Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
tulenin, сообщение №6
Camilla, моё мнение вычитать.. светильники же по м08 монтируются... Если не выситать то и м08 не применять...
Добавлено (15.05.2011, 23:06) --------------------------------------------- и обычно на форуме Вы у всех спрашиваете подтверждение слов и мнения - нормативчиками,ссылками и т.п. - не взирая на опыт и здравый смысл...
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 01:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Camilla, не всегда требую, чаще прошу. Требование у меня только в том случае, если имею стопроценное подтверждение обратного... В вашем случае моё утверждене основано на здравом смысле, к-м руководствуктся и ваш заказчик. Если не вычитать, то зачем заказчик должен оплачивать два раза одни и теже МАТ, а именно плиты потолочные..Да и работы в принципе тоже... Тем боле, что документов подтверждающих обратное никто вам и непредъявил...Тюменская писулька - это только для их ТЕРов... Так вам и скажет ваш заказчик. Не люблю я их, но в этом слуе он прав железобетонно.
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
tulenin, а вот тогда еще один вопрос: неужели расход плитки 1,08 (или 1,06 - точно, честно признаюсь, не помню - бумажка не перед глазами - нашего местного рццс) - такой расход не учитывает установку светильников - согласно здравому смыслу? сами понимаете,что иногда больше половины плитки из-за "уголков" приходится отрезать.... попробую узнать в нашем рццс еще...
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Camilla,
Quote (Camilla)
1,08 (или 1,06
это нормативный отход и не более... ответьте на простой вопрос (для себя лично ответьте) - вы бы оплатили лишних там 10 плит из ста и плюс отход... А на потолке только 90....
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:02 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
При определенииплощади подвесного потолка типа "Амстронг", согласно правил подсчета объемов работ, из площади помещения исключаются колонны и другие конструкции, т.е. площадь светильников. А расход плит 1,03 на 1м2.
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Каркасить ведь будете всплошную, всю площадь потолка, без вычетов мест установки светильников или как? и второе, в сметной стоимости ресурса Армстронг цена с комплектующими. И если с точки зрения коллеги tulenin надо вычитать площадь , занимаемую светильниками, то как быть с направляющими, подвесами и пр., которые учтены в стоимости плит Армстронга в сборниках? Сколько их не досчитают при площади 2000м2? Одни заморочки у вас с баз-инд. методом. Делали бы ресурсно-инд. и не пришлось голову ломать при составлении КС-2, когда заказчик требует подтвердить цены и использованные материалы, которые обычно не совпадают с материалами в сметных расценках
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Nerus, я составляю сметы преимущественно ресурсным методом (специфика региона), поэтому вычесть стоимость именно плит из общей стоимости не составляет труда. Кстати расценки на армстронг в краснодарских ТЕР 2001 нет
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
И если с точки зрения коллеги tulenin надо вычитать площадь , занимаемую светильниками, то как быть с направляющими, подвесами и пр., которые учтены в стоимости плит Армстронга в сборниках?
См.выше...Многократно объяснял..А если "обкладываете" колонну, тоже нет плит, но есть допом по каркас... Ещё раз говорю, оптимальное решение - площадь общая, и ниже минус ПЛОЩАДЬ плит под растр.свет...
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
а если при этом раздела ЭО нет, как считать
значит и светильников нет...только причём тут ЭО значит и проводку не прокладывать
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, я и говорю... 50% проектировщиков берут не из ВУЗов, с вокзалов...
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (abk63)
если эти нормы светодиодами соблюсти?
тогда м.б. и плиты потолочные..НЕ потребуются..
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
tulenin, не думайте, что только Вы с позиции заказчика! главное - сделать правильно - а не "надуть" заказчика - лично я спать спокойно хочу! а по поводу светильников и потолка - данный расход усреднен - см. осн.принцип - поэтому (лично мое мнение) не надо ничего вычитать.
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Camilla, да делайте как хотите... но ваш заказчик прав, и иного документа на его правоту вы не найдёте...
Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
tulenin, ровно как и он не найдет подтверждения своего/Вашего мнения - из этого следует,что надо найти оптимальное решение, которое устроит обоих участников
Дата: Вторник, 17.05.2011, 09:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Camilla,
Quote (Camilla)
попробую узнать в нашем рццс
хотелось бы узнать, что ответили? Сама я никогда не вычитала площадь светильников, и ни разу ни кто не заставлял это делать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.