Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Как правильно посчитать длину трубопровода для ТЕРм12 ?
BeeДата: Вторник, 02.02.2010, 11:39 | Сообщение # 31
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Статус: Offline
Quote (tulenin)
tulenin

Хорошо.
1. Если я буду на 100% уверена что в спецификации дана длина только трубы, без уч. фасон.чатей, то естессно я должна буду добавить длину фасонных частей, чтобы узнать длину трубопровода для его прокладки по ТЕРм12.
2. В конкретно моём случае по ТЕРм12-01-008-08 в прилож.2 нет отходов трубы для этой расенки (почему? не знаю, подскажите), поэтому нормативный отход никак не учитываю длину для определения стоимости трубы по ТСЦ беру точно из спецификации.
3. Дополнительно беру установку и стоимость фасонных частей (установку по ТЕРм12, стоимость - по ТСЦ, за 1т.), поскольку в расц. монтаж уже готовых трубопроводов.

Понимаете, ведь смета - это не калькуляция, а какой-никакой укрупнённый расчёт и не зря разработаны расценки и всякие там правила подсчёта и коэф-ты - чтобы считать быстрее было. Если надо ооочень точно посчитать - надо делать калькуляции, или, хотя бы - по ЕНиРам считать, но это долго и крополиво очень и неоправданно для больших объёмов. (для небольших - согласна, есть смысл, если заказчик пропустит)

ну и всё, пожалуй, я ведь без притензий, просто истину flower

Quote (tulenin)
Это не верно. и говорить о самой низкой квалификации сметчика, даже если он из

а про квалификацию - я ж не виновата, если мне такие в основном попадаются sad , в каждом пункте сметы - ошибка, в проекте - то же самое, разве ж это дело ? и посоветоваться-то не с кем

tuleninДата: Вторник, 02.02.2010, 12:37 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды:
119  
2.
Quote (Bee)
по ТЕРм12-01-008-08 в прилож.2 нет отходов трубы для этой расенки

Есть... Но если уж есть ред.2009 то НО для этой поз. - 5% (прил.12.5 на стр.943)
Quote (Bee)
Хорошо.
1. Если я буду на 100% уверена что в спецификации дана длина только трубы, без уч. фасон.чатей, то естессно я должна буду добавить длину фасонных частей, чтобы узнать длину трубопровода для его прокладки по ТЕРм12.

А я не знаю будете вы уверены или нет, но в "Спецификации..." не указывают работы, а показывают материалы. изделия и конструкции. Просто там нет данных по работам.
Quote (Bee)
. Дополнительно беру установку и стоимость фасонных частей (установку по ТЕРм12, стоимость - по ТСЦ, за 1т.), поскольку в расц. монтаж уже готовых трубопроводов.

А это есть не правильно и полный не профессионализм... Надо брать монтаж трубопровода из единиц или из узлов... Но не как не добавлять монтаж фасонины...(в шт.)

Добавлено (02.02.2010, 12:37)
---------------------------------------------

Quote (Bee)
Насколько мне известно, длину трубопровода для монтажа поТЕРм12 берём из спецификации без всяких коэф. + стоимость трубы + установка фасон.частей + стоимость фас.частей ...

Quote (Bee)
Я могу просто тупо завернуть смету подрядчику и всё, но хотелось бы разобраться, чтобы всё было логично

А это и есть претензия... Вам пытаются доказать... А вам всё не так...

BeeДата: Вторник, 02.02.2010, 14:54 | Сообщение # 33
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Quote (tulenin)
Просто там нет данных по работам.

да при чём здесь работы-то, что вы к ним привязались:-), мы говорим не о работах, а о ед. измерения, т.е. о таких понятиях как "труба" и "трубопровод" :-). я прекрасно знаю что такое работа и что такое материал, не надо об этом весь день твердить :-)
Кстати нашла в инете МР21.01-95 - "Методические рекомендации по составлению спецификации оборудования, изделий и материалов", где чётко написано: "п.5.5.3 - В спецификации принимают следующие единицы измерений: - трубопроводы, м" . Вот так, а не какие не "трубы". т.о. теперь я уверена, что в спецификации должна быть указана длина трубопровода, а не трубы, и, поскольку, наш подрядчик - он же и проектировщик, то пусть пересчитывает как положено и вопрос отпадёт сам собой :-)

Quote (tulenin)
Но не как не добавлять монтаж фасонины...(в шт.)

