Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

КТО ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ ОБЪЕМЫ РАБОТ
VeraJДата: Среда, 17.09.2014, 14:17 | Сообщение # 256
Лейтенант
Награды:
0  
Статус: Offline
Везет Вам, гранд-моя любимая программа, но к сожалению мне запретили в ней работать и я теперьв А0, а там нет ведомственных.... Спасибо за инфу поищу сборник!

работаю за еду

abk63Дата: Среда, 17.09.2014, 14:32 | Сообщение # 257
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата VeraJ ()
поищу сборник!
далеко не ходите только
http://cmet4uk.ru/forum/35-4393-1

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

KaterinaShiДата: Пятница, 21.11.2014, 09:40 | Сообщение # 258
Сержант
Иркутск
Награды:
0  
Подскажите, пожалуйста, как посчитать объем работа для позиции ГЭСНп01-11-011-01 (Проверка наличия цепи между заземлителями и заземленными элементами) как высчитать сколько точек? Спасибо

veronika-2Дата: Пятница, 21.11.2014, 09:42 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
KaterinaShi, по количеству точек присоединения

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

KaterinaShiДата: Пятница, 21.11.2014, 09:49 | Сообщение # 260
Сержант
Иркутск
Награды:
0  
для меня вообще это еще темный лес((( первую смету делаю. вот читаю читаю, а не доходит до меня никак. А количество точек  присоединения это что

vladnikДата: Пятница, 21.11.2014, 10:01 | Сообщение # 261
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата KaterinaShi ()
количество точек  присоединения это что
это искусственносозданные места, через которые  ток обязан убежать в землю..

KaterinaShiДата: Пятница, 21.11.2014, 10:23 | Сообщение # 262
Сержант
Иркутск
Награды:
0  
и как их высчитать то((( уже столько инфы перечитала, в голове каша

veronika-2Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:25 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
KaterinaShi, по проекту ))) схему заземления смотрите

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

KaterinaShiДата: Пятница, 21.11.2014, 10:31 | Сообщение # 264
Сержант
Иркутск
Награды:
0  
спасибо)

Vera4074Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:50 | Сообщение # 265
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Товарищи! Подскажите кто может. Осмечиваю тяговую подстанцию (реконструкция) и заказчик просит предусмотреть сметы на пусконаладку. Я по образованию не пусконаладочник, схемы не читаю. Как мне обосновать объемы и как их подсчитать? Ну например испытание трансформатора- какие именно и сколько? Нужно тангенс угла измерять или коэф. абсорбции и испытание обмоток то сколько? Перечитала пособие Шипулиной два раза-ничерта не понятно как объемы найти. Те же вышеописанные точки заземления на схеме мне не видно, их видит наверное только тот кто эту схему рисовал. Вопросы касаются только смет на силовое оборудование. Проектировщики все отказываются что-то с объемами подсказать- говорят что не знают.... Может есть еще какие пособия?

vladnikДата: Понедельник, 09.02.2015, 17:59 | Сообщение # 266
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Vera4074 ()
Проектировщики все отказываются что-то с объемами подсказать- говорят что не знают..
Врууутт безбожно. Неззя спроектировать, не разбираясь в схемах и не зная как она "жужжит" и почему..

viksvikДата: Понедельник, 09.02.2015, 19:41 | Сообщение # 267
Полковник
Москва
Награды:
6  
Цитата vladnik ()
Врууутт безбожно. Неззя спроектировать, не разбираясь в схемах и не зная как она "жужжит" и почему..
из собственного опыта..............можно, так же приставала к проектировщикам и трясла за грудки, из 20 человек в отделе, согласился за большую шоколадку помочь, только один, и то этот проект не он делал,а тот кто делал ушел в несознанку............Пособия мало помогут, надо инженеров по пусконаладке вылавливать

в строительстве более 15 лет................
.......и каждый раз узнаю для себя что то новое

Сообщение отредактировал viksvik - Понедельник, 09.02.2015, 19:43

vladnikДата: Понедельник, 09.02.2015, 20:35 | Сообщение # 268
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата viksvik ()
из собственного опыта...
т.е. обычный человеческий фактор: знаю, но не хочу.
Вообще многие вопросы мы пытаемся решить только на человеческих отношениях. И это огромнейшая ошибка, если это в рамках одной организации.
Почти по Райкину: за размер мы не отвечаем, мы отвечаем за пуговицы.
Цитата Vera4074 ()
по образованию не пусконаладочник, схемы не читаю.
-но сметы на  
Цитата Vera4074 ()
тяговую подстанцию (реконструкция)
-делаю..
Для этого существует непосредственный начальник, который должен разрулить.. ибо он главное лицо, заинтересованное в результате.
И вообще Наше поведение ПРЕДопределяет  то,ЧТО на нас нагрузят. А потом-удивлемся.. в какой стране живем.
ВОТ без обид. Но подобное поведение назвал бы БЕЗответсвенным.. по последствиям. Хорошо если проверят. А если нет-и кому-то работать по ..этому.
Эх... 
Запомнилось на всю жизнь. 80-е. Работал с японцами. У них нет почти узкопрофильных специалистов.  Со мной работал электромеханик, он же специалист по автоматике. С самыми полными полномочиями. Умница. Понимали друг друга почти без переводчика-только по схеме. Схемы  мы собрали, но когда обнаружилась системная ошибка в автоматике-он остановился и сказал нет. Решение лежало на поверхности, и на макете я его собрал. Охлопали вместе схему. Все заработало, но до получения ответа из Японии (ждали 2 недели! И фирма понесла убытки за срыв сроков) в основную схему изменений не вносилось. Что это было?.. Ответственность за последствия в рамках своей компетенции и знаний.. и даже указание хозяина фирмы, присутствующего постоянно на объекте, понимающего,что происходит- не изменили ничего.

ТюленинДата: Понедельник, 09.02.2015, 21:47 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Vera4074, делайте как душе вашей угодно... 99 из 100 сметчиков у вас не найдут ошибки... Замечания к вам придут в процессе ПНР от подрядчика через заказчика... И проектанты-элетрички тоже в ПНР "ни в зуб ногой"... Так что не ищите себе заботу на пустом месте... Найдите у Шипулиной похожу смету и по подобию составьте свою.. Усё.. Всё равно будет составлена Программа ПНР при запуске в эксплуатацию, и никто на вашу смету смотреть (скорее всего) не будет... 99% смет на ПНР от проектантов сделаны "на отвали"... не даром же при коммуняках ПНР сидели не ССРСС, и делали сметы на ПНР сами наладчики, и им платили за сметы на ПНР 1% от ст-ти ПНР...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

Vera4074Дата: Вторник, 10.02.2015, 11:53 | Сообщение # 270
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Спасибо коллеги за ответы! Я раньше сметы делала ориентируясь из смонтированного оборудования и очень примерно, думала что эти сметы лишь резервирование денег в бюджете стройки. Очень удивлюсь если наладку кто-то делает по сметам в точности, я думала для работы должны быть какие-то  тех. отчеты там, документы более серьезные. Но тут заказчик прицепился что бы обосновала объемы. А чем их обосновать-то??? Свои отпечатки пальцев приложить что ли? Мне составили программу, а там такое :" проверка кабеля связи" или " проверка терминала защиты". Какая проверка, чем, на что и сколько? Спрашиваю своих-никто не знает.....

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика