ОксанаП, а зачем? это на что-то влияет? и где прописаны вообще такие понятия как инженерное и технологическое?
Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:41 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
это на что-то влияет?
ну раз я прошу помочь с этим вопросом значит влияет.Вот я и хочу узнать есть ли какие то нормативы где прописано хотя бы определение что есть что.
P.S. возможно технологическое оборудование можно закупать в не полном объеме, отсюда экономия средств, которые можно потратить на СМР. А вообще просто поставлена задача начальника
Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ОксанаП, вот у начальника и спросите. технологическое оборудование - это то что относится к разделу ТХ. оно делится на два типа - монтируемое и немонтируемое. а что такое инженерное оборудование - первый раз слышу. в остальном за искл. ТХ мы пользуемся общими разъяснениями по поводу "оборудование или материал"
Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:51 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
относится к разделу ТХ
а если у меня нет раздела ТХ? если бы начальник хоть что-то знал, то я бы спросила. но т.к. он человек от стройки далек, то очень плохо получается, но задачу как то делать надо
Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаОксанаП ()
то очень плохо получается, но задачу как то делать надо
круглое - таскать, квадратное - катать? пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что? учите руководство задачи нормально ставить и объяснять, дабы не выносить мозг себе и не только
Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а что такое инженерное оборудование - первый раз слышу
Такое понятие, как инженерное оборудование, существует. Например, вентиляционное оборудование общеобменной вентиляции (не связанное с технологией), которое в сметах, как всем известно, ВСЁ (без исключения), относится к материалам.
если бы начальник хоть что-то знал, то я бы спросила. но т.к. он человек от стройки далек
Начальник, и вдруг далёк от строки? Но хоть кто-то у вас есть, кто со стройкой на "ты"?
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 31.03.2015, 17:56
Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:48 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
кто со стройкой на "ты"?
есть, но в данном вопросе тоже не разбирается, а что вас удивляет? у меня же не раз такое было, один раз начальник был режиссер, к сожалению как раз специалисты редко становятся начальниками(в моём окружении )
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:12 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, новичку. Составляю смету в ФЕР 2001, поставщик оборудования предоставил коммерческое предложение в котором он указывает сумму доставки оборудования( показано количество фур Х стоимость одной фуры). Стоимость самого оборудования я знаю как перевести в 2001г. , а как быть со стоимостью доставки, как грамотно вставить в смету?
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаНаталья8856 ()
как грамотно вставить в смету?
Накрутить на стоимость оборудования.
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаНаталья8856 ()
как быть со стоимостью доставки
сложить со стоимостью оборудования и потом делить.. Доставка-это добавочная и НЕвыделяемая в смете стоимость. Деньги платятся за оборудование на площадке, а не на складе изготовителя.
Спасибо БОЛЬШОЕ. Сделаю так. Нам ещё экспертизу проходить. Переживаю(.
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаНаталья8856 ()
Сделаю так. Нам ещё экспертизу проходить. Переживаю(.
Если КП на оборудование составлено и оформлено так как вы говорите то переживать не стоит. Экспертиза требует что бы в КП было детализировано т.е. указана отдельно стоимость оборудования и транспортные затраты
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 17.09.2015, 10:44
Дата: Пятница, 18.09.2015, 02:33 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаden795 ()
Экспертиза требует что бы в КП было детализировано т.е. указана отдельно стоимость оборудования и транспортные затраты
Да, всё так и есть. Спасибо.
Дата: Пятница, 17.02.2017, 14:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Всем доброго дня. Разъясните пожалуйста как понять расценку (База 1984г) ц1906-3157 Доплата за электромонтаж крана г/п 5-10. Вообще это ценник, значит стоимость оборудования, но меня смущает слово "доплата"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.