Сделала смету, применила единый индекс перевода в текущие цены.
Пришли замечания, что нужно индексацию производить по видам работ. Купить индексы к ТЕР возможности нет. Придется делать вручную...
И вот тут я не понимаю: беру позицию, например "Разборка дорог из сборных железобетонных плит", вид работ - "Автомобильные дороги", открываю письмо "О введении региональных индексов пересчета сметной стоимости...", таблица 1.2, и далее пункты 30.1, 30.2, ... (все что относится к автомобильным дорогам). Вот, например, к разборке дорог мне применить пункт 30.9 "- дороги из сборных железобетонных плит" и натянуть эти индексы на позицию? То есть к каждой позиции сметы подбирать вид работ из этой таблицы, я правильно понимаю?
Всем заранее спасибо за помощь!
Дата: Пятница, 26.06.2020, 15:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
prostomalina, Вообще в Питере есть ТЕРГЭ (с построчными)-это БЮДЖЕТ и ТЕР Спб от РЦЦС ( по видам)
Базы и индексы ОТЛИЧАЮТСЯ т.к у них Разные собственники
Цитатаprostomalina ()
таблица 1.2
ЭТО к ТЕР РЦЦС табл Новое строительство. По видам работ
Дата: Пятница, 26.06.2020, 16:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаvladnik ()
prostomalina, Вообще в Питере есть ТЕРГЭ (с построчными)-это БЮДЖЕТ и ТЕР Спб от РЦЦС ( по видам)Базы и индексы ОТЛИЧАЮТСЯ т.к у них Разные собственники
Да, я это знаю. Смета составлена в ГОСЭТАЛОНЕ2012, по ТЗ, так указано было. Индексы сказано было взять за май 2020 РЦЦС СПб...
Цитатаvladnik ()
ЭТО к ТЕР РЦЦС табл Новое строительство. По видам работ
Работы по реконструкции будут производиться...
То есть вы хотите сказать, что при использовании ГОСЭТАЛОН я взяла не то письмо с индексами? Объясните, пожалуйста, не могу понять...
Сообщение отредактировал prostomalina - Пятница, 26.06.2020, 16:18
Смета составлена в ГОСЭТАЛОНЕ2012, по ТЗ, так указано было. Индексы сказано было взять за май 2020 РЦЦС СПб...
это ЕРЕСЬ.. ввиду несовместимости)))
Дата: Пятница, 26.06.2020, 18:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаvladnik ()
это ЕРЕСЬ.. ввиду несовместимости)))
Кошмар:((( я запуталась:((( то есть индексы покупать надо? Вручную их никак не ввести?
Сообщение отредактировал prostomalina - Пятница, 26.06.2020, 18:38
Дата: Пятница, 26.06.2020, 21:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаprostomalina ()
Вручную
скачать с сайта и ввести, если небольшой объем.. Ссылка выше
Добавлено (26.06.2020, 21:05) --------------------------------------------- ** как вариант-попросить форумчан проиндексировать в формате программы собранную смету
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 09:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
vladnik, огромное Вам спасибо!!!
Дата: Вторник, 07.07.2020, 14:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Имеются журналы ЦиСН за период июль 2015 г - декабрь 2019г. Вдруг они кому нужны. Отдадим даром за самовывоз с Петроградки. Надеюсь, не нарушаю правила форума. Актуально недели две, потом пойдут на помойку.
Дата: Четверг, 09.07.2020, 07:48 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Подскажите, пожалуйста, индексы перевода по письму РЦЦС СПб за 2020г опубликованные в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" табл. 1.3. на пусконаладочные работы и электромонтажные работы. и если не сложно конвертните, пожалуйста, смету в ГРАНДе в ТЕР СПб. Буду очень благодарна. [email protected]
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.