Вопрос наверное глупый преглупый, но очень прошу помочь! В сметном деле новичок, только учусь. Дали делать смету под контролем профессионального сметчика. Вопрос следующий: в смете расценка Гр61-1-1 Сплошное выравнивание штукатурки стен цементно-известковым раствором при толщине намета: до 5 мм. Нам нужно 2 мм и наш сметчик говорит мне применить коэффициент 0,4 на объем работ. После чего я умножаю объем работ на 0,4 )))) А она говорит: "на объем работ по РАСЦЕНКЕ, а не по СПЛОШНОМУ ВЫРАВНИВАНИЮ" такие вещи надо мол различать!!!!! Я (убейте меня) не пойму, о чем она говорит. Переспросила, не отвечает, сказала думать самой. Я понимаю, что от моего вопроса публика на форуме упадет со стульев, но прошу помочь. Все же когда-то начинали. СПАСИБО!
Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:12 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Natalia1197, наверно, она хочет сказать, что надо не объем умножить на 0,4, а ввести коэффициент в расценку 0,4. Но я бы ни за что так делать не стала, там же написано до 5мм, значит, для толщины не превышающей 5мм.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:13 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
ЦитатаNatalia1197 ()
"на объем работ по РАСЦЕНКЕ, а не по СПЛОШНОМУ ВЫРАВНИВАНИЮ"
скорее всего вам нужно не умножить не ОБЪЕМ РАБОТ на 0,4,а ввести в расценку к-т 0,4 (доп. информация к расценке - добавить к-т)
Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:15 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Одновременно с Олла написали))) а вообще, я согласна с Олла, в расценке учтено до 5 мм, поэтому никаких к-тов вводить не нужно.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:30 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Natalia1197, грамотный сметчик никогда не будет применять понижающие коэф-ты к расценкам, где указано, что толщина до 5/10/20 мм. Т.к. это значит, что толщина намета может быть и 1мм, и 2мм, и 3мм, и 4мм, и 5мм. И расход раствора там усредненный. Так что ничего не надо добавлять к расценке.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:35 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем! Так хочется дать ей почитать ответы! )))))) Но ведь отыграется же потом на мне))))
Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Natalia1197, Ну во первых не 2 мм. А до 2-х мм.. Во вторых трудозатраты одинаковы что 5 мм что 2 мм. И в третьих - пусть ей прорабы спасибо скажут. И правильно вам Sane4ka, сказала. Расценки минимизированы и усреднены. И в меньшую сторону не корректируются. И ТЧ читайте Помимо МДС.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:41 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
Пользуясь случаем, еще один вопрос не по теме. С эксплуатации машин с кодом 40 надо убрать з/п машинистов. ПОдскажите пожалуйста, где это делается? СПАСИБО!
Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:52 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
ЦитатаNatalia1197 ()
С эксплуатации машин с кодом 40 надо убрать з/п машинистов.
я вообще не поняла зачем, и что это "с кодом 40"
Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:59 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
Tanchik, я тоже не поняла что это и где это! Щас переспросила, ответ цитирую: В разделе 40 (Сметные цены на эксплуатацию машин) учтены НР и СП, необходимо убрать з/п машинистов. Я все равно не понимаю, ГДЕ этот раздел 40? ГДЕ надо убрать з/п машинистов технически????? Чувствую себя умственно отсталой.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаNatalia1197 ()
Я все равно не понимаю, ГДЕ этот раздел 40?
Читайте ОП к ФСЭМ-2001
Цитата
п.3. Вразделе 40 «Сметные цены на эксплуатацию автотранспортных средств» учтены нормы накладных расходов в размере 120 процентов и прибыли в размере 65 процентов от фонда оплаты труда водителей.
Вот только зачем Вашему руководителю -
ЦитатаNatalia1197 ()
С эксплуатации машин с кодом 40 надо убрать з/п машинистов
Вот только зачем Вашему руководителю -Цитата Natalia1197 () "С эксплуатации машин с кодом 40 надо убрать з/п машинистов"
Вот мне тоже интересно, зачем? Кто там такой "грамотный" сметчик?
Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
очень знакомый ход мысли компьтерного сметчика, безбашенного..
-по.1 Поскольку расценка не корректируется, то толщина отыгрывается объемом.. 100 м2 с толщиной 2 мм съедят по СТОИМОСТИ столько же, сколько 40м2 с толщиной 5 мм.. т.е. предлагается принять объем-с К=0,4. Полная безграмотность. -по.2 Речь идет об исключении ЗПМ (принять =0) рабочих механизмов из расценок. Это один из способов уменьшить стоимость,якобы не влезая в расценки,т.к. ЗПМ только дает НР и СП. Вот пытались мне такое втюхивать..
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 09.12.2014, 10:51
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.