Natalia1197, меняйте учителя... ) Пока Вас плохому не научил.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
ЦитатаNatalia1197 ()
Чувствую себя умственно отсталой.
ВЫ не умственно отсталая, а думающий человек! Ваша начальница хочет он ВАС избавиться, т.к. она "полуфабрикат". Подыскивайте работу.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:31 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
vladnik, по п.2 - т.е. технически я должна была в каждой расценке по ЗПМ ноль поставить?
Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаNatalia1197 ()
т.е. технически я должна была в каждой расценке по ЗПМ ноль поставить?
Вот просто интересно, а чем Ваш(а) начальник(ца) обосновывает данное задание?
Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:41 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
slavalit, penr, спасибо за добрые слова! Мне это очень важно. Меня тут полощат каждый день, самооценка уже ниже плинтуса, а по факту оказывается она сама не ало в сметном деле )))))) Думала, натаскаюсь у нее, а похоже все наоборот))))
Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Natalia1197, введите общий коэф-т на раздел/смету-его всегда можно удалить/отключить А с начальством сложно спорить.. порой оно мотивировано исключительно своими знаниями и мыслями.. Вот у меня один из субчиков директоров пытается изменить бюджетный контракт.. внедряя туда другие индексы при закрытии. И слова бюджетный контракт для него это пустой звон.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:02 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
Leonid, в общем мы строительная организация делаем ремонт в школе. Основную смету делал заказчик - сметный отдел Администрации. Образовались доп работы. В администрации сказали смету на допы сделать нам самим, я до этого делала только КС и пришла в тихий ужас. Начальник сметного отдела Администрации (!!!!!)- супер пупер специалист- сказала, что поможет, всё подскажет. Я обрадовалась, так как действительно хочу попробовать и научится. А в итоге она только гнобит меня. В нашей конторе уже все думают, что я курица тупица и зря получаю зп. А она просто наслаждается процессом унижения, тянет время и конечно в ее интересах уменьшить смету до максимума. Доказать ей что то бесполезно. Кураторам пыталась жаловаться, они никто не хочет с ней спорить, она там королева. Подрядчики плачут, но делают как она хочет, иначе не принимает. Моё руководство тоже требует быстрее результат, работы встали. А она по каждой позиции всякую пургу несёт с умным видом. Моё слово против ее не авторитет, ведь она 100 лет уже как сметчик, а я дура дурацкая))))))) такие вот дела
Добавлено (09.12.2014, 12:02) --------------------------------------------- vladnik, спасибо, теперь поняла что куда и где)))))
Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Natalia1197, м.б вам легче стане.. но даже в г СПб подобное в 2-х администрациях. Правило первое(и главное!) : относитесь ко всему с чувством юмора.. и дело пойдет.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:18 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
vladnik, вы, ребята, сегодня сделали мой день! Респект всем и СПАСИБОООООО!!!!!!
Дата: Вторник, 09.12.2014, 13:27 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаvladnik ()
м.б вам легче стане.. но даже в г СПб подобное в 2-х администрациях
и не только в г СПб
Дата: Вторник, 09.12.2014, 13:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаОлла ()
и не только в г СПб
подробности пж-ста в Кинзе,19-го..
Дата: Вторник, 09.12.2014, 13:32 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаОлла ()
и не только в г СПб
да-да
Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаNatalia1197 ()
С эксплуатации машин с кодом 40 надо убрать з/п машинистов. ПОдскажите пожалуйста, где это делается?
Цитатаvladnik ()
Речь идет об исключении ЗПМ (принять =0) рабочих механизмов из расценок. Это один из способов уменьшить стоимость,якобы не влезая в расценки,т.к. ЗПМ только дает НР и СП. Вот пытались мне такое втюхивать..
У нас такое дело в муниципальных контрактах. Приходилось перенабирать и составлять сметы по таким правилам.
Natalia1197, у Вас же есть смета к контракту, посмотрите там их правила составления.
Дата: Среда, 10.12.2014, 05:40 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
Цитатаvladnik ()
Natalia1197, введите общий коэф-т на раздел/смету-его всегда можно удалить/отключить
vladnik, попробовала в Параметрах - коэффициент к итогам- добавить коэффициент и ввести 0 к ЗПМ. Не вводится. Что-то не то делаю?
Дата: Среда, 10.12.2014, 05:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Natalia1197, Сильно не переживайте. Бывают такие. Это их по объявлению набирают. Кнопочников. Воевать через суд вы не пойдете. Допы надо забрать. Основное не расстраивайтесь. Может попробовать замечания в письменном виде. Хотя с бюджетом и при допах... Попробуйте правой кнопкой на расценку. доп. информация - добавить и там ввести И убрать связи
В графе у меня- Итого на единицу с учетом " ЗПМ=0; ТЗМ=0"-
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.