Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Надюшка)
я где то находила на офиц сайтах гранд-сметы вот это: *Для формирования достоверной сметной стоимости просим Вас дать разъяснения по применению следующих расценок: 1. Необходимо ли из стоимости плитки Армстронг (СЦМ-101-2081-1) вычитать площадь, занимаемую встраиваемыми светильниками; При монтаже светильников в подвесные потолки типа Армстронг стоимость плит не вычитается, так как стоимость плитки типа «Армстронг-Оазис» по СЦМ 101-2081-1 учтена с направляющими и соединительными деталями, а при монтаже светильников направляющие остаются.
только один раз сметчица небюджетного заказчика заставила вычесть из стоимости плит площадь светильников... очень боялась свое место потерять... году так в 2005.. Экспертиза ни разу претензии не предъявляла..
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 27.06.2011, 19:16
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Надюшка)
я где то находила на офиц сайтах гранд-сметы вот это:
*Для формирования достоверной сметной стоимости просим Вас дать разъяснения по применению следующих расценок: 1. Необходимо ли из стоимости плитки Армстронг (СЦМ-101-2081-1) вычитать площадь, занимаемую встраиваемыми светильниками; При монтаже светильников в подвесные потолки типа Армстронг стоимость плит не вычитается, так как стоимость плитки типа «Армстронг-Оазис» по СЦМ 101-2081-1 учтена с направляющими и соединительными деталями, а при монтаже светильников направляющие остаются.
Надюшка, читаем данную тему, пост 15. слово в слово официальный портал ТО
Дата: Вторник, 28.06.2011, 01:51 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
а стоимость плит, на месте к-х установлены светильники? тоже учитываем?
tulenin, а расход плит - по норме... так же как и кирпича при кирпичной кладке. ИМХО, т.к. нет подтверждения в норм. источниках, так же, как и нет подтверждения Вашей точки зрения. Правила определения объема работ для потолков Армстронг в т.ч. не прописаны ((
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:36 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
См тех часть при работе с потолками (согласно нормам ...при отсутствии расценок либо указаний по применению следует руководствоваться применительными расценками). Учитывается вся пл. поверхности, но при акте вып работ подается дополнительно акт возврата неиспользованного материала .....плитки в кол ..... по цене ......
Сообщение отредактировал Чума_1 - Воскресенье, 03.07.2011, 23:43
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Чума_1)
плитки в кол ..... по цене ...... cool
и где их стоимость взять? в базе - м2 с комплектующими... а фактическая стоимость не соответствует сметной... так что это не выход - по крайней мере для тех кто работает НЕ ресурсным методом
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:35 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
Quote (veronika)
так что это не выход - по крайней мере для тех кто работает НЕ ресурсным методом
так амтсронг и не элементная норма а ресурсная А для тех кто в элементах циклится - то и потолок типа амстронг берите поэлементно а не ресурсом ..... Стоимость подвесной плитки без комплектующих узнайте у производителя (на упаковках адрес) либо составте калькуляцию на плитку
Сообщение отредактировал Чума_1 - Понедельник, 04.07.2011, 23:39
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:44 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Чума_1)
не элементная норма а ресурсная
В чём разница?
Дата: Вторник, 05.07.2011, 00:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Чума_1)
ак амтсронг и не элементная норма а ресурсная
Quote (slavalit)
В чём разница? smile
наверное НА Украйне - элемент=рублю, а ресурс=гривне...
Дата: Вторник, 05.07.2011, 08:48 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
tulenin, не хамиТЕ
корр. Марика
Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
наверное НА Украйне - элемент=рублю, а ресурс=гривне...
Чума_1, а в чем здесь хамство?
Quote (Чума_1)
Учитывается вся пл. поверхности, но при акте вып работ подается дополнительно акт возврата неиспользованного материала .....плитки в кол ..... по цене ......
Quote (Чума_1)
потолок типа амстронг берите поэлементно а не ресурсом ..... Стоимость подвесной плитки без комплектующих узнайте у производителя (на упаковках адрес) либо составте калькуляцию на плитку
вот интересно, а это все мне надо? если я не работаю ресурсным методом?
Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:35 | Сообщение #
Полковник
Награды:
6 страниц обсуждения... однако! Правильно ли я понял (если собрать вместе все ответы), то руководствоваться можно только логикой (нормаитвных документов нет) и тогда суммарно имеем: * Если установка светильников требует сбора конструкции для их крепления, то из площади потолка вычитаем площадь устанавливаемых светильников? (иначе крепеж будет осмечен дважды) * Если специальных креплений по технологии не требуется, то вычитаем только стоимость самих плит? (фактически имеем подключение светильника, который "положили" вместо потолочной плиты) * Если заказчик не задает лишних вопросов, то оставляем полный объем, а предыдущие варианты держим "в уме"?
Дата: Вторник, 05.07.2011, 19:56 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
Марика, извините, делёж на правых и не правых, на хохлов и кацапов надоел, КАК МНЕ РЕАГИРОВАТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ КОРНИ С РОССИИ И УКРАИНЫ??? а живу на Украине а не в союзе Если ты не работаеш ресурсным методом, то у заказчика не будет к тебе (вам) вопросов --- всё в элементе......
Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Чума_1)
делёж на правых и не правых, на хохлов и кацапов надоел, КАК МНЕ РЕАГИРОВАТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ КОРНИ С РОССИИ И УКРАИНЫ???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.