о-xo, такая вещь - у всех остальных регионов (мое мнение,сразу оговорюсь), скорее всего, ТЕРы сделаны в соответствии с ФЕР - т.е. материал к подвесному потолку дан как "подвесной потолок в комплекте с подвесной системой" - поэтому чисто физически вычесть плитку без вычета каркаса не получится - следовательно,все учтено усредненно и лишних манипуляций не нужно... в моем случае наш рццс разработал свою расценку - в ней каркас отдельно, болты отдельно - плитка отдельно - и нигде не написано,что плитка посчитана без вычета (вчера было сказано мне по телефону,что надо вычитать) - поэтому надо вычитать только стоимость плитки (хотя расценка закрытая). с заказчиком предварительно решили,что вернем "отрезки" плитки - но вопрос скока по площади???? явно даж на 1 плиточку мож и не хватит ну пока так.... извиняюсь за сумбурность написанного - но смысл, думаю, понятен....
Дата: Среда, 18.05.2011, 16:18 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Какая активность в теме 3х летней давности
Дата: Среда, 18.05.2011, 16:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Zazznoba, а ..что.. у ВАС Армстронг ..отменили?
Дата: Среда, 18.05.2011, 16:50 | Сообщение #
Сержант
Награды:
нет, конечно. Этот вопрос очень интересовал как раз три года назад, но тогда к сожалению никто не смог сказать по делу.
Дата: Среда, 18.05.2011, 16:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Zazznoba, время над потолком не властно вопрос уж больно "щекотливый"....да и 3 года только сообщениям №№1-2.... см. сообщ.№3
Уважаемые сметчики! извиняюсь за давность вопроса, но он актуален на сегодня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-
Дата: Среда, 18.05.2011, 19:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (murena12)
Кстати расценки на армстронг в краснодарских ТЕР 2001 нет
Вы в какой базе работаете? В ней нет такой расценки ТЕР15-01-047-15? Вот из гранд сметы версии 4:
Добавлено (18.05.2011, 19:30) --------------------------------------------- Второй раз Вы меня удивляете. Вот первый http://cmet4uk.ru/forum/22-9009-1 сообщение №8 и мой ответ в №10
Если для Заказчика так принципиально вычесть плитку где светильники, произведите вычет стоимости плиток, сэкономите несколько десятков рублей, пусть порадуется...
Дата: Среда, 08.06.2011, 13:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
alexbuh82, даж не десятки рублей - единицы - как показали расчеты
Дата: Среда, 08.06.2011, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Dus,
Quote (Dus)
Вы меня удивляете.
К сожалению, экономия руководства на обновлениях программы, заставляет удивляться не только Вас. В моей версии гранд сметы этих расценок до сих пор нет
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 14:12 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
я где то находила на офиц сайтах гранд-сметы вот это:
*Для формирования достоверной сметной стоимости просим Вас дать разъяснения по применению следующих расценок: 1. Необходимо ли из стоимости плитки Армстронг (СЦМ-101-2081-1) вычитать площадь, занимаемую встраиваемыми светильниками; При монтаже светильников в подвесные потолки типа Армстронг стоимость плит не вычитается, так как стоимость плитки типа «Армстронг-Оазис» по СЦМ 101-2081-1 учтена с направляющими и соединительными деталями, а при монтаже светильников направляющие остаются.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
значит 1 плита = 1 растровому светильнику, и сл-но работу по светильникам из м08 не "сметим"... нельзя же на одном месте установить и плитку и светильник... или-или
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:17 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, на самом деле подобных "совмещений" можно найти в СНБ достаточно... первое, что пришло в голову: радиаторы и радиаторные ниши. Ведь никому не приходит в голову исключать из смет установку радиаторов на основании того, что занимаемое ими место (радиаторные ниши) входит в объем кирпичной кладки...
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
tulenin, я поняла, что как раз монтаж светильников и "сметим" по О8, а стоимость светильников не учитываем
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
murena12, и стоимость светильников учитываем
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
а стоимость плит, на месте к-х установлены светильники? тоже учитываем?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.