ну вы ващеее ... :-), вы меня не разочаровывайте так :-), я про то же - не надо никакую фасонину добавлять, и при чём здесь ваши "шт" ? :-)

Quote (tulenin)
Вам пытаются доказать... А вам всё не так...

в том-то и деле, что пытаетесь, а доказать не можете, вы, наверное тоже подрядчик :-) У подрядчиков всегда так - очень хочется, а обоснования нет :-), а я как раз и пытаюсь помочь им найти это обоснование, но они, почему-то, не хотят в этом участвовать, а рассуждают так: "потому что мы так всегда делали" :-)

tuleninДата: Вторник, 02.02.2010, 15:10 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды:
119  
Bee,
расписываю про трубопроводы.
1. Монтаж из труб и изделий.
1.1. Работы из м12-01 (длина=длина труб+длина фасонины+строительная длина фланцев)
1.2. Ст-ть труб в п.м.
1.3. Ст-ть фасонины и фланцев в шт.

2. Монтаж из трубных узлов.
2.1. Работы из м12-02 (длина=длина труб+длина фасонины+строительная длина фланцев).
2.2. Ст-ть трубных узлов по весу (вес=вес трубы+вес фасонины с фланцами).

3. Монтаж по стыкам (м12-20)
3.1. Работы расценяем по м12-20 по стыкам с учётом длины трубопровода (труба+фасонина+фланец).
3.2. Также как и п.1.2.
3.3. Также как и в п.1.3.

На сим заканчиваю... Думающим людям достаточно, а насекомым бесполезно (они живут инстинктами-думать не умеют)...

BeeДата: Вторник, 02.02.2010, 16:07 | Сообщение # 35
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Quote (tulenin)
Думающим людям достаточно, а насекомым бесполезно (они живут инстинктами-думать не умеют)...

я-то думающий конечно... :book:, или вы на себя намекаете? и что вы так завелись, успокойтесь, всё что мне надо было - я выяснила

Сообщение отредактировал Bee - Вторник, 02.02.2010, 16:14

proryblДата: Четверг, 25.02.2010, 01:26 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
40  
И зачем было заходить на форум, если не воспринимать предоставленную информацию, которая, кстати, совершенно не оправдала ожиданий в плане подразумевающихся ответов?

Проект мира был прекрасен, но и он проходил экспертизу!

клюкваДата: Четверг, 18.03.2010, 09:04 | Сообщение # 37
Рядовой
Тюмень
Награды:
0  
Только что проконсультировалась с проектировщиками.. В спецификации они указывают общую длину ТРУБОПРОВОДА с учетом фасонины и арматуры. Следовательно монтаж трубопровода должен быть длинее чем стоимость трубы ... tongue

tuleninДата: Четверг, 18.03.2010, 13:33 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (клюква)
длинее чем стоимость трубы ...

Это как? Какая зависимость между м (длинее), и рублём(стоимость)...

Сообщение отредактировал tulenin - Четверг, 18.03.2010, 13:34

abk63Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:08 | Сообщение # 39
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Егор, а Вы в молодости на север не за длинным рублем катались? biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

tuleninДата: Четверг, 18.03.2010, 14:12 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Награды:
119  
Я в зрелом возросте только за этим и езжу... biggrin Длинный рубль это я понимаю...
Quote (клюква)
Следовательно монтаж трубопровода должен быть длинее чем стоимость трубы ...

а это нет... Старею и тупею наверно.

abk63Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:06 | Сообщение # 41
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Так чем длиннее труба, тем и рубль длиннее. biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

tuleninДата: Четверг, 18.03.2010, 16:04 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (клюква)
Следовательно монтаж трубопровода должен быть длинее чем стоимость трубы ...

Ещё процитирую.. Ну не понимаю, и не шучу... что имел ввиду автор, написавший это? wacko

masikstarДата: Пятница, 19.03.2010, 10:16 | Сообщение # 43
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Я думаю он имел ввиду что длина трубопровода больше чем длинна трубы в этом трубопроводе

tuleninДата: Пятница, 19.03.2010, 17:00 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Награды:
119  
masikstar, biggrin ну наверное - есть же зазор при центровке труб... А вот если учесть 2% нормативного отхода - тогда будет так монтаж:100м, а ст-ть трубы 102м.. А не наоборот...

masikstarДата: Пятница, 19.03.2010, 17:11 | Сообщение # 45
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
А длина отводов куда делась из монтажа?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика