Дата: Понедельник, 05.03.2012, 02:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Oksi_Lip)
а в ССР уже 12658. Ошибка?
Обратите внимание, в шапке таблицы в колонке, где стоит сумма
Quote (Oksi_Lip)
12658
Материалы Подрядчика, попробуйте исключить из стоимости материалов все неучтенные материалы. 12658 - в пересчете это стоимость только тех материалов, которые учтены в расценках по смете на кабельную эстакаду (из АВС) цифры проверены
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 05.03.2012, 02:16
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:37 | Сообщение #
Рядовой
Липецк
Награды:
Tanja55, разобралась. Спасибо за мастер-класс!
Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:19 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Добрый день, колелги. Устроилась на работу, есть несколько вопросов по ошибкам заказчика в сметах при выигранных аукционах (разные объекты, сметы к аукциону заказчиков, приложения к договорам, ресурсный метод): 1. в смете допущена ошибка - за перевозку 5т мусора 300тыс.р. Заказчик требует в акте поставить текущую цену, т.е. цена падает на 300тыр. 2. в смете абсолютно разные цены, т.е. чел-час рабочих в текущих ценах на 3 квартал, цена машин вообще непонятно какая, за последний год таких низких цен не было, так же и цены на материалы непонятно откуда взяты, проверила цены в течении 2х лет, нет таких и все. Заказчик требует оставить цены как в смете (это все вручную вбивать )
Я е понимаю, почему, когда ошибка в смете в пользу подрядчка, необходимо пересчитать, а если ошибка в пользу заказчика, то пересчитывать не имеем права, т.к. твердая цена. Кто-нибудь может мне объяснить, а то я своими глупыми мыслишками не догоняю сей момент
Сообщение отредактировал tanushka - Вторник, 19.11.2013, 16:19
Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаtanushka ()
почему, когда ошибка в смете в пользу подрядчка, необходимо пересчитать, а если ошибка в пользу заказчика, то пересчитывать не имеем права, т.к. твердая цена. Кто-нибудь может мне объяснить
Вы конечно можете по-пересчитывать то-сё, но цена контракта – твёрдая и изменению не подлежит. Если, конечно, Вы сами не подпишете с заказчиком дополнительное соглашение о снижении цены контракта без изменения объема работ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.