как в АВС вытащить дефектный акт, я обычно смету вывожу в эксел там редактирую, может есть другой легкий путь
Уже ответили на нашем форуме: Запишите в списке работ "Б1". Запустите исходные данные на расчет. Выберите документ БВ. Откройте его в Excel. Откорректируйте документ. См.http://www.abccenter.ru/forum/viewtopic.php?t=403
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 07:35 | Сообщение #
Рядовой
Almaty
Награды:
С первым днем Весны друзья! Прошу помочь. У меня такой вопрос: Н37=1,3'Н38=1,3* - что означают эти цифры 1,3 (насчет коэффициентов ясно), есть ли им обоснование и в каких случаях они используются.
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:27 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (flower)
С первым днем Весны друзья! Прошу помочь. У меня такой вопрос: Н37=1,3'Н38=1,3* - что означают эти цифры 1,3 (насчет коэффициентов ясно), есть ли им обоснование и в каких случаях они используются.
Уважаемая Gul'aim !
Попробуйте в следующий раз более внятно и подробно задавать ваш вопрос.
Здравствуйте Flower, если вам ясно насчет коэффициентов, а именно то что здесь к зп строителей и машинистов применен экологический коэф, который применим только для объектов возводящихся на тер-ии Кыззылординской области. Если вам нужна ссылка на документ могу отправить при запросе.
Дата: Среда, 10.03.2010, 07:21 | Сообщение #
Рядовой
Almaty
Награды:
Quote (BLESS) Здравствуйте Flower, если вам ясно насчет коэффициентов, а именно то что здесь к зп строителей и машинистов применен экологический коэф, который применим только для объектов возводящихся на тер-ии Кыззылординской области. Если вам нужна ссылка на документ могу отправить при запросе.
Здравствуйте BLESS! Дело в том, что недавно наша компания участвовала в тендере. Мы составили смету для Караганд. Обл. Дирекции Телекоммуникаций , смету подогнали использовав Н37=1,3 Н38=1,3. Я видела, что эти коэффициенты используются в сметах (для г. Кызылорды, для г. Каскелена Алматинской области) прошедшие госэкспертизу. Может быть его можно и для других регионов пименять? И можете отправить мне вышеуказанную ссылку. Заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:42 | Сообщение #
Рядовой
Зеленогорск
Награды:
Подскажите у меня смета на бумаге в АВС, перенабираю расценки в Гранд, ПЗ совпадают, а НР и СП нет.....Такое почему может быть?
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:19 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Vkey)
Подскажите у меня смета на бумаге в АВС, перенабираю расценки в Гранд, ПЗ совпадают, а НР и СП нет.....Такое почему может быть?
Вопросы: По какой базе составлена смета? В каких ценах и каким методом? Видны ли НР и СП в форме сметы на бумаге?
Рекомендации: Для начала проверьте самостоятельно (или с помощью более опытных коллег) правильно ли сформированы накладные и прибыль в смете, переданной вам. Потом добивайтесь такого же результата в ГРАНД.
Дата: Вторник, 23.03.2010, 06:25 | Сообщение #
Рядовой
Зеленогорск
Награды:
Quote (abccenter)
Вопросы: По какой базе составлена смета? В каких ценах и каким методом? Видны ли НР и СП в форме сметы на бумаге?
Рекомендации: Для начала проверьте самостоятельно (или с помощью более опытных коллег) правильно ли сформированы накладные и прибыль в смете, переданной вам. Потом добивайтесь такого же результата в ГРАНД.
У меня ЛСР, БИМ,НР и СП видны только в конце ( от суммы Фот) т е в каждой позиции не расписаны не НР не СП. Я пробовала применить разные справочники по видам работ, эффект тот же - те никакой;) не совпадает. Просить о помощи некого, я одна ( в фирме в принципе,а в городе новичек, не знаю никого). Гранд же проставляет в соотв с МДС, значит все верно....в моем варианте,а в АВС там не понятно кто и что взял....
Сообщение отредактировал Vkey - Вторник, 23.03.2010, 06:26
Дата: Вторник, 08.06.2010, 11:43 | Сообщение #
Рядовой
Öskemen
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за коэффициент в смете М1=360* (отдельной строкой). К чему это коэффициент и что он означает?
Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:20 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Это не коэффициент, а строка для задания цен. Она начинается буквой "М", далее ресурс с кодом 1 означает затраты труда рабочих-строителей, а запись М1=360 - что за один чел.-час устанавливается оплата труда в 360 единиц (в ваше случае это тенге).
Дата: Пятница, 18.06.2010, 08:36 | Сообщение #
Рядовой
Shymkent
Награды:
Почему то у меня выходит большая разница в итоговой стоимости на материалы в локальной смете сумма больше, а в ресурсной меньше , с чем это связано.
Почему то у меня выходит большая разница в итоговой стоимости на материалы в локальной смете сумма больше, а в ресурсной меньше , с чем это связано.
Вам уже ответили на нашем форуме.
Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:06 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
Здравсте)))...В АВС работаю ток месяц и всему приходиться учиться самой,а спросить совсем не у кого ...Если мне надо посчитать смету для Смоленской обл. в ТЕР,а прога считает в ФЕР ...Это мне значит надо найти нормативы для 67 (Смоленская обл.) и внести их в базу?Буду признательна за помощь...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.