Вопрос будет ли добавлен общий коэффициент на СМР ?? И еще вопрос где брать коэффициенты на зарплату и еще некоторые ? Т.к. Мин регион перестал публиковать переходные коэффициенты по видам (точнее Н60= 'Н62= 'Н63= ' Н69= )
В АВС-4 есть возможность пересчета концовки сметы, в том числе и по единому коэффициенту. Попробуйте. В отношении того, где брать коэффициенты - согласовывайте их с заказчиком, если нет других источников. Кстати, на этом сметном форуме оперативно появляется вся выпускаемая "законодателями" сметного ценообразования информация. Пользуйтесь поиском.
Дата: Среда, 22.06.2011, 01:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Не я это и сам нахожу просто перестали публиковать раздельно коэффициенты.
Дата: Среда, 22.06.2011, 14:34 | Сообщение #
Лейтенант
Махачкала
Награды:
smet4uk, учитывается ли письмо минрегиона 6056-ИП/08 в версии АВС 4.2.2.
Дата: Среда, 22.06.2011, 15:37 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (zorg-dag)
smet4uk, учитывается ли письмо минрегиона 6056-ИП/08 в версии АВС 4.2.2.
версию скачал, установил, не могу открыть территориальные базы по Дагестану
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:12 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Quote (abccenter)
В АВС-4 есть возможность пересчета концовки сметы, в том числе и по единому коэффициенту. Попробуйте.
Уточните где именно , через какую Н...
Добавлено (11.07.2011, 14:12) --------------------------------------------- abccenter, это я у вас уточняю
Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:21 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Jane)
Уточните где именно , через какую Н...
Способ пересчета концовки не использует числовых параметров, а предполагает диалог с пользователем по схеме пересчета концовки локального документа. Пример в приложенном файле Word.
abccenter, это я все знаю, это же по элементам затрат, а я спрашивала про единый коэф. к СМР, сейчас Минрегион выдает одной цифрой.
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:17 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Здравствуйте! Совсем недавно работаю в АВС 4. Возник вопрос как добавлять позицию со стоимостью оборудования? Если делаю как во вложении, получается стоимость оборудования в этой же расценке. Как сделать отдельной позицией?
Возник вопрос как добавлять позицию со стоимостью оборудования?
Сделайте так: Ц1103-001-1'26''Приборы, устанавливаемые на металлоконструкциях, щитах и пультах, масса до 5 кг'1 шт.* ТПрайс-лист 3 кв.2009г.(=14)'26'400,65'Манометр взрывозащищенный ДМС2005Сг1Ex'шт*
Пояснения: Не нужно пытаться оборудование включить как ресурс в работу по монтажу оборудования. Оборудование всегда ценилось (включалось в смету) отдельными позициями, для чего используйте "текстовую" позицию, как в примере. В обосновании за меткой "Т" записывается ссылка на источник цены и далее определитель (=14), который отнесет эту позицию к оборудованию.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 14:49 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Спасибо! Вы мой спаситель! Можно еще вопрос, какой определитель нужно писать для материалов по прайс-листу?
ТПрайс-лист 3 кв.2009 г. (=???)'12'40,45'Зажим шлейфовый'шт*
Сообщение отредактировал Nika852 - Четверг, 01.09.2011, 14:50
Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:22 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Nika852)
Какой определитель нужно писать для материалов по прайс-листу?
(=19) для общестроительных материалов (относимых к стоимости строительных работ), (=13) для монтажных материалов (относимых к стоимости работ по монтажу оборудования) и т.д. Все определители можно посмотреть в ИНФО, главная страница, "Кодификаторы и справочники", "Определители для позиций локальных смет".
Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:34 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Спасибо, abccenter!
Дата: Среда, 21.09.2011, 02:44 | Сообщение #
Сержант
Магадан
Награды:
Добрый день! Как выполнить сжатие оперативного файла или увеличить его объем без потерь данных? Версия 4.2.3.2 Прикрепила предупреждение.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.