Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Помогите разобраться со странными индексами...
Galina53Дата: Среда, 30.09.2009, 12:37 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
Quote (paninata)
Не...это лист раздела...а концовку я не прикрепляла

Понятно, что это лист раздела. Но ведь концовка-то - это концовка данного раздела, не так ли? Так вот она к этому разделу совсем и не подходит. Единственное, пожалуй, что сходится так это 20% к зарплате машинистов (921 х0,2=184). Все остальное чепуха какая-то.
Наташа, зачем вам этот ребус разгадывать? Сделайте свою смету. Набрали же вручную несколько пунктов. Зато все будет в ажуре, и НР и СП и все остальное.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 30.09.2009, 12:37

paninataДата: Среда, 30.09.2009, 16:40 | Сообщение # 32
Лейтенант
Награды:
0  
to СМЕТАНКА53: Спасибо большое за помощь.Просто эту смету принесли генподрядчики, ее надо проверить.Но я очень в себе сомневаюсь,т.к. для меня электрика-темный лес....а там вроде опытный человек смету считал...
честно,я уже реву....

Добавлено (30.09.2009, 16:40)
---------------------------------------------
А правомерно применение стесненности 1,2 в условиях наружной прокладки электрокабеля в новом строящемся доме в новом микрорайоне (т.е. все вокруг строится)?

NATANДата: Среда, 30.09.2009, 16:41 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
paninata, Генподрядчики - не Боги и судя по предоставленному материалу - не сметчики. Смелее принимайтесь за дело, надо будет - подскажут! И не вздумайте реветь!!

NordДата: Среда, 30.09.2009, 17:30 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (paninata)
А правомерно применение стесненности 1,2 в условиях наружной прокладки электрокабеля в новом строящемся доме в новом микрорайоне (т.е. все вокруг строится)?

На первый взгляд неправомерно. Но правомерность применения коэффициентов должна быть обоснована. Формально - в ПОСе. Фактически принимается обоснование "в любом месте" - в ППР-е, в пояснительной записке, да хоть в технические требования над основной надписью чертежей пусть будет записано. Без обоснования сметчик не должен просто взять и применить К.

И ещё. Для "наружных" работ по строительным сборникам К на стеснённость =1,15 по п. 4 или п. 7 прил. 3 МДС36.

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Среда, 30.09.2009, 17:34

timallДата: Четверг, 01.10.2009, 11:19 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
paninata, я бы закосил под дурачка wink позвонил бы их сметчику и наивно поинтересовался, что это за НР и СП и откуда данные индексы. Зная ответ составившего смету, можно будет тогда спокойно начать орудовать красным карандашом, основываясь на МДСах.

Добавлено (01.10.2009, 11:19)
---------------------------------------------
А так это пока что новый вид гадания... "ГАДАНИЕ ПО СМЕТЕ" biggrin

С уважением, Тималл.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика