tanushka, в пределах 10% от стоимости работ по контракту
Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:20 | Сообщение #
Подполковник
Красноярск
Награды:
Может об этом много написано , тогда не ругайтесь)))
Когда я был заказчиком то всегда требовал с подрядчиков их смету (в документации об аукционе только ведомость объемов). Сейчас я подрядчик, и заказчик пытается прикрепить к контракту свою смету (которая мне совсем не нравится) я хочу свою , кто прав???? Обоснования цены начальной -запрос ком. предложений.
Сообщение отредактировал Ромич - Четверг, 28.01.2016, 12:25
Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаРомич ()
Сейчас я подрядчик, и заказчик пытается прикрепить к контракту свою смету (которая мне совсем не нравится) я хочу свою , кто прав????
Заказчик, конечно. Он всегда прав))
Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:27 | Сообщение #
Подполковник
Красноярск
Награды:
Если бы была смета в аукц.док. тогда понятно, а так не очень.... Мне наш проученный, переученный специалист по торгам (госзаказ) говорит ,что я прав... да я и сам не сомневаюсь на 99%
Сообщение отредактировал Ромич - Четверг, 28.01.2016, 12:38
Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаРомич ()
Сейчас я подрядчик, и заказчик пытается прикрепить к контракту свою смету (которая мне совсем не нравится) я хочу свою , кто прав????
ведомость объемов и твердая цена = это всё люминь, так о чём спор? У заказчика всё-равно больше прав – от платит, поэтому и прав... Приходите к согласию с заказчиком, смету всё-равно нужно узаконивать доп.соглашением о порядке расчетов... Набирайте в рюкзак попить-покушать и другие полезные вещи – и вперед на подвиги...
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 28.01.2016, 13:32
Дата: Пятница, 29.01.2016, 04:06 | Сообщение #
Подполковник
Красноярск
Награды:
С точки зрения 44ФЗ, а не абстрактных понятий "заказчик всегда прав" кто прав?
Цитатаav_00 ()
смету всё-равно нужно узаконивать доп.соглашением о порядке расчетов...
В проекте контракта есть приложение сметного расчета(пустое).
Дата: Суббота, 30.01.2016, 21:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, а что за ФОРМА 2 гос. тендерах? Листаю вакансии на сайтах и много где вижу требования к кандидату "Знание и умение заполнять форму 2". Что это за форма такая и что в ней такого сложного и коварного? Все так пугают этой формой. Я до этого никогда не сталкивался с гос. закупками, специфика моей работы это коммерческие закупки.
Дата: Четверг, 04.02.2016, 04:33 | Сообщение #
Подполковник
Красноярск
Награды:
Я был прав! Сметку прикрепили нашу но конечно не без "пяти копеек" заказчика))))))
Дата: Пятница, 18.03.2016, 17:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Коллеги! Во времена 94-ФЗ действовало письмо Министерстваэкономического развития Российской Федерации от 19 августа 2009 г. N 13613-АП/Д05, разъясняющее порядок применения коэффициента аукционного снижения при заключении государственных контрактов на ремонтно-строительные работы по результатам аукциона. Какие либо подобные разъяснения по 44-ФЗ имеются?
Столкнулся с ситуацией, при которой Н(М)ЦК составляла 10 млн, победитель предложил цену 9,5. Контракт заключен на объемы, которые отличаются от изначально запрошенных в смете в составе аукционной документации (как в большую, так и в меньшую сторону), на сумму 9,5 млн, но коэффициент аукционного понижения не применялся. Как обосновать, что необходимо было контракт заключить на 10 млн и к ним применить коэффициент 0,95?
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:06 | Сообщение #
Лейтенант
Севастополь
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста алгоритм действий. Выполнили проект в 2015 г., смета (бюджет) на 150 млн. Выделили в 2016 году 20 млн. Как правильно провести и оформить тендер? Лот будет на 150 млн, а в контракте прописать этапы выполнения по мере выделения средств финансирования? Спасибо.
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
NIAL, выдернуть работы на 20 лямов.
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаNIAL ()
в контракте прописать этапы
финансирования... а то в одном тендере было у меня. работы сделать за месяц, оплата в течение 3 лет...
Дата: Среда, 06.04.2016, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Минэкономразвития России в письме от 22.01.2015 N Д28и-101 пояснило, что заказчикимеет право предусмотреть в документации о закупке и контракте возможность перераспределения стоимости отдельных статей сметного расчета и корректировку стоимости отдельных конструктивных элементов при расчете за выполненные работы в пределах установленной при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) цены контракта. Однако в процессе внесения изменений смету нельзя будет дополнить изначально не предусмотренными в ней элементами. Такие выводы ведомство сделало, проанализировав ч. 1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ, в которой указываются случаи изменения существенных условий контракта.
пояснило, что заказчик имеет право предусмотреть в документации о закупке и контракте возможность перераспределения стоимости отдельных статей сметного расчета и корректировку стоимости отдельных конструктивных элементов
радует, что у чиновников начинают потихоньку появляться здравые мысли...
Дата: Среда, 06.04.2016, 17:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаav_00 ()
радует, что у чиновников начинают потихоньку появляться здравые мысли...
а меня не порадовал пункт в госконтракте от Крымэнерго. заказчик в одностороннем порядке без предупереждения может снизить цену контракта без объяснения причин... на торги по 3 лотам, которые отслеживал подалось 25-30 участников. снижение в среднем было 55-60%. это на торгах...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.