Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Вопрос по составлению и проверки смет для электронных торгов
HadgimeДата: Понедельник, 26.09.2011, 14:16 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Статус: Offline
Quote (slavalit)
вопрос спорный, к примеру гражданский кодекс разделяет понятия техническая документация и смета... ст.743

Да, но при государственном заказе до заключения гос.контракта действует 94-ФЗ, а уже после гражданский кодекс. smile
С Уважением

Я не волшебник, я только учусь!

NordДата: Понедельник, 26.09.2011, 14:23 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Да ничего страшного, мне кажется. Как писали выше, надо сделать допсоглашение к договору. Исключить ошибочно определённые объёмы и пропорционально снизить твёрдую договорную цену. Потому как твердая договорная цена - на совершенно точные объёмы работ устанавливается. Уменьшается робъём, уменьшается цена.

Северный ветер

tuleninДата: Понедельник, 26.09.2011, 14:55 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Hadgime)
94-ФЗ

может добавить...
Многие из старинных петербургских историй за давностью лет и от частого пересказа превратились в легенды. Вот - одна из них.
На заседании Адмиралтейств-коллегии решался вопрос, кому из купцов отдать подряд на поставку парусины. Три подрядчика предложили свои условия. Первый обещался брать за услуги гривенник с каждого рубля, второй, чтобы снискать государево расположение, предложил свои услуги за пятак с рубля, а третий объявил, что будет работать даром, из усердия и ревности к государю.
Петр внимательно всех выслушал и порешил: "Отдать подряд тому, кто требует за труды по гривеннику с рубля. Другому отказать, понеже пяти копеек ради не из чего стараться, а третьего, аки плута, отдать на два месяца на галеру, сказав ему, что государь побогаче его будет".

slavalitДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:32 | Сообщение # 19
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Hadgime)
Да, но при государственном заказе до заключения гос.контракта действует 94-ФЗ, а уже после гражданский кодекс.
В 94-ФЗ ни слова о смете... А один из двух законов, где упомянута смета - Гражданский кодекс, и он не относит смету к технической документации.

Quote (Nord)
Уменьшается робъём, уменьшается цена.
я так понял хотят за ту же цену меньше работ выполнить smile

NordДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:43 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (slavalit)
В 94-ФЗ ни слова о смете...

Но в 94-ФЗ сказано, что он разработан на основании Гражданского Кодекса, и не отменяет его положений. То есть - техническая документация и смета, только тогда может быть заключен договор.

Северный ветер

slavalitДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:45 | Сообщение # 21
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Nord, это понятно...
Вопрос был в том относится ли смета к технической документации?

Olga_vlgДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:53 | Сообщение # 22
Майор
Волгоград
Награды:
1  
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ! Очень мне помогли!

Работаю в ГРАНД-Смете 5.4.4

HadgimeДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:06 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (slavalit)
В 94-ФЗ ни слова о смете... А один из двух законов, где упомянута смета - Гражданский кодекс, и он не относит смету к технической документации.

Но есть о формировании начальной цены контракта, 79-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ-94" Статья 19.1 п.2, где указано что Заказчик должен указывать обоснования начальной (максимальной) цены контракта. А для строительных работ, что это как не смета.

Я не волшебник, я только учусь!

NordДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:07 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (slavalit)
Вопрос был в том относится ли смета к технической документации?

Да, относится. Проектная документация - часть технической, как следует из ГК. Ведь без проектной документации строить нельзя. А смета - часть проектной документации согласно постановлению Правительства № 87 от 2008 г.

Северный ветер

slavalitДата: Вторник, 27.09.2011, 01:24 | Сообщение # 25
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Nord)
Проектная документация - часть технической, как следует из ГК.. Ведь без проектной документации строить нельзя. А смета - часть проектной документации согласно постановлению Правительства № 87 от 2008 г.

почему тогда в статье 743 Гражданского кодекса эти два понятия (техническая документация и смета) разделены? Так же как и разделено назначение этих документов...
1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.

NordДата: Вторник, 27.09.2011, 09:03 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Ну и что, что разделено. Это же принципиально ни на что не влияет. Видимо, разработчики ГК не в полной мере специалисты по этим вопросам. По-любому, в техническую документацию входит проектная, а в проектную - сметная. Опять же, смета к договору может быть на основе сметной документации в составе проекта, но не дублировать её, а обобщать, укрупнять, показывать переход от базисных цен к договорным.

Северный ветер

Oksi_LipДата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:21 | Сообщение # 27
Рядовой
Липецк
Награды:
0  
Здравствуйте! Собираемся принять участие в тендере. Заказчик предоставил сметы + ССР в базовых ценах, а ткаже ССР перевода в текущие цены с учетом регионального коэффициента.
Сидела разбирала хвосты этих смет, никак не могу понять, откуда взята стоимость материалов в ССР? (где это увидеть в самой смете). Далее в ССР по материалам стоит сумма 12658, а в самой смете 126583. Это что, утеряна сотня тысяч? (В другой смете тоже самое).
Во второй приложенной смете арифметика хвоста мне вообще не понятна, применен понижающий коэффициент 0,8. Для чего он применен именно для этого этапа участия в тендере?
Помогите, пожалуйста, разобраться в этом.
Возможно я для себя слишком усложняю все это. Составлю свои сметы с применением указанных расценок в сметах Заказчика, применю переводные коэффициенты и отслежу, чтобы моя стоимость по всем статьям затрат, указанных в ССР в текущих ценах, не превышала стоимотси Заказчика. Так верно?

Добавлено (04.03.2012, 12:21)
---------------------------------------------
Не прикрепляется ССР в формате ПДФ
Прикрепления: .-_1200__11.05..xls (275.5 Kb) · 04-618-.-158-48.doc (178.0 Kb)

Сообщение отредактировал Oksi_Lip - Воскресенье, 04.03.2012, 12:22

Oksi_LipДата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:49 | Сообщение # 28
Рядовой
Липецк
Награды:
0  
Quote (Tanja55)
в каком месте? что-то не увидела. Вы про смету из программы АВС?

Не, я про смету из Гранда, там к конце рассчета приведен договорной понижающий 0,8, понять не могу как они считали, если применить 0,8 у меня получается другие цифры.
Для чего на этой стадии тендера применили договорной 0,8?
Quote (Tanja55)
Вы про смету из программы АВС?

Вот теперь про нее: в расчете почти в конце стоимость мат ресурсов указана 126583, а в ССР уже 12658. Ошибка? Так у них в третьей смете (я ее не прикрепляла) то же самое: в смете шестизначная цифра на мат ресурсы, а в ССР уже пятизначная, без последней цифры. И еще, не могу найти по смете в расчете итого по смете, где сидят эти материальные ресурсы, которые они вбили в ССР в ценах 2001 г.
Quote (Tanja55)
Предложите просто свою стоимость. Из нее прассчитаете коэффициент конкурсного снижения.
Не зависимо от ошибок в сметах Заказчика процентоваться будете по ним. Ваша задача определиться за какую стоимость Ваша организация готова работать.

Спасибо большое за дельный совет. Я уже все передумала, хочется чтобы и правильно было и потом не огребать за это surprised .
ССР перевела в Ворд, прикрепляю.

Добавлено (04.03.2012, 19:49)
---------------------------------------------
Не получается прикрепить angry

Сообщение отредактировал Oksi_Lip - Воскресенье, 04.03.2012, 19:50

Oksi_LipДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:52 | Сообщение # 29
Рядовой
Липецк
Награды:
0  
Tanja55, СМР я беру строго по смете Заказчика, т.е. те же расценки, а вот стоимость материалов так же как у Заказчика по смете? т.е. половивину по прайсам, а половину в ССЦ?
Упаковала в архив, в сообщение все равно не выводится.

Сообщение отредактировал Oksi_Lip - Воскресенье, 04.03.2012, 21:53

Tanja55Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:12 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Oksi_Lip)
Упаковала в архив, в сообщение все равно не выводится.

залейте ССР на один из файлообменников, тот же deposit, а в сообщении дайте ссылку. Вордовский файл ССР, если в него не добавлены рисунки, в архиве не может превышать даже 300кб

Работаю в программе А0

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика