Если мне надо посчитать смету для Смоленской обл. в ТЕР,а прога считает в ФЕР ...Это мне значит надо найти нормативы для 67 (Смоленская обл.) и внести их в базу?
Сначала определитесь c заказчиком, что он хочет и какого он статуса. Если он распоряжается федеральными средствами, то, скорее всего, понадобятся ФЕР-2001 в редакции 2009 года, если иное, то по его усмотрению. На решение этого вопроса программа не влияет, сначала нужен договор. А "прога" (как вы ее назвали) считает в той базе, в которой вы зададите. Можно сделать смету в ФЕР-2001 в редакции 2009 года с пересчетом по индексам Минрегиона РФ в условия Смоленской области, а можно и по ТЕР Смоленской области с соответствующими индексами. Во втором случае необходимо приобрести базу ТЕР-2001 Смоленской области. Заказ можно сделать на нашем сайте www.abccenter.ru, там же можете и задавать вопросы по АВС-4.
Дата: Среда, 17.11.2010, 13:54 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (gagauzska)
.А значительно бы отличался результат,если бы я воспользовалась базой ТЕР-2001?
Результаты могут разниться как в одну, так и в другую сторону. Однозначно сказать нельзя, надо считать.
Дата: Среда, 19.01.2011, 14:47 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Здравствуйте, подскажите можно ли в итогах отдельной строкой вынесли доставку материалов и как это будет выглядеть в исходниках? Спасибо
Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:59 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Luiza)
Здравствуйте, подскажите можно ли в итогах отдельной строкой вынесли доставку материалов.
Давайте уточним, о какой доставке и о каких материалах вы ведете речь. В сметной цене материалов, как правило, уже учтена их доставка до приобъектного склада (обычно 30 км). Если же вам нужно дополнительно расценить погрузо-разгрузочные работы и перевозки различными видами транспорта, то в этом случае используется сборник сметных цен на перевозки грузов для строительства. Пожалуйста, конкретизируйте вашу ситуацию.
Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:43 | Сообщение #
Рядовой
Atyrau
Награды:
какую литературу посоветуете читать чтоб изучать АВС4? кроме той что есть в самой сметной программе
Добавлено (05.03.2011, 19:43) --------------------------------------------- Здравствуйте! Всех представительниц прекрасной половины С НАСТУПАЮЩИМ!))))) Подскажите пожалуйста какую литературу посоветуете читать чтоб изучать АВС4, кроме той что есть в самой сметной программе?
Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:14 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здравствуйте, с АВС никогда не сталкивалась, но тут срочно нужно сделать сметку именно в этой программе. Вопрос - коэффициенты 0,85 и 0,8 к НР и СП - как их начислить? Как сделать, чтобы они начислялись только на текущие цены? Буду признательна за ответ.
Добавлено (21.04.2011, 09:14) --------------------------------------------- Здравствуйте, с АВС никогда не сталкивалась, но тут срочно нужно сделать сметку именно в этой программе. Вопрос - коэффициенты 0,85 и 0,8 к НР и СП - как их начислить? Как сделать, чтобы они начислялись только на текущие цены? Буду признательна за ответ.
Добавлено (21.04.2011, 09:14) --------------------------------------------- Здравствуйте, с АВС никогда не сталкивалась, но тут срочно нужно сделать сметку именно в этой программе. Вопрос - коэффициенты 0,85 и 0,8 к НР и СП - как их начислить? Как сделать, чтобы они начислялись только на текущие цены? Буду признательна за ответ.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:30 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Muza_Mnema)
Здравствуйте, с АВС никогда не сталкивалась, но тут срочно нужно сделать сметку именно в этой программе. Вопрос - коэффициенты 0,85 и 0,8 к НР и СП - как их начислить? Как сделать, чтобы они начислялись только на текущие цены? Буду признательна за ответ.
Если вы о письме № 3757-КК/08 от 21.02.2011 (для всех видов работ введены единый коэффициент к нормативам накладных расходов 0,85 и 0,8 к сметной прибыли) или о письме № 6056-ИП/08 от 10.03.2011 (приведены нормы в процентах по накладным и сметной прибыли для текущего уровня цен), то эти "требования" учтены в редакции 4.2.3.1 программного комплекса АВС-4, выпущенной 9.04.2011 г. Нужно обязательно использовать эту редакцию. Более подробно на нашем web-сервере: http://www.abccenter.ru/news/abcnews.php?date=2011-04-09&ID=336
Дата: Среда, 27.04.2011, 10:58 | Сообщение #
Лейтенант
Барнаул
Награды:
Помогите пожалуйста: если в позиции шифр в АВС стоит 1008-003-1, изм. ц2008-1, стр.246...откуда взята эта расценка??
Дата: Среда, 27.04.2011, 13:55 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Фунтик0106)
если в позиции шифр в АВС стоит 1008-003-1, изм. ц2008-1, стр.246...откуда взята эта расценка
Если наименование у нее "Прибор сигнализирующий емкостной", измеритель шт., то это ГЭСНм или ФЕРм, сборник 10, отдел 08.
Дата: Среда, 27.04.2011, 14:16 | Сообщение #
Лейтенант
Барнаул
Награды:
abccenter, спасибо.. я с АВС никогда раньше не сталкивалась,а в смете и ТЕРы есть и такие расценки,сначала запуталась
Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:13 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здравствуйте. срочно нужна помощь. Как в АВС-4 ввести вручную процент накладных. Мне в расценке нужно поменять значение накладных расходов и сметной прибыли, но не знаю, ка это делается. Бду благодарна за помощь.
Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:07 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Muza_Mnema)
Muza_Mnema
Если для базисного уровня цен, то запишите за обоснованием позиции поправку к числовому параметру Н15, например так: Е0802-1-1(Н15=100)..... Если для текущего уровня цен, то используйте поправку к числовому параметру Н75, аналогично как и к Н15. Но Н76 действует в АВС-4, начиная с редакции 4.2. Н15 и Н75 можно применять одновременно, например: Е0802-1-1(Н15=100)(Н75=85).....
Сообщение отредактировал abccenter - Пятница, 03.06.2011, 10:08
Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:03 | Сообщение #
Рядовой
Oral
Награды:
abccenter, вы программист? Где учились?
Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:38 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Нурлан, Мы - группа разработчиков системы АВС. Учились в разных ВУЗах. С чем связан вопрос?
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 02:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вопрос будет ли добавлен общий коэффициент на СМР ?? И еще вопрос где брать коэффициенты на зарплату и еще некоторые ? Т.к. Мин регион перестал публиковать переходные коэффициенты по видам (точнее Н60= 'Н62= 'Н63= ' Н69= ) Если я ошибаюсь поправите За ранее благодарен !
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.