Как правильно проиндексировать смету на электромонтаж???
Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Доброе утро. Знаю,что тем про индексы полно, и стараюсь конечно самостоятельно сначала искать ответ на свой вопрос, но сейчас времени нет к сожалению((( смету должна была отдать еще вчера (как обычно это бывает у нас,проверь срочно...горит!!!!) Я с электрикой практически не сталкивалась, вот и сомневаюсь в правильности своих мыслей!!! Принесли подрядчики смету на электромонтажные работы. В одном разделе: - несколько расценок ТЕРр67 на демонтаж труб,кабеля; - ФССЦпг - погрузка,разгрузка,перевозка; - и большинство ТЕРм08 - монтаж проводов,шкафа, счетчика. Этот раздел индексирован постатейным индексом на многоквартирные дома. Из моих соображений ФССЦпг нужно выделить в один раздел и индексировать по"Автомобильные перевозки" 5,91; а вот остальные не знаю как правильно: 1.разделить на отдельные разделы ТЕРм08 с индексом 5,05 на электромонтаж.раб., а ТЕРр67 с индексом 5,75 "Многокварт.дома" (или его постатейный можно оставить?) 2.Оставить ТЕРр67 и ТЕРм08 в одном разделе и индексировать одним индексом.Только каким 5,05 или 5,75? Или постатейным можно на "многокварт.дома" ?
Подскажите пожалуйста как правильно сделать!!!!!!
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:03 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
ФССЦпг - погрузка,разгрузка,перевозка
читайте примечание письма Минстроя
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
постатейный можно оставить?
постатейный выходит дороже я бы применил один индекс убрав постатейный
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЕкатеринаVEO, в одной смете не могут применяться разые индексы на СМР. оставляйте постатейный индекс.
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
.разделить на отдельные разделы ТЕРм08 с индексом 5,05 на электромонтаж.раб., а ТЕРр67 с индексом 5,75
это что-то с чем-то...
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаProа ()
Цитата ЕкатеринаVEO () ФССЦпг - погрузка,разгрузка,перевозка читайте примечание письма Минстроя
Цитата ЕкатеринаVEO () ФССЦпг - погрузка,разгрузка,перевозка читайте примечание письма Минстроя
к чему оно?
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Из моих соображений ФССЦпг нужно выделить в один раздел и индексировать по"Автомобильные перевозки" 5,91;
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата ЕкатеринаVEO ().разделить на отдельные разделы ТЕРм08 с индексом 5,05 на электромонтаж.раб., а ТЕРр67 с индексом 5,75
это что-то с чем-то...
Когда же тогда применяется индекс 5,05 на Элекромонтажные работы??? я честно запуталась(
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЕкатеринаVEO, примените единый индекс на работы, зависит от того, где проводятся работы, что за стройка.. Про перевозку...встречал что применяют отдельный индекс...но обоснования не встречал.
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
к чему оно?Цитата ЕкатеринаVEO () Из моих соображений ФССЦпг нужно выделить в один раздел и индексировать по"Автомобильные перевозки" 5,91;
Смета составлена в ТЕР(Нижегородская область) по состоянию на 1 квартал 2014 г., так так на тот момент И6 еще не вышли (где есть перевозка,погрузка ТССЦпг), наш центр ценообразования сказал,что можно использовать ФССЦпг,выделять отдельным разделом и индексировать по письму минрегиона
ЕкатеринаVEO, я замечание не вам делала, а советовавшей девушке.
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
наш центр ценообразования сказал,что можно использовать ФССЦпг,выделять отдельным разделом и индексировать по письму минрегиона
с этим спора нет. во многих регионах именно так и поступают
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаdozor ()
ЕкатеринаVEO, примените единый индекс на работы, зависит от того, где проводятся работы, что за стройка.. Про перевозку...встречал что применяют отдельный индекс...но обоснования не встречал.
Это замена проводки и щитка в подъезде жилого дома, там лежит какой-то мусор + старый щиток...этот мусор они и вывезут. А единый как для электромонтажных или многоквартирных домов? 5,05 только для ТЕРм0,8 я так понимаю...
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЕкатеринаVEO, индекс правильно использовать для
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
многоквартирных домов
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ЕкатеринаVEO, индекс правильно использовать дляЦитата ЕкатеринаVEO () многоквартирных домов
Спасибо! Если не трудно,не могли бы мне объяснить,когда тогда можно использовать индекс 5,05? наша экспертиза составляла смету на ремонт помещения под МФЦ, они общестроительные работы проиндексировали общим 5,89 для нашего региона, а электромонтажные (установка щитка, светильников, провода, выключатели) отдельным разделом и индекс 5,05.......
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЕкатеринаVEO, ищите разъяснения по порядку индексации в ВАШЕМ регионе
Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ЕкатеринаVEO, ищите разъяснения по порядку индексации в ВАШЕМ регионе"Красоту увидеть в повседневном, Разглядеть в ручьях разливы рек... Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!" (С) P.S. Работаю в Гранд-смета в. 6.0.1, 5.5.4
В том то и дело,что я ничего не нашла....а начальник уже требует ответ (((
ЕкатеринаVEO, в одной смете не могут применяться разые индексы на СМР. оставляйте постатейный индекс.
можно глупый вопрос, только не кидайте в меня помидоры....в каком документе написано,что нельзя использовать разные индексы? в любом случае,если я выделю перевозку отдельным разделом (где будет общий индекс),мне придется осталбное тоже общим индексировать. Нужно будет обосновать подрядчику)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.