коэф. к=1,5 при выполнении работ в здании без расселения
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 17:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо)
Дата: Среда, 13.03.2019, 14:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Прочитав тему, сделала выводы что примменять коэф.1,5 (без расселения) я могу только в самом здании, а если ремонтирую фасад, или к примеру балконную плиту с уличной стороны (вышка, тросы, леса) то данный коэф. не применяется, достаточно добавление в смету оградительной ленты. Верно?
Дата: Среда, 13.03.2019, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаhelena949 ()
Верно
Дата: Вторник, 30.04.2019, 01:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, наша орг-я относится к системе ЖКХ, основная часть смет - это ремонтные работы в многоквартирных жилых домах (текущий ремонт).
Вопрос: получается по Методикам от 2017г отсутствуют варианты коэффициентов на стесненность при ремонте (не кап)? Допустимо ли будет использовать коэф- ты из табл.3 "Ремонтно-строительныеработы", прил 1 по МДС 81.35-2004, в т.ч. п.6 - 1,5?
Дата: Среда, 02.10.2019, 08:12 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
вопрос о применении 1,5 одновременно со стесненностью.
я с детской непосредственностью впихал по таб.3 35 МДС к=1,5 (п. 6 без расселения) и к=1,2 (п.1 стесненность), т.к. примечание 5 к таблице гласит: Коэффициенты, указанные в п. п. 5, 6, 8,8.1 и 8.2, могут применяться вместе с другими коэффициентами.
мне сказали, что приказ есть N 81/пр и в нём мало того что отказано в применении к=1,5 одновременно с другими коэффициентами. так ещё и стеснённость не применяется к ТЕРр и 46.
но ведь 35МДС не отменён. есть указания о приоритете (главенстве) этих двух нормативов?
пы.сы. и таб3 переименовали. вместо "Ремонтно-строительные работы" по 35МДС в новом нормативе N 81/пр "Капитальный ремонт объектов капитального строительства". некапитального ремонта теперь не существует? что за дятлы пишут эти недобумаги?
Дата: Среда, 02.10.2019, 10:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатапЬянЫйДок ()
приказ есть N 81/пр
К=1,5 применяется КО ВСЕМ сборникам.. табл.2. п.9 81пр.
Дата: Среда, 02.10.2019, 13:51 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаvladnik ()
К=1,5 применяется КО ВСЕМ сборникам..
не утверждал обратного. про стеснённость говорил, что Кстесн. не применяются к ТЕРр и 46, в отличие от МДС.
плодят однотипные, казалось, нормативы, но противоположные по смыслу. не отменяя при этом старые циркуляры.
Дата: Среда, 02.10.2019, 13:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатапЬянЫйДок ()
про стеснённость говорил, что Кстесн. не применяются к ТЕРр и 46, в отличие от МДС.
Ну совместно мне не удавалось "протащить" даже в лучшие годы.. Если только на работу под напряжением.. Адекватнее надо просто быть..
Дата: Среда, 02.10.2019, 14:01 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаvladnik ()
Адекватнее надо просто быть..
дык адыкватный я.. просто убедительный..)
псы. я неправильно понимаю примечание к таблице МДС?
Сообщение отредактировал пЬянЫйДок - Среда, 02.10.2019, 14:02
Дата: Среда, 02.10.2019, 14:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
пЬянЫйДок, ну если обложиться ППРами.. то можно попытаться.. быть
Вот от этого в сметном деле всё через задницу. Из-за того, что вместо прямого ответа какой-то кисель сплошной. Если документ действует, значит он верный. Если неправильный - так отменить его к чертям надо. Бесконечные письма, дополнения, изменения. От толкователей сновидений.
Медведев тыщи бумаг с времен царя гороха отменил недавно. Зря только все сметные нормативы в помойку не ушли.) толку от них никакого, живут иностранцы без них.. и в ус не дуют.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.