Подскажите пожалуйста, окрашивают ли потолки Армстронг поверх огнезащитной краской или такая практика не применяется ?
Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ольга_Лёля, нет. обычные плиты Армстронг дополнительной отделки не требуют. кстати плиты для подвесного потолка есть и в огнестойком исполнении ))) так что в краске не вижу необходимости
Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:38 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
veronika, спасибо.
Дата: Среда, 16.01.2013, 15:45 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Прошу прощения...если задену кого-нибудь своим вопросом "Необходимо ли из стоимости плитки Армстронг (СЦМ-101-2081-1) вычитать площадь, занимаемую встраиваемыми светильниками"......Перечитал многие форумы, в т.ч. и этот ответа как я понимаю однозначного до сих пор нет.... Может кто-то сталкивался с этой "проблемой" в последнее время?
Дата: Среда, 16.01.2013, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
alekkula, а этот читали? или предлагаете снова начать обсуждение?
Дата: Среда, 16.01.2013, 16:02 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
и этот читал......если у кого-то есть практика решения данной "проблемы" в последнее время пусть напишут......Я лично площадь плиток Армстронг никогда не вычитал и не знал о такой "Проблеме" раньше.
Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:16 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (alekkula)
и этот читал......если у кого-то есть практика решения данной "проблемы" в последнее время пусть напишут......Я лично площадь плиток Армстронг никогда не вычитал и не знал о такой "Проблеме" раньше.
а сейчас столкнулись с этой проблемой что ли?
Дата: Пятница, 21.06.2013, 01:06 | Сообщение #
Рядовой
Тимашёвск
Награды:
Я вот тоже никогда не вычитал площадь светильников. Неоднократно передавал для экспертизы свои расчеты сначала в ФАУ ФЦЦС по Краснодарскому краю, сейчас в туже контору только в Чеченской Республике - замечаний не делали. Сам думаю, что коли в ТЧ не запрещено, значить разрешено (ну что-то как в ПДД). А еще в МДС 35-м указано, что сметные нормы рассчитаны исходя из принципа минимазации, у корректировке в сторону уменьшения не подлежат. А иначе (читал выше), придется вычитать все отверстия и в перегородках из ГКЛ и т.д.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:26 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
вычетать площадь светильников не надо. Если автоматически подходить к расходу ресурсов на монтаж потолков "Армстронг", то никогда не угадаешь с комплектующими. Я стараюсь прорисовать и просчитать потолки. Просчитайте, для примера, узкий и длинный потолок (2*8) и этой же площадью квадратный (4*4) и наглядно увидите разницу.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.