leila, обычно в ОУ к ТЕР прописаны коэффициенты... У нас в СПб например: "1.11. При определении стоимости строительных работ, отсутствующих в сборниках ТЕР-2001 СПб и ФЕР-2001, допускается применение расценок сборников ЕРЕР-84 на строительные конструкции и работы, разработанные в уровне цен на 1 января 1984 года. При этом указанные расценки применяются с учетом поправочных коэффициентов в базисный уровень цен на 01.01.2000г согласно распоряжения Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 31.01.2008 г. № 89-р."
Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:34 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Tanja55, нет татьяна не учтены,нужно его учитывать.
Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Лёлечка)
нет татьяна не учтены,нужно его учитывать.
Не поняла...что и где не учтено?
Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:51 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
СМЕТАНКА53, РК на ЗП
Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:56 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
подскажите как правильно перевести с 1984г в 2001,а потом в текущие цены.извините,но я не догоняю.куда ставить индексы???
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:33 | Сообщение #
Подполковник
Десногорск
Награды:
Вы не подскажите какой индекс от 1984г к 2001г. или где его посмотреть?
точно 2001 г, а не текущие цены. Есть расчет из 1984 в текущие-могу скинуть если нужно
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Алевтина, Если не затруднит, выложите, пожалуйста... Заранее спасибо!
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Лёлечка)
нет татьяна не учтены,нужно его учитывать.
ссылку на документ с его приложением... и поясните, как учитывать... просто я знаю, что для пересчета СМР от 84 к 1991 году были даны доп. коэффициенты по территориям...
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:46 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Выложите пожалуйста........может тогда разберусь
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:50 | Сообщение #
Подполковник
Десногорск
Награды:
индексы по статьям затрат из РИЦ Смоленской области 1 кв.2011. Материалы в базе 1984 г меньше чем в смете, т.к есть давальческие позиции , соответственно меньше НР и СП. цена 91 года по письму 14-Д от 06.09.90 применяем индекс из письма по отраслям*на территориальный понижающий к цене итого по смете 1984г.. У меня атомная отрасль Смоленской области
Сообщение отредактировал Алевтина - Четверг, 07.07.2011, 16:54
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Алевтина)
индексы по статьям затрат из РИЦ Смоленской области 1 кв.2011
а-а-а-а-а так вам проще...Т.е у вас ваш РЦЦС выпускает индексы к базе 84 года. А вопрос, как быть тем, у кого не выпускает...
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:56 | Сообщение #
Подполковник
Десногорск
Награды:
а у кого не выпускает или, например, индекс маленький нужно готовить обосующие данные и доказывать их . Я так готовлю на материалы, т.к. индекс области и половины не составляет от нужного мне.Для материалов например : по каждой позиции сметы выделяем материалы по Потребной ведомости в ценах 84 г, затем ищем по прайсам (счет-фактурам...) текущие цены, затем способом средних высчитываем средний индекс на материалы по смете. Отправляем весь пакет в Региональный ценообразующий с калькуляциями на изготовление (если таковое есть)и о-ля- вот наш индекс начинает "защищаться" . Дело муторное, но когда мой индекс разнится в разы со средним - я согласна подождать
Сообщение отредактировал Алевтина - Четверг, 07.07.2011, 23:26
Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
Возможно ли применить расценки на техобслуживание по ПМЖКХ в ценах 1984г для федералов. есть ли данный сборник в списке реестров? Если есть вариант, подтвердите обоснование. Заранее благодарна
Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (КнопкаАнапа)
расценки на техобслуживание
не могут быть в реестре т.к. данный документ содержит сметные нормативы, подлежащие применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.
Федеральные единичные расценки на строительные ремонтно-строительные, пусконаладочные работы и монтаж оборудования, утвержденные Минрегионом России, применяются при строительстве новых, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятии, зданий и сооружений. Сметная стоимость работ по текущему, капитальному ремонту, накладке и техническому обслуживанию технологического оборудования на действующих предприятиях определяется по ведомственным нормативным документам (прейскурантам) на данный вид работ, которые не относятся к нормативным документам, регламентирующим строительство.
Извлечение из письма от 21.07.2010 №27815-ИП/08
Дата: Четверг, 01.12.2011, 04:44 | Сообщение #
Рядовой
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Уважаемые фоумчане!. Опять-таки столкнулась с проблемой прехода с базы 1984 в базу 2001. Может кто что подскажет? Смета на демонтаж металлоконструкции. Применена расценка В17.12-12-22-1Ж (Плазменная резка листовой стали, толщина металла до 40мм). Какой коэффициент применить для перевода? Может у кого есть коэффициенты превода по видам работ? Хабаровский край
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.