Добрый день, нигде не могу найти индексы изменения сметной стоимости на 1 квартал 2011 г. (те, которые ежеквартально выпускает минрегион.) Неужели спустя два месяца их еще не издали???
и это сл-но "Дефляция (от лат. deflatio — сдувание) — повышение покупательной способности местной валюты, что проявляется в снижении индекса цен. Обычно расценивается как менее благоприятный фактор, чем инфляция." Менее БЛАГОПРИЯТНЫЙ... Как в анекдоте - "Всю Одессу удовлетворяет, а Сёму-нет"... Так и у на в РФ-инфляция, в Минрегионе - дефляция... Интересно после этих индексов в минрегионе и ФГУ ЕЕЕ уменьшать ставки по их окладам Дефляция же, все дешевеет...
Добавлено (04.03.2011, 09:46) --------------------------------------------- как я понял и снижение нормативов НР и СП учтено этими индексами?
Добавлено (04.03.2011, 10:14) --------------------------------------------- меня вот что интересует... Есть индекс на "Объекты транспорта нефти", и следом вопрос - у нас что объекты ОАО "Транснефть" финансируются бюджетом? если нет, то почему нет индексов на Транспорт газа/Ж.д.строительство/Объекты энергетиков/Объекты нефтегаздобычи/Объектов нефтепереработки и прочее
Сообщение отредактировал tulenin - Пятница, 04.03.2011, 09:45
Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Для меня ясно, что письма, уточняющие применения к-тов 0,85 и 0,8 вышли срочно перед выпуском индексов на 1 кв. 2011. Иначе было бы очень трудно объяснить, как можно посчитать индекс к СМР с правилами, регламентируемыми письмом 4199. В письме 4391, которое выставили, но снова убрали, оставались исключения для НР=66% и на погрузочно-разгрузочные работы. Их тоже математически сложно учесть в индексе, так как в одних сметах они могут присутствовать, а в других - нет. И чтобы избежать вопросов: "а как эти исключения учтены в индексах с математической точки зрения?" - оставили письмо, в котором исключений вообще нет. Хотя, понятно, что индексы и не рассчитываются математически, а обусловлены политической коньюктурой - подстраховались.
"Индексы предназначены для формирования начальной максимальной цены при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета."
А как же тогда расчитываться за выполненные работы? Какие для этого применять индексы? И очень уж смущает фраза: "Индексы на СМР определены с учетом НР и СП." Если это глупая опечатка, то почему она кочует из документа в документ?
Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:40 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (svksss)
"Индексы на СМР определены с учетом НР и СП."
сколько можно объяснять... на форуме обмусолено не раз... означает только то, что индексы нужно накручивать после начисления НР и СП, а не до
Quote (svksss)
А как же тогда расчитываться за выполненные работы? Какие для этого применять индексы?
так, как договором предусмотрено...
Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:48 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (slavalit)
сколько можно объяснять... на форуме обмусолено не раз... означает только то, что индексы нужно накручивать после начисления НР и СП, а не до
Да я то понимаю, что так нужно считать. Я не понимаю, зачем такую глупость переиздавать в новых документах?
А договора то еще и нет. Вопрос как раз в том, как расчитываться. Получается Минрегион не несет никакой ответственности за расходование бюджетных средств, потому, что никаких индексов для этого вообще не издает.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:56 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (svksss)
Я не понимаю, зачем такую глупость переиздавать в новых документах?
это для нас с вами, чтобы побольше запутать... только лингвисты могут разобрать, что они на самом деле там намудрили
Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:19 | Сообщение #
Сержант
Вологда
Награды:
Где можно найти индексы на 1 квартал 2011к ФЕР, Новгородская область, чтобы отдельно был на оплату труда,материалы, эксплуатацию маш. и мех.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:46 | Сообщение #
Рядовой
Оренбург
Награды:
Quote (Infinя)
Где можно найти индексы на 1 квартал 2011к ФЕР, Новгородская область, чтобы отдельно был на оплату труда,материалы, эксплуатацию маш. и мех.
к ФЕР идут укрупненные на СМР от Минрегиона
Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:58 | Сообщение #
Лейтенант
Оренбург
Награды:
Если я правильно поняла, при применении индексов к ФЕР, выпускаемых Минрегионом, там общий индекс на СМР по видам строительства и по определённому региону, то новые понижающие коэффициенты к НР и СП не нужно применять???? Если не так, поправьте
Сообщение отредактировал Alena_n - Четверг, 10.03.2011, 16:00
Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Alena_n, Так. Infinя, Такие индексы могут быть от РЦЦС Новгородской обл.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.