Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:05 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Доброе утро уважаемые Сметчики! Я составляю сметы на капитальный ремонт домов г. Казани р. Татарстан. Всегда применяла индексы по видам работ на капитальный ремонт жилых зданий. Теперь у меня возник вопрос, касающийся индексов. Мне нужно составить смету в ТЕРАХ на разборку административного здания. Применение какого индекса к данной смете будет наиболее правильным и по какой схеме в дальнейшем следовать при составлении сметы. Просто индексы есть и по видам строительства, и по видам работ и по статьям затрат. Как же быть?
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
индекс ремонтный,или самый низкий.
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:07 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (ufdhbr)
или самый низкий.
ПОчему самый низкий?
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
у нас ремонтный индекс ниже общестроительных,так и должно быть, так ка 1,15 и 1,25 при ремонтах применяется.
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (rekish)
в ТЕРАХ на разборку административного здания
, что-нибудь потом будете строить на его месте? если да, то по индексам объекта, который будете строить... ведь Ваш демонтаж может сидеть в первой главе ССР , как освобождение площадки под строительство...
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ufdhbr)
так и должно быть, так ка 1,15 и 1,25 при ремонтах
А почему-то думал - эти индексы наоборот должны увеличивать ст-ть... Малообъёмность от г-на Носенко... ufdhbr, а если я не буду применять 1.15 и 1.25 мне можно по строительным индексам, а не ремонтным? Это же прямо вытекает из вашего утверждения про это
Quote (ufdhbr)
у нас ремонтный индекс ниже общестроительных,так и должно быть, так ка 1,15 и 1,25 при ремонтах применяется.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:59 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
Всем здравствуйте!!!! Так все таки: чем нужно руководствоваться для принятия повышающих индексов?
Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
cvc, ТЗ от заказчика, если нет, то
Quote (Tanja55)
по индексам объекта, который будете строить... ведь Ваш демонтаж может сидеть в первой главе ССР , как освобождение площадки под строительство...
что скорее всего...
Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:16 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
кодировщик, Хорошо... а если у меня ремонт... Как все таки правильно брать индексы увеличения ? по видам работ? по составу? или общий к СМР?
Добавлено (06.07.2010, 11:16) --------------------------------------------- Tanja55, Вот Вы точно знаете как правильно применить инфляцию
Сообщение отредактировал cvc - Вторник, 06.07.2010, 11:16
Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
cvc, это зависит от пожелания Заказчика и от региона. А ремонт это или новое строительство - нет никакой разницы.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
cvc,
Quote (СМЕТАНКА53)
это зависит от пожелания Заказчика и от региона.
Все-таки прежде всего - заказчик и регион ... У нас в СПб, например, объекты городского заказа осмечиваются с применением индексов, которые ежемесячно утверждаются КЭРППиТ (Комитет экономического развития промышленной политики и торговли) всего 11 таблиц различного назначения...
Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (cvc)
Как все таки правильно брать индексы увеличения ? по видам работ? по составу? или общий к СМР?
а это согласовывается обычно с Заказчиком сметы...
Quote (cvc)
Хорошо... а если у меня ремонт..
при ремонтах сноса здания полностью не бывает... частичная разборка с заменой -да... получается - индексы на строительство и в первую очередь используются расценки 46 сборника, при их отсутствии ремонтные..
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 06.07.2010, 12:50
Дата: Среда, 07.07.2010, 15:29 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
Здравствуйте все!!!! Я видимо не коректно задала вопрос... прошу прощения Индекс изменения сметной стоимости ремонтно-строительных работ к норм.базе 2001г. нам ежемесячно выдает региональный центр уенообразования (и на строительство тоже) Но дело в том, что индекс дается общий и к нему расшифровка на материалы, з/пл, экспл.маш.накл.расх и смет.приб. Мы работаем с общим коэффициентом, т.е. к ПЗ, а если посчитать по затратам получается больше.... Так как правильно? Кто знает?
Дата: Среда, 07.07.2010, 19:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
cvc, правильно так, как Заказчик решит... И всё...
Дата: Среда, 07.07.2010, 20:00 | Сообщение #
Рядовой
Томск
Награды:
Обычно заказчик в техзадании прописывает какае индексы он желает видеть с переводом в текущие цены определенного квартала и года
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.