Пожалуйста, объясните, как составлять сметы в ФЕРах, никогда с этим не сталкивалась ! За ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Дата: Среда, 03.11.2010, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Девочка, А в чем составляли?
Дата: Среда, 03.11.2010, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Девочка, Внимательно прочтите МДС 81-35.2004, там все есть...
Дата: Среда, 03.11.2010, 16:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Сначала закрыл тему, но потом подумал, открыл, может тему в Разговоры обо все перенести? Или еще куда? Но коллективно создать учебник?
Дата: Среда, 03.11.2010, 16:26 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
abk63, в строительный юмор
Quote (abk63)
Но коллективно создать учебник?
учебник создан, нужно только внимательно прочитывать все темы. Такого собрания нормативных документов с переводом на общедоступный язык, думаю, больше нигде нет.
Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Oolga)
Такого собрания нормативных документов с переводом на общедоступный язык, думаю, больше нигде нет.
100% ВЕРНО! Столкнулась с тем, что не все (в часности Заказчики Российского масштаба в атомной энергетике) знают, что ФЕР можно привести к ТЕР региона через коэфф. Пришлось делиться материалами скачанными с нащего форума.
Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Пожалуйста, объясните (в двух словах), как составлять сметы, никогда с этим не сталкивалась....Отличная шутка! Может кто лично мне подскажет - " Как мне собрать небольшой ядерный реактор для обогрева дачи, никогда с этим не сталкивался...?
Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:17 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Ну пошёл оффтоп
Наверно следующая тема будет " дайте индекс пересчёта на текущую цену "
Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (17smeta)
Как мне собрать небольшой ядерный реактор для обогрева дачи, никогда с этим не сталкивался...?
1. Достаешь из шифонера коробку с обогащенным ураном. 2. Если кончился - пишешь на форум cmet4uk с посьбой выслать в файле.
PS: оффтоп, конечно, но меня некоторые девочки умиляют. Интересно, чем же мы таким занимаемся по 5, 10, 15 лет, что можно объяснить двумя строчками между делом?
Сообщение отредактировал act1 - Пятница, 05.11.2010, 00:07
Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Quote (act1)
но меня некоторые девочки умиляют.
Вот пусть меня обвинят опять в язвительности, но меня не умиляют, а удивляют...то "устроилась. а ничего не знаю", то "расскажите все и сразу" не понимаю, куда работодатели смотрят, хоть убейте.
Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:59 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
о-xo, а Вы обращали внимание, что некоторые из тех, что задают вопрос типа "я только начинаю, научите меня...", оставляют объявления в теме "работа", позиционируя себя как сметчиков с опытом лет так 5... и не приходит им в голову, что при просмотре форума в режиме "новые сообщения" оба сообщения рядом смотрятся, мягко говоря, как насмешка над потенциальным работодателем... или над форумчанами, смотря с какой стороны посмотреть.
Дата: Суббота, 06.11.2010, 23:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Oolga, я обращал. И иногда мне объявления хочется подредактировать. Добавить "Мои вопросы на форуме ..." и ссылки на них.
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 08:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Oolga, обращала и улыбаться по этому поводу тоже не тянет. Я поясню: читая объявление о том, что требуется сметчик в первую очередь интересуюсь специализацией, обязанностями и т.д. Если чего не знаю, или знаю плохо - просто отметаю сама варианты. А вот молодежь не так: строительная вышка многим глазки застилает и "все знаю, все могу!!!".Так вот потом и получается, что сначала два дня выясняем, сколько взять за смету на коттедж, а потом робко интересуемся, что такое опирание плиты перекрытия. Высказалась наконец-таки...аж полегчало
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
о-xo, я с Вами согласна на 100%. Меня, например, всегда настораживают объявления с текстом "составляю сметы на все виды работ". Как это возможно? Сколько лет надо сметчиком проработать и сколько мест работы сменить, чтобы эти сметы составлять?
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
calipso, да запрасто.... Главное для сметчика (клавишника) - добротно составленная Ведлмлсть Объёмов Работ. Кстати ВОР есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ составляющая проектных работ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.