Вам нужно последнее письмо Минэкономразвития по дефляторам, оно в этой теме было.
Спасибо, попробую найти ссылку на письмо, я правильно понял?
Дата: Пятница, 10.07.2015, 08:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаserg153 ()
Мне необходимо определиться с ценой сметы на строительство воздушных линий электропередачи в ценах 2001 г от цены 2015 года.
возьмите укрупненные от ФСК. они в ценах 2001. и пересчитайте их для Амурской области... насколько понял для ПИР нужны?
Дата: Пятница, 10.07.2015, 08:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаabk63 ()
возьмите укрупненные от ФСК. они в ценах 2001. и пересчитайте их для Амурской области... насколько понял для ПИР нужны?
Совершено правильно. Попробую.
Сообщение отредактировал serg153 - Пятница, 10.07.2015, 09:14
Дата: Вторник, 21.07.2015, 16:42 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый вечер, сегодня целый день читаю тему на форуме, но так и не смогла разобраться. Наша организация выступает в качестве субподрядчика, Генподрядчик выдал нам сметы, по которым небольшая часть работ уже была выполнена другой субподрядной организацией. Сметы составлены на 3 квартал 2012 года. Заказчик бюджет. Согласно календарному плану, представленному в ПОСе, работы рассчитаны на 2013 и 2014 год. Подскажите, пожалуйста, как в таком случае поступают, как поднять сметную стоимость с помощью дефлятора? правомерно ли применение произведения дефляторов с 2013 по 2015 год 1,056х1,044х1,069=1,179 или индексируется с помощью дефлятора только стоимость по видам работ, которые будут производится в следующем году, согласно календарного плана?
Добавлено (21.07.2015, 16:42) --------------------------------------------- и вообще, может быть такое, что сводный сметный расчет составлен на 3 кв. 2012 года. а КС с генподрядчиком будет закрываться с переводным индексом на момент выполнения работ, если такое прописано в договоре подряда? кто-нибудь сталкивался?
Дата: Среда, 22.07.2015, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаСледопыт ()
Подскажите, пожалуйста, как в таком случае поступают, как поднять сметную стоимость с помощью дефлятора? правомерно ли применение произведения дефляторов с 2013 по 2015 год 1,056х1,044х1,069=1,179 или индексируется с помощью дефлятора только стоимость по видам работ, которые будут производится в следующем году, согласно календарного плана?
Следопыт, Заказчик, как правило, крутит "как хочет" или "как может". Крайний случай - крутит "как сказали"... По части индексации. У нас, например, раньше индексировались работы по годам их выполнения. Теперь индексируются ВСЕ работы целиком вне зависимости от года их выполнения с одним и тем же дефлятором на год ввода в эксплуатацию. Поэтому Вам придется смотреть договор А правомерно - не правомерно... При наличии подписанного договора это уже не суть столь важно - не факт, что Ваш генподрядчик согласится заключать допсоглашение с изменением порядка определения стоимости.
ЦитатаСледопыт ()
КС с генподрядчиком будет закрываться с переводным индексом на момент выполнения работ, если такое прописано в договоре подряда?
Думаю, что раз в договоре прописан порядок индексации, значит, так сдавать работы и придется... Вопрос тут в другом. Если взять индекс 3 квартала 2012 года и прибавить к нему дефляторы - Вы получите больший итоговый индекс пересчета, нежели имеющийся текущий Минстроя / РЦЦС.
Дата: Среда, 22.07.2015, 08:31 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
спасибо,Людочка,
ЦитатаЛюдочка ()
Думаю, что раз в договоре прописан порядок индексации, значит, так сдавать работы и придется...
Я думала что сумма закрытий по КС обязательно должна равняться стоимости прописанной в договоре, и индекс должен в КС применяться именно тот, который прописан в смете, приложенной к этому договору..
Дата: Среда, 22.07.2015, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаСледопыт ()
Я думала что сумма закрытий по КС обязательно должна равняться стоимости прописанной в договоре, и индекс должен в КС применяться именно тот, который прописан в смете, приложенной к этому договору..
