Смета не наружное электроснабжение жилого дома... Земляные работы при прокладке кабеля... ТЕР1-2-58-6 ТЕР1-2-61-2 и т.д. Цены августа 2009 года. Итого прямых затрат по разделу: .... Коэф-т к ОЗП 0,2(!!!!!!!!!!!!) Коэф-т к ЭМ 0,2(!!!!!!!!!!!!!!) Коэф-т к з/п машинистов 0,2(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Итого:.... Индекс на ОЗП (СЦИ 08.2009) 9,873 Индекс к ЭМ 5,179(!!!!!!!!!) Индекс к з/п машинистов 9,873 Индекс на стоимость материалов 3,394(!!!!!!!!!!!) Итого:.... Накладные расходы 1.22 (!!!!!!!!!!) Сметная прибыль 0,65 (!!!!!!!!!!!) Итого по разделу:..... А теперь вопрос по существу:кто может объяснить откуда такие индексы и что это вообще за расчет такой?Откуда 20% на ОЗП и ЭМ?И индексы мне тоже непонятны...А может это какая-то другая база?Момогите разобраться,пожалуйста....Буду очень Вам благодарна. К сожалению,спросить у того,что считал, возможности пока нет,а смету надо проверить...
Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
0.2 это понижающий !!! может 1,2 коэф , то это из ТЧ,
Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:09 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
paninata, а сметку эту можете выложить? И регион не помешало бы указать.
Это форма записи НР и СП (122% и 65%), только такая пара относится к каменным конструкциям гидротехнических сооружений, а не к земляным работам...
Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:12 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
смету,завтра отсканирую или переберу сегодня вечером,завтра с утреца выложу.Это СПб.а инжексы я переписала один в один вот как в смете написано...и 0.2 везде как прибавка идет,а не "убавка"
Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
сканировать зачем что секрет чтоли скинь в екселе или в гранд или в другой проге
Да во многих программах стесненность, нарпимер, или К за работы под напряжением менно как добавка к ЗТ, ЗП, ЭММ показываются. И состпавлять могут как раз 20%. Другое дело, что сметчик, уважающий себя, к любому К обоснование напишет.
Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Все в вашем примере вполне реально. По НР и СП прибыли вам уже пояснили. Конечно же это 122% и 65%. Если не соответствует видам работ - откорректируйте. 20% - может быть на стесненность. И, конечно же это «прибавка», а не «убавка». А почему индексы к з/плате, Э/М и материалам удивили? Абсолютно нормальные индексы к базе на 01.01.2000г. Вы создали тему "помогите разобраться со странными индексами". Тогда, хотя бы скажите, что в них странного? Так много восклицательных знаков возле каждого из них, что можно подумать, что по вашему мнению они должны быть как минимум вдвое больше (или меньше).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 29.09.2009, 18:58
Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
to Prado80: Дело в том,что смета у меня только на бумаге,в компе нет... to СМЕТАНКА53: Это как указано в смете индексы на август,а они даже близко не бьются, так же ка не бьются и НР и СП к видам работ...вот потому и спрашиваю:может я не по той базе смотрю (один раз я проверяла по ССЦ,а смета с какого-то перепугу была для бюджета, а у меня этой базы нет)?Может по какой-то базе именно такие индексы на земляные работы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.