Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ПИР тепловых сетей
МаксимусДата: Среда, 13.01.2016, 20:29 | Сообщение # 31
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Статус: Offline
Цитата darrdanelos ()
в каком случае применимо максимальное значение коэф к=1,5? чем можно обосновать применение К=1,5, а не 1,1 к примеру?заранее благодарю!!
т.к. прокладка бывает и в сборных каналах и в такие проекты проектировщики прикладывают типовые чертежи, а порой просто наименование альбома в спецификации прописывают и усе. Поэтому я думаю 1,5 это как мин. монолитный канал, который разрабатывается индивидуально для данного объекта.

abk63Дата: Четверг, 14.01.2016, 04:35 | Сообщение # 32
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата darrdanelos ()
Зачем считать по трудозатратам то, что можно расчитать по сборнику, если есть расценка на данный вид работ?
для обоснования коэф. 1,5. вы же про него спрашиваете. вот и посчитайте, по сборнику на 100 руб, а по труду на 150. это и будет обоснованием коэф 1,5. если выйдете на сумму 110 руб, то доказать сможете только коэф. 1,1.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

МаксимусДата: Четверг, 14.01.2016, 12:27 | Сообщение # 33
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
abk63
Цитата abk63 ()
для обоснования коэф. 1,5. вы же про него спрашиваете. вот и посчитайте, по сборнику на 100 руб, а по труду на 150. это и будет обоснованием коэф 1,5. если выйдете на сумму 110 руб, то доказать сможете только коэф. 1,1.
во-во, пример приложу, погоняйте авось получится доказать свои 1,5 wink
Прикрепления: 1609122.xls (28.0 Kb)

darrdanelosДата: Четверг, 14.01.2016, 13:36 | Сообщение # 34
Сержант
Награды:
0  
как в одесском анекдоте про "семачку"))
предположим (теоретически), мы сможем доказать - что проектировщику потребуется больше времени, сил, мозгов, нервов и прочих ресурсов. Все это выразим в количестве дней с учетом его ежемес зп. прибавим НР и СП... Те же 100 руб на сеть в канале монолитном непроходном возьмем. Одному проектировщику потребуется 10 руб, чтобы чертежик на канал сделать со специей, другому 50 руб. за тот же чертежик с той же спец-ей на одну и ту же магистраль (+/- пара строчек и выносных линий на сечении). В силу вступает правило:
Цитата abk63 ()
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
далее процесс согласования и "перетирания бумаги":
Цитата Максимус ()
погоняйте авось получится доказать свои 1,5
что-то мне подсказывает, что это пустая трата времени, или просто шутка... а проектировщик- исполнитель в обычной проектной организации получит что в первом случае (1,1), что во втором (1,5) свои условные 5 руб. 
Каким же тогда должен быть канал, чтобы по праву его можно было расценить как 50% от стоимости трассы?
ценители "красоты" говорят - с внутренней отделкой мраморной плиткой выложенной по авторской мозаике))
ценители денег говорят - с дешевым бетоном и арматурой.
ценители просто - с оптимальным подбором и правильным расчетом расхода материалов.

Добавлено (14.01.2016, 13:36)
---------------------------------------------

Цитата Максимус ()
проектировщики прикладывают типовые чертежи, а порой просто наименование альбома в спецификации прописывают и усе.
ни разу в нашем случае такого не прокатывало с Заказчиком. Все сечения каналов прорисовывают и прикладывают отдельным чертежом. Допускаю, что есть и такие ребята. 
А ежели серьезно, должно же быть какое-то логическое обоснование, тому что в сборнике написано. Когда составляли сборники, чем-то же руководствовались авторы...

МаксимусДата: Четверг, 14.01.2016, 16:53 | Сообщение # 35
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Цитата darrdanelos ()
ни разу в нашем случае такого не прокатывало с Заказчиком. Все сечения каналов прорисовывают и прикладывают отдельным чертежом. Допускаю, что есть и такие ребята.
 есть и слава Богу если вы не такие smile У меня на днях переписка с такими была.
Цитирую для поднятия настроения :)
Замечание: на профиле должны быть показаны сечения, объемы ... указаны в спецификации, типовые чертежи приложены к проекту
Ответ: В соответствии с листом №1 "Общие данные" в текстовой части указано, что применяется подземная прокладка трубопроводов в непроходном канале с засыпкой песком. Объем песка считается службой ПТО монтажно-строительной организации в ППР. Согласно ГОСТ фасонные изделия такие как: отводы, переходы, фланцы, болтовые соединения в спецификации не учитываются, а определяются отделом ПТО монтажно-строительной организации. Пошли навстречу подрядчику - указали все по максимуму, но, видно, напрасно. - Прораб должен работать в т.ч. по проекту ППР, в котором описана технология (что и как ему делать) и указаны все фасонные изделия. Строительная часть неподвижных опор принята по типовому проекту (прикладываем к письму, хотя подрядчик должен знать типовые серии, на которые мы даем ссылки, как Отче наш!). - Стыки показаны на листе №4 граф.частиТак вот, к сожалению не все проекты проходят экспертизу и состав бывает очень разным smile кто-то затрачивает на разработку месяц, кто-то пол года. 

Цитата darrdanelos ()
А ежели серьезно, должно же быть какое-то логическое обоснование, тому что в сборнике написано. Когда составляли сборники, чем-то же руководствовались авторы...

А если уж очень хотите понять какая конструкция канала =1,5, напишите письмо в ЦИП, возможно они вам ответят :)
Коэффициентов в СБЦ "до" очень много, мы с одним Заказчиком просто договорились применить средний между 1-1,5 и все были счастливы, т.к. ответ будете ждать оч. долго и не факт, что там будет что-то путное.

Добавлено (14.01.2016, 16:53)
ну и вы хотя-бы попробуйте объяснить Заказчику, что каналы бывают разные: из сб. ж/б и монолитные; непроходные, полупроходные, проходные. Поэтому и трудоемкость разработки проекта разная и вар. до 1,5. 
У нас, скажите, будет монолитный канал, т.к. .... например, трубы предизолированные и ст. лотки для такого типа прокладки не подходят, т.к. согласно приложение Б к СП 124.13330.2012 и т.д. в связи с этим типовой чертеж не приложить и придется разрабатывать инд. чертеж.
Разговаривайте с Заказчиком, доказывайте свои 1,5!
Вы ж проектировщики, не мне вас учить wink

darrdanelosДата: Пятница, 15.01.2016, 11:19 | Сообщение # 36
Сержант
Награды:
0  
Цитата Максимус ()
Замечание: на профиле должны быть показаны сечения, объемы ... указаны в спецификации, типовые чертежи приложены к проекту
Подрядчки, которые выходят на стройку, уже приучили и проектировщиков и ГИПов прикладывать все, и указывать максимально подробно все, чтобы им было спокойнее спать и никто не названивал с вопросами типа: какие кольца в колодец заказывать, где чертеж на то, на се.... ну да ладно это далеко от темы. 
Шутки ради, попробую написать письмо с запросом разъяснений для нас, простых смертных, какие условия должны быть соблюдены, чтобы брать макс/мин значение в тех/иных случаях... и не только по этому коэф. 
Цитата Максимус ()
Разговаривайте с Заказчиком, доказывайте свои 1,5!Вы ж проектировщики...
пока только сметчики между собой выясняют отношения, проектировщики уже взялись за работу и потихонечку ее делают. 
Конечно на все можно дать ответ: по согласованию с Заказчиком... Ну тогда и сборники - зачем, если можно и так договориться и не портить кровь себе и другим.
Допускаю и такое услышать, но ради эксперимента и спортивного интереса попробую, как будет посвободнее.
Субъективно, чем больше таких неоднозначных фраз и скользких формулировок, тем сложнее разобраться и договориться, только усложняет согласование цены и мутит воду. 
Чем сложнее объяснишь простые вещи, тем круче специалист... получается так.

Добавлено (15.01.2016, 11:19)
да, кстати, коэф. нам пропустили.

RomanMДата: Пятница, 15.01.2016, 17:48 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Цитата Максимус ()
Согласно ГОСТ фасонные изделия такие как: отводы, переходы, фланцы, болтовые соединения в спецификации не учитываются, а определяются отделом ПТО монтажно-строительной организации.
и почему ленивые художники всегда помнят про ГОСТ 601-79 , но не помнят про ГОСТ 21.110-95 ? :D
Цитата Максимус ()
(прикладываем к письму, хотя подрядчик должен знать типовые серии, на которые мы даем ссылки, как Отче наш!)
тоже ГОСТ ? это почему главинж подрядчика сдавая документацию в работу должен шарится и искать типовики ? или прораб ? ... при покупке мебели , техники, да того же забора продавец не говорит да это типовик его все должны знать как "боже царя храни " ... а прикладывают инструкции по сборке , эксплуатации ... 
без обид, но после проектов с красивыми фразами " прикрутить, приварить , привязать и т.д. по месту ", "смотри типовой альбом " , "смотри каталог производителя " руки вымыть хочется ...

МаксимусДата: Пятница, 15.01.2016, 22:15 | Сообщение # 38
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
RomanM, в первую очередь подрядчик в здравом уме и твердой памяти соглашается выйти на площадку с проектом в таком составе и качестве и ценой! А если еще цену определил сметчик "сделаю смету", с которым на днях общался форум, то это совсем беда. И скорее всего он получил за проект коэф-нт 1,5.
А этому проектировщику я сказала: "мой прораб не ходит по стройке с ноутбуком, с установлегным автокадом чтобы взять размер в случае его отсутстия на чертеже и с Нормой.cs чтобы найти типовые чертежи. А лично мне это необходимо чтобы определить стоимость работ и взять на себя ответвенность за нее." После их ответов я вообще в качестве и квалификации засомневалась :)
darrdanelos, поделитесь пожалуйста ответом как получите разъяснение wink

abk63Дата: Суббота, 16.01.2016, 05:21 | Сообщение # 39
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата RomanM ()
и почему ленивые художники всегда помнят про ГОСТ 601-79 , но не помнят про ГОСТ 21.110-95 ? :D
потому что он (последний) НЕ действующий, чего про него помнить?  biggrin

Сметный портал в ТГ

RomanMДата: Суббота, 16.01.2016, 11:55 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Цитата Максимус ()
А этому проектировщику я сказала: "мой прораб не ходит по стройке с ноутбуком, с установлегным автокадом чтобы взять размер в случае его отсутстия на чертеже и с Нормой.cs чтобы найти типовые чертежи. А лично мне это необходимо чтобы определить стоимость работ и взять на себя ответвенность за нее."
так кто вы ? проектировщик ? подрядчик ? заказчик ? ... ещё раз повторюсь хороший проект не требуют не чего , всё в нём есть и чертежи типовых узлов и прочая прочая ...
Цитата abk63 ()
потому что он (последний) НЕ действующий, чего про него помнить?
 вот не смотрел действует или нет ... пусть не действует , давай жить по госту 70 х годов biggrin

abk63Дата: Суббота, 16.01.2016, 13:53 | Сообщение # 41
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата RomanM ()
давай жить по госту 70 х годов biggrin
не, мне в 10-х больше нравится. ГОСТ 21.110-2013 красивше выглядит biggrin

Сметный портал в ТГ

JazДата: Понедельник, 27.06.2016, 15:01 | Сообщение # 42
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
А кто-нибудь знает, как всё же правильно считать не по 3п, а по СБЦ "Коммунальные инж.сети и сооруж.", тепловую сеть в однотрубном исчислении? С каким понижающим коэффициентом? К=0,5? К=0,75?
Ответы ЦИПа на запросы "Адепта" 2015 не предлагать. smile

ЛипаДата: Вторник, 19.12.2017, 15:28 | Сообщение # 43
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста считаю проектную смету на наружные тепловые сети Ду50 - 200 м, прокладываются по эстакаде и по стене здания (прямой, обратный трубопровод).
Беру по сборнику Коммунальные инженерные сети и сооружения, 2012 г. Раздел 3.  Таблица 9. Тепловые сети п.3. Применила к=0,95 (для надземной прокладки свыше 1,5м)
Разделения по стадиям П и Р нет?
Наружные тепловые сети это линейный объект или инженерные сооружения и коммуникации? По какой таблице 45 или 47 считать по разделам (КМ, КЖ, ТС), какие разделы брать для ТС???

veronika-2Дата: Вторник, 19.12.2017, 15:31 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Липа, прошу не дублировать сообщения в разных темах. здесь пусть остается, из соседней темы сообщение удалено

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

KxamoroДата: Четверг, 15.03.2018, 09:06 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
13  
Как посчитать га для топографической съемки, если я знаю только протяженность трубопровода?

Если меня критикуют, значит верят в мои способности, работать без сбоя.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика