Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, локальных СМЕТ по ТЕР не надо, достаточно локальных сметных РАСЧЁТОВ по укрупнёнке или по объекту аналогу достаточно...Ну сл-но ОС и ССРСС. Всё в ТЦ.
Quote (veronika)
я не доказываю, я констатирую факт.
не смешите, в нормальном проекте ВОР-ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуют... Я про ремонт своих заборов и сантехнику вашу - разговор не веду....
не правильно... никто не успевает сделать рабочку... Не проходили вы экспертизк нормальных промобъектов....
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
С ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием поимел бы нормальный документ с прописанной ЧЕТКО частью про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ВОР в проекте (НЕ путаем со спецификацией!!!=обязательной составляющей), чебы возить носом проектантов.. всех мастей и направлений.. Пока же довольствуемся спецификациями и уповаем на грамотность руководителя проекта.. ЗЫ: МДСы НЕ предлагать..!!!
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, да пройдись по поиску... Кажется Криоген всё систематизировал и выложил на форуме
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
нет таких документов, а Вы кроме 35 МДС никаких документов и не предъявили
С ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием поимел бы нормальный документ с прописанной ЧЕТКО частью про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ВОР в проекте (НЕ путаем со спецификацией!!!=обязательной составляющей), чебы возить носом проектантов.. всех мастей и направлений..
вот и мне этот документ ну ОЧЕНЬ НУЖЕН именно на стадии ПД, не путать с рабочей документацией
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Господа сметчики! Вы чего все раскочегарились? Всё равно заказчика нет смысла во все эти руководящие документы носом тыкать. Его ответ будет таков: "У тебя есть рабочка? Вот и работай! Какой ещё ВОР? Не хочешь работать, объект не нужен - иди туда-то и больше нос свой ко мне не суй! Нет у меня для тебя объектов!" и т.д.
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
calipso, так вы же работаете по своим расценкам... как это вас заказчик пошдёт, это вы его можете... Эх до чего же не любдю дилетьантов. это я про вас calipso, вы хоть свои посты перечитывайте...
Я вот работаю у подядчиков которые, чаще всего, в качестве ВОР мне приносят бумаженции, где я должна на 70% домыслить, что же действительно будут творить на стройке.
где здесь заказчик и прект?
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
tulenin, Вы обыкновенный димагог. Вот и всё! Отцепитесь от меня
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
просто не придумывайте, и пытайтесь казаться кем-то...
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
и пытайтесь казаться кем-то...
может быть вы имели в виду "БЫТЬ"? как по вашему убеждению - "лучше быть чем казаться"...
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
tulenin, форум существует для того, чтобы обсуждать вопросы сметного нормирования, а не выяснять отношения. Ну некрасиво это...
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
"лучше быть чем казаться"...
именно так
Добавлено (07.11.2010, 20:49) --------------------------------------------- calipso, так документально всё докажите. что я не прав... а не своими фантазиями - про свои расценки, а не ТЕр, про то что ВОР не часть проекта и т.д. И всё, и тогда действительно все увядят что я
Quote (calipso)
обыкновенный димагог
а вы грамотный спец, владеющеяся ситуацией и подтв.свое мнение документально...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.