А они, в свою очередь, берут зимние круглогодично. Ну и мы под эту дудочку тоже забираем все по смете. Т.е.: их КС-2 х0,9=наша КС-2. Хотя я понимаю, что это неверно, но кто же от денег отказывается....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.