Подскажите, пожалуйста, правильно ли будет, если рассчитать длину трубопровода таким образом: Длина трубопровода= длина труб + (масса фасонины/вес 1-го метра трубы) ???
cocos28, масса фасонки не равна массе трубы того же диаметра.
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
лажа какая-то... откройте проект - если там не дана масса, найдите соответствующий ГОСТ и возьмите массу оттуда. все остальные варианты дадут результат плюс-минус километр. и да - как вы собираетесь считать в вашем варианте например массу неравнопроходного тройника или перехода?
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Тюленин, спасибо, кажется, понял... Но чтобы добить этот вопрос. По ГОСТ 17375-2001 (исп.2) для отвода 219мм будет строительная длина для 90 градусов F=300мм для 45 градусов H=124мм По ГОСТ 17376-2001 (исп.2) для тройника 219мм будет строительная длина 2F=2*160=320мм Я правильно понял?
Jekos1, тройник ставится, когда у вас идет ответвление от основного трубопровода. соответственно у вас в один трубопровод входит два ответвления тройника, в другой трубопровод одно перпендикулярное ответвление
Jekos1, в случаях с тройниками, включаем длину F*2 в длину трубопровода по наибольшему диаметру, например если тройник ДУ 100х50х100мм, то в длину трубопровода ДУ100мм. И все.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.