Добрый день, нигде не могу найти индексы изменения сметной стоимости на 1 квартал 2011 г. (те, которые ежеквартально выпускает минрегион.) Неужели спустя два месяца их еще не издали???
И все таки подскажите в индексах к СМР на 1 кв. 2011 года уже учтены понижающие коэф. на НР и СП, а то фраза в примечании "Индексы на СМР определены с учетом НР и СП" вводит в заблуждение.
Сообщение отредактировал Юличка7413 - Среда, 23.03.2011, 09:58
Дата: Среда, 23.03.2011, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Юличка7413)
фраза в примечании "Индексы на СМР определены с учетом НР и СП" вводит в заблуждение.
Эта фраза говорит лишь о том, что индекс начисляется не на ПЗ, а на ПЗ+НР +СП.
Quote (Юличка7413)
в индексах к СМР на 1 кв. 2011 года уже учтены понижающие коэф. на НР и СП?
Учтены (если Вы о 0,85 и о 0,8).
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:16 | Сообщение #
Рядовой
Курск
Награды:
Не хотел даже смотреть что эти чиновники в очередной раз придумали. Но пришла работа в Орле, и вот.... было по котельным 4,96, стало 4,91. Эти индексы результат того, что у нас государство защищает интересы только самого себя (чиновников и ЕдРо) и сидящих на трубе олигархов. На народ и реальный сектор им глубоко наплевать, цены на материалы и на все остальное растут а индекс снижается, как хочешь - так и работай.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:33 | Сообщение #
Лейтенант
Северодвинск
Награды:
ГБ, Здравствуйте! А тогда нужно ли применять 0,94 к НР (если применён общий индекс к ФЕР)? Будьте добры, проверьте сметку (закину пару позиций) на применение индексов и поправочных к-ов, а также к-ов к НР и СМ.Архангельская область, г. Северодвинск(2 ценовая зона)
Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vummmka, К=0,94 к НР теперь вообще не применяется. Смету проверить не смогу.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:50 | Сообщение #
Лейтенант
Северодвинск
Награды:
ГБ, подскажите: мы просто берём общий индекс(никаких к-ов к НР и СМ к нему не применяем), к применяем попр. коэф. к индексам ФЕР (Крайний Север), попр. коэф. к индексам ФЕР АрхРЦЦС к СМР-ВСЁ?
Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vummmka, Я думаю, что
Quote (vummmka)
индексы ФЕР АрхРЦЦС к СМР
учитывают все и
Quote (vummmka)
попр. коэф. к индексам ФЕР (Крайний Север)
применять не надо. Здесь так, как было у Вас до января 2011 г.
Quote (vummmka)
берём общий индекс(никаких к-ов к НР и СМ к нему не применяем
Да.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Сегодня скачала Техчасть к индексам на 1 квартал 2011 г. по Тверской области. И там ни слова не сказано про учтены-не учтены коэф. к НР и СП в индексах к СМР. Я, честно говоря, озадачена Сами индексы пока не получила, может, в них теперь нет индексов к СМР? Только по статьям затрат? Коллеги из Твери, можете прояснить ситуацию?
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:16 | Сообщение #
Сержант
Новошахтинск
Награды:
Селлена, у нас в самой Техчасти к индексам 1квартала 2011г. по Ростовской области тоже нет ни слова, но зато есть в общих указаниях. Коэффициенты к НР и СП в индексах у нас не учтены, теперь ломаем голову, как делать сводный
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:13 | Сообщение #
Рядовой
Тверь
Награды:
Селлена, Добрый день! я получила индексы на 1 кв. 2011 г. по Тверской области, в Тверском филиале "Гранд-смета" мне подтвердили что коэффициенты 0,85 и 0,8 к НР и СП не учтены, так что...вводим все вручную...
Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Не учтены коэф. к НР и СП в индексах к СМР, я правильно поняла? Ну тогда Тверской РЦЦС отличился!
Добавлено (30.03.2011, 15:57) --------------------------------------------- Звонила сегодня в Тверской РЦЦС. Ответили, что коэф. в индексах к СМР не учтены. И что при новом строительстве на стадии Проект надо использовать индексы по статьям затрат, т.к. укрупненных по видам работ теперь нет. Начала загружать и вскоре обнаружила, что к перевозке и погрузке-разгрузке индексов тоже нет . Буду думать как поступить. Склоняюсь к средним Минрегионовским к ТЕР. Мороки гораздо меньше. Заказчик, вроде, не против
Добавлено (31.03.2011, 10:13) --------------------------------------------- А подскажите, пожалуйста, коллеги из Твери, как вы индексируете по статьям затрат перевозку и погрузку-разгрузку? Я в очередной раз озадачена Если Заказчик будет возражать против Минрегионовского индекса - вопрос очень актуален!
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:14 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ВНИМАНИЕ!!!!
В индексах Минрегиона 1-го квартала 2011 года произошли изменения, Минрегион заменил выложенный ранее на своём сайте файл индексов на другой. Изменения касаются последних пяти строк в приложен.3 новый файл индексов: http://www.minregion.ru/upload/documents/2011/03/110305-1-ind.pdf (464,19 КБ)
Дата: Среда, 20.04.2011, 09:19 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Ответьте пожалуйста, какой индекс мне применить, смр, объект связи? из графы прочие объекты? или средний индекс?
Дата: Среда, 20.04.2011, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
slavalit, Да где ж управа на этих ....? У меня возникли подозрения, когда сравнивал письма по индексам 4 2010 и 1 2011 именно по этим статьям. Ведь видел же, что эти пункты списаны с 4 2010, но сбились со строки. Итак, весь квартал 1 2011года Госэкспертиза (а в моем случае эти индексы применялись именно для ССР Госэкспертизы) работала по подложным индексам на "прочие". Эпидемия у них с 2011 года? Фимоз головного мозга?
Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:31 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
Доброго времени! Подскажите, где можно найти индексы на 1 или 2 квартал 2011к ФЕР, Омская область, чтобы отдельно был на оплату труда,материалы, эксплуатацию маш. и мех. Или это вместо них сейчас индексы по видам строительства? Из всего выше прочитанного поняла что никакие коэффициенты к НР и СП не применяются? И еще подскажите, для АЗС - применять индексы для прочих объектов строительства?
Добавлено (21.04.2011, 11:31) --------------------------------------------- Люди!!! помогите же пожалуйста!!!!! Ответьте мне!!!
Сообщение отредактировал Lusechka - Четверг, 21.04.2011, 10:23
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.