Как правильно проиндексировать смету на электромонтаж???
Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
можно глупый вопрос, только не кидайте в меня помидоры....в каком документе написано,что нельзя использовать разные индексы?
то же письмо Минрегиона - индексы разработаны по ОБЪЕКТАМ строительства, в вашем случае - ОБЪЕКТ=жилой дом.
Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ищите разъяснения по порядку индексации в ВАШЕМ регионе
угу. техчасть к индексам называется. veronika-2, у меня в последнее время возникло желание (времени не хватает) тему создать. Чудеса индексации. на основе нормативов разных РЦЦС и ведомств ....
Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, да, я уже боюсь советовать что либо по поводу индексации. "в каждой избушке свои погремушки..."
Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
abk63, да, я уже боюсь советовать что либо по поводу индексации. "в каждой избушке свои погремушки..."
ну да. как пример. делаем все в базе. индексируем в цены 2010 года по письму Минрегиона применяем коэффициент 0,1 (экономия) дефлируем .... по письму Минэкономики
Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
И здесь кирпичи считаютъ??? на м2..
Добавлено (22.07.2014, 10:46) --------------------------------------------- Цитата ЕкатеринаVEOСмета составлена в ТЕР(Нижегородская область) по состоянию на 1 квартал 2014 г., так так на тот момент И6 еще не вышли (где есть перевозка,погрузка ТССЦпг), наш центр ценообразования сказал,что можно использовать ФССЦпг,выделять отдельным разделом и индексировать по письму минрегиона ФСЕ. Остальное ПОСТАТЕЙНО. Ну полюбите САМИ себя , наконец-то, если РЦЦС и ФЦЦС вас не любит..
Дата: Вторник, 22.07.2014, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
как пример. делаем все в базе. индексируем в цены 2010 года по письму Минрегиона применяем коэффициент 0,1 (экономия) дефлируем .... по письму Минэкономики
Прямо в сметной документации??? Мы к этому не пришли еще, сами при необходимости считаем
Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Прямо в сметной документации??? shock
да в ССР
Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:20 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЕкатеринаVEO, какие индексы применять к ТЕР Н.Новгорода зависит: 1) от условий ТЗ 2) от того на какой стадии инвестиционного процесса Вы делате сметы, например, индекс на электромонтажные работы, о котором Вы спрашиваете, см. пункт 5 преамбулы письма - Индекс изменения сметной стоимости монтажных работ следует применять при подготовке обоснований инвестиций, при формировании начальной (максимальной) цены контракта в составе конкурсной или аукционной документации. 3) ... 4) 5)
но я думаю в данном случае вопрос решился , когда вы получили ответы на первые два условия...
Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Andrey_79, они уже с подрядчиком работают.. см. выше.
Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день. Все с той же сметой...написала замечания. Исправили: разделили на отдельные разделы Электромонтаж с индексом 5,05 и общестроительные с постатейным индексом!!! Говорю, нельзя в одной смете начислять и общий и постатейный индекс! Так они уперлись, что можно. Требуют показать письмо или приказ. Подскажите пожалуйста,как им доказать????
Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Требуют показать письмо или приказ.Подскажите пожалуйста,как им доказать????
приказ напишите и покажите ...
Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЕкатеринаVEO, Сделайте официальный запрос в Отдел ценообразования и экспертизы проектов Департамента градостроительного развития территории Нижегородской области. http://depgrad.government-nnov.ru/?id=18631
Либо для начала попробуйте просто позвонить...
Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
спасибо)
Добавлено (29.07.2014, 12:40) --------------------------------------------- Парадокс, все у тому же вопросу по применению индексов. Кого ни спроси,все говорят, что применять в одной смете и общий и постатейный индекс НЕЛЬЗЯ! Подрядчики встали в стойку, покажите нам документ, где это написана. Так вот,позвонила я в наш РЦЦС. Там мне сказали,что да лучше применять в одной смете один вид индексов, но это нигде документально не утверждено! Получается как хочу так и ворочу! Получается,я должна согласиться с подрядчиком,раз нет документального подтверждения моих слов((( И как быть!?
Дата: Вторник, 29.07.2014, 13:07 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Получается,я должна согласиться с подрядчиком,раз нет документального подтверждения моих слов((( И как быть!?
Цитатаabk63 ()
приказ напишите и покажите ...
Вы - Заказчик. Вы платите деньги, следовательно Ваши условия.
Дата: Вторник, 29.07.2014, 13:34 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЕкатеринаVEO, бейте на п.3.27 МДС81-35.2004, где говорится о 4-х методах определения сметной стоимости. Либо/либо... Н-да, с желанием перемешать эти методы я еще не сталкивалась) Пусть тогда сами ради смеха дадут определение своему методу...
Сообщение отредактировал she-devil - Вторник, 29.07.2014, 13:37
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.