Добрый день, нигде не могу найти индексы изменения сметной стоимости на 1 квартал 2011 г. (те, которые ежеквартально выпускает минрегион.) Неужели спустя два месяца их еще не издали???
Andrey79, дык это понятно. думал, что здесь тот же механизм: делим на меньшее, умножаем на большее.
ufdhbr, наверное. сам я - свердловская область. а сметы делаем для челябинской области. решили делать в ФЕР, т.к. у нас нет базы челяб. области.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
кто знает индекс по статьям который публикуется в ВСТНИКЕ ценообразования и сметного нормиров. на 1кв 2011г вышли?
Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:14 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
в 74 сообщении говорится, что таких индексов нигде не посмотреть.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
umnik, можно если кто нибудь лист с индексами сканирует и выложит!
Добавлено (12.05.2011, 15:25) --------------------------------------------- эти индексы публикуются в этом журнале! у меня есть 4кв2010 а вот нового нет
Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Prado80)
индекс по статьям который публикуется в ВСТНИКЕ ценообразования и сметного нормиров
Последний подобный индекс был опубликован в январском номере 2011 г на состояние IV квартала 2010 г. Он предназначен для расчетной стоимости 1м2 общей площади квартир...
Andrey79, вот я об этом !!)) значить на 1кв 2011 еще нет
Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Prado80, Нет, они обычно, с опозданием на квартал...
Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:43 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
а интересно, почему территориальные центры считают индексы к ТЕР каждый месяц, а индексы к ФЕР 1 раз в квартал.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (umnik)
территориальные центры считают индексы к ТЕР каждый месяц
они, эти РЦЦС, также обязаны считать и к ФЕР... на основании Письма Минрегиона № 26686 - КК/08 от 9 июля 2010 года "...Органам исполнительной власти с 1 августа 2010 осуществлять разработку индексов пересчета от базовых цен в текущие как к территориальным, так и к федеральным сметным нормативам. При этом стоимостные показатели соответствующих видов работ (затрат) в текущем уровне иен в не зависимости от применения территориальных или федеральных сметных нормативов должны быть одинаковы..."
Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (umnik)
интересно, почему территориальные центры считают индексы к ТЕР каждый месяц, а индексы к ФЕР 1 раз в квартал.
Если Вы об индексах к ФЕР Минрегиона, то видимо они (Минрегион) считают, что обновить индексы раз в квартал -вполне достаточно для укрупненных расчетов стоимости стрительства БИМетодом. И это, на мой взгляд, вполне логично. Укрупненные расчеты - они и есть - укрупенные. Зачем их ежемесячно пересчитывать? Но, некоторые региональные ЦЦС тоже рассчитывают индексы к ФЕР. umnik, Ваш РЦЦС рассчитывает? Если "да", то как часто?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 12.05.2011, 17:37
Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Наш РЦЦС раз в квартал индексы и к ТЕР и к ФЕР выпускает, с привязкой к расценкам...
Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:42 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
СМЕТАНКА53, наш РЦЭЦС не рассчитывает индексы к ФЕР.
Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Уважаемые и горячо любимые коллеги! Вопрос: в тендеры было указано применить индекс на тек.уровень по элементам (апрель 2011г.) - я применила единый к смр из письма минрегиона на 1кв.11г. - с меня требуют коэффициенты по элементам затрат - пытаюсь объяснить - что таких индексов нет, а местный рццс рассчитает, но за деньги и также единый....а мне снова- по элементам и все тут - не волнует - пытаюсь найти индексы Ко-Инвеста - нету.....может,у кого есть?
Добавлено (20.05.2011, 10:21) --------------------------------------------- Пензенская область
Добавлено (21.05.2011, 12:49) --------------------------------------------- ашла в местном сборнике цен - если кому надо по Пензе - напишите
Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
в Вестнике №5 (122) 2011г. обнаружила индексы (см. прикрепленный файл) на 1кв.11. аналогичные в вестнике №7 на 2 кв. без каких-либо разъяснений и тех.частей.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.