А так оно и будет По-другому как Вы на стоимость выйдете? У подрядчика одного практика была - договор просто с ценой, без смет. И индекс плясал от 3,26 в начале закрытия (ну вот так смогли доказать) до 26,85 в последней КСке.
Дата: Среда, 22.07.2015, 09:52 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Людочка, но в итоге вышли на сумму договора?
Добавлено (22.07.2015, 09:52) --------------------------------------------- Честно уже просто голову сломала. Просто те работы, которые нам отдали на субподряд - их выполнение сейчас значительно дороже стоит, чем было заложено в 2012 году. И получается нерентабельно нам связываться, но не взять его мы не можем. договор пока на стадии согласования, и я не знаю какие отыскать лазейки, чтобы нам выйти на нужную стоимость. И, видимо, я вас Людочка, не совсем понимаю... но смысл менять индекс в кС, варьируя от 3,26 до 26,85, например, чтобы выйти на сумму договора, который индексирован на момент 2012 года, можно тогда просто брать индекс, который прописан в смете на момент 2012 года и процентовать.
Дата: Среда, 22.07.2015, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаСледопыт ()
Людочка, но в итоге вышли на сумму договора?
Дык как же с индексом 26,85 и на цену не выйти Остаток по договору разделили на базис выполнения и получили этот индекс.
ЦитатаСледопыт ()
Просто те работы, которые нам отдали на субподряд - их выполнение сейчас значительно дороже стоит, чем было заложено в 2012 году. И получается нерентабельно нам связываться, но не взять его мы не можем. договор пока на стадии согласования, и я не знаю какие отыскать лазейки, чтобы нам выйти на нужную стоимость.
Вот пока он на согласовании - посмотрите последние дефляторы и попробуйте пропихнуть в договор именно их. Там хотя бы на 2015 год по кап.вложениям 10,1% заявлен. Либо проставьте, что цена договора является приблизительной. И закрытие пропишите по текущим индексам.
ЦитатаСледопыт ()
например, чтобы выйти на сумму договора, который индексирован на момент 2012 года
Вариантов, у Вас на самом деле, мало. Предпочтительный - когда Вы просчитаете себестоимость, чтобы хоть как-то ориентироваться по итоговой цене договора (влезете или нет). И уже от этого плясать при выборе порядка индексации. И еще... Если Вы посмотрите на текущие индексы, Вы заметите, что в строительстве общероссийского кризиса так и не произошло. Индексы на СМР одни и те же, на оборудование изменились незначительно. С учетом прогнозирования падения курса рубля к осени, имхо, лучше все-таки брать последние дефляторы МЭР от 28.05.2015 к 2012 году, а не текущие индексы к СМР. Настоять на их применении = ссылаться на то, что это последние действующие на момент заключения договора.
Дата: Среда, 22.07.2015, 14:51 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Людочка, спасибо
Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Помогите применить индексы-дефляторы! Сводный сметный расчет в ценах 2-го квартала 2015г. (500тыс.руб). Строительство с 4го квартала 2015г. по 4й квартал 2017г. Какие индексы-дефляторы применить? Если можно напишите расчет. Спасибо!
Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
stani7373, ответила в ЛС Последние дефляторы в этой теме выкладывались, есть они и на сайте Минэкономразвития.
Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:19 | Сообщение #
Рядовой
Ангарск
Награды:
Добрый день! Подскажите, как рассчитать инфляционный коэффициент, зная индексы пересчета к ТЕР по статьям затрат:
Февраль ЗП 15,467 ЭМ 11,655 МЗ 4,881
Июль ЗП 15,467 ЭМ 11,655 МЗ 5,057
Не могу понять как считает Заказчик. Лучше с примером) Спасибо!
Сообщение отредактировал Виктория5845 - Четверг, 13.08.2015, 11:38
Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Виктория5845, мух от котел отделить... индексы отдельно, дефляторы - отдельно
Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:46 | Сообщение #
Рядовой
Ангарск
Награды:
veronika-2, я не правильно выразилась, имела ввиду инфляционный коэффициент. Договор был заключен в феврале, закрываемся июлем.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.