Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
смета на проектные работы
selednaДата: Четверг, 06.10.2016, 04:54 | Сообщение # 91
Сержант
Владивосток
Награды:
0  
Статус: Offline
Составила смету, правильно ли я все учла? что еще нужно включить, чтобы посчитать общую стоимость проектных работ
Прикрепления: 8551011.xlsx (24.2 Kb)

Сообщение отредактировал seledna - Четверг, 06.10.2016, 04:55

abk63Дата: Четверг, 06.10.2016, 06:41 | Сообщение # 92
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата seledna ()
что еще нужно включить, чтобы посчитать общую стоимость проектных работ
куча закусочных и ни одного туалета...
но... открываем СП на гостиницы (я так понимаю, что это основное здание), смотрим состав помещений и исключаем из сметы лишнее с учетом техчасти СБЦ

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

selednaДата: Четверг, 06.10.2016, 07:05 | Сообщение # 93
Сержант
Владивосток
Награды:
0  
Вот и не могу разобраться, что входит в общую стоимость проектных работ.
Гостиница 17 этажей, номера с 5 по 16 этажи.
Если ИТП встроенное (находится в подвале), его надо включать?

Системы безопасности, охранной и пожарной сигнализации нужно ли их учитывать дополнительно, или они уже учтены  в разделе 2. Основные объекты строительства.

Сообщение отредактировал seledna - Четверг, 06.10.2016, 07:12

abk63Дата: Четверг, 06.10.2016, 07:28 | Сообщение # 94
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
seledna, открываем тех часть и читаем
Глава 2.1. Жилые дома, гостиницы, общежития (к таблицам № 1, 2)
2.1.1. Базовыми ценами не учтена стоимость проектирования котельных, трансформаторных подстанций.

Затем открываем
СП 160.1325800.2014
СП 118.13330.2012 и изучаем состав помещений...

Сметный портал в ТГ

selednaДата: Четверг, 06.10.2016, 07:50 | Сообщение # 95
Сержант
Владивосток
Награды:
0  
Правильно ли я понимаю, что в смете я должна убрать разделы 3-7, кроме трансформаторной подстанции?

abk63Дата: Четверг, 06.10.2016, 07:58 | Сообщение # 96
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата seledna ()
Правильно ли я понимаю, что в смете я должна убрать разделы 3-7, кроме трансформаторной подстанции?
нет, кое-что нужно будет оставить. КЛ точно. По освещению и благоустройству, проездам нужно смотреть ТЗ. Ну и нормативы почитайте. особенно про многофункциональные здания

Сметный портал в ТГ

selednaДата: Четверг, 06.10.2016, 18:37 | Сообщение # 97
Сержант
Владивосток
Награды:
0  
Посмотрите новую смету, как могла переделала.

В ПЗ указаны еще терраса, система холодоснабжения и газоснабжения, резервуар запаса воды, но не знаю нужно ли их включать и по какому сборнику

Добавлено (06.10.2016, 14:11)
---------------------------------------------
Подскажите как терассу осметить?

Добавлено (06.10.2016, 18:37)
Разъяснитепожалуйста п.2.1.3 Методических указаний Еслипроектируемый объект имеет значение основного показателя меньше минимального
или больше максимального показателя, приведенных в таблицах цен Справочников,
цена разработки проектной и рабочей документации определяется путем
экстраполяции в соответствии с формулой, приведенной в приложенияхN 1 и 2к настоящим Методическим указаниям. Указанное положение распространяется и на позиции, когда в таблице ценперед минимальным и после максимального показателя стоят, соответственно, слова
"до" и "свыше".

Т.е если по табл.24 п.10 "Закусочные, кафетерии, бары: до 50 посадочных мест" я принимаю 20 мест, я должна брать по формуле Ц = a + в x (0,4 x Хmin +0,6 x Хзад),
Закрытые многоэтажные стоянки автотранспорта площадью, до 9600м2, а у меня 3658м2, также по предыдущей формуле,а если значение между двух показателей: Закусочные, кафетерии, бары: свыше 50 до 100, у меня 100 мест я беру по формуле (А+В*Х),

Прикрепления: __2.xlsx (21.6 Kb)

Сообщение отредактировал seledna - Четверг, 06.10.2016, 11:45

abk63Дата: Пятница, 07.10.2016, 06:36 | Сообщение # 98
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
вот когда люди поймут, что без техзадания такую смету практически невозможно проверить...

seledna, и на мой взгляд у вас изначально подход неправильный... у вас титул МФК делового типа отсюда и нужно плясать. а не встраивать в гостиницу на 300 мест 8 точек общепита на 665 посадочных мест...

Сметный портал в ТГ

HohohoДата: Пятница, 07.10.2016, 13:29 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Точно, брать расценки МФЦ и не париться. Вопрос по ТПшке 6/10 - зачем такая нужна? Кроме того,  ТП чаще всего привязывается к имеющимся проектам, т.е. она, вероятно,  идет с понижающим коэффициентом, но Вы задания не дали глянуть, поэтому, может, оно и верно все. Инф. коэффициент на 3 кв. 2014, я так понимаю, Заказчик утвердил?

Добавлено (07.10.2016, 13:29)

Цитата seledna ()
Т.е если по табл.24 п.10 "Закусочные, кафетерии, бары: до 50 посадочных мест" я принимаю 20 мест, я должна брать по формуле Ц = a + в x (0,4 x Хmin +0,6 x Хзад),Закрытые многоэтажные стоянки автотранспорта площадью, до 9600м2, а у меня 3658м2, также по предыдущей формуле,а если значение между двух показателей: Закусочные, кафетерии, бары: свыше 50 до 100, у меня 100 мест я беру по формуле (А+В*Х),
Почти, но не совсем. Экстраполяция может быть применена лишь тогда, когда значение натурального показателя проектируемого объекта не ниже половины табличного минимального или не более удвоенного табличного максимального.
Вот для кафешки на 20 мест пойдет формула a + в x (0,4 x 50 +0,6 x 25)*Кпонижающий
где Кпонижающий -что-то типа коэффициента на пропорцию, что ли. Рекомендаций по расчету данного коэффициента нет, кроме одной: он не должен быть ниже 0,7 - по разъяснениям Центринвестпроекта. Я б его посчитал как 20/25 (больше 0,7, поэтому оставляем 20/25). Но тут уж как с Заком договоритесь.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 07.10.2016, 10:43

selednaДата: Суббота, 08.10.2016, 08:29 | Сообщение # 100
Сержант
Владивосток
Награды:
0  
Спасибо за Ваши пояснения. Смету надо сдать в понедельник.
Прикрепляю смету и ТЗ (что есть).
У меня вопрос по спортивным сооружениям, нужно ли их разбить на бассейн и Спа и тренажерные залы и по каким расценкам?

А расценки на МФК это какие?

Добавлено (08.10.2016, 08:29)
Техзадание не прикрепилось, данные вставила в смету
Трансформаторная подстанция блочная, встроенная в автостоянку.
Здание ДГУ пристроенное, две дизель генераторных установки мощностью 1600 кВа (800*2)
Здание КХТ (здание для размещения резервуара для хранения топлива) топливный резервуар 20м3, обеспечение ДГУ топливом
Прикрепления: __08-10.xlsx (20.2 Kb)

Сообщение отредактировал seledna - Суббота, 08.10.2016, 09:36

abk63Дата: Суббота, 08.10.2016, 10:08 | Сообщение # 101
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата seledna ()
Техзадание не прикрепилось,
на яндекс-диск закиньте и ссылку дайте...

Сметный портал в ТГ

selednaДата: Суббота, 08.10.2016, 11:08 | Сообщение # 102
Сержант
Владивосток
Награды:
0  
Дело в том, что экспертиза не приняла проектную документацию, необходимо сделать корректировку ПД и РД. Проектная организация составила смету на интерьерные решения. Эскизный проект. и выставила счет на 23млн.руб. Мы как заказчики с такой суммой не согласны и хотим составить свою смету, но по своему, через % от стоимости разработки рабочей документации
Прикрепления: 9309733.pdf (490.3 Kb) · --.pdf (667.5 Kb)

Сообщение отредактировал seledna - Суббота, 08.10.2016, 11:13

HohohoДата: Понедельник, 10.10.2016, 14:29 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Смотрю на задание и ТЭПы и понимаю, что только расценки из Таблицы N 25. "Административные здания" п. 14 по чесноку не прокатят (это как раз и есть расценки на МФЦ) - уж слишком площади большие у проектируемого объекта, хотя, ежели надо цену сбить, расценки на МФЦ с экстраполяцией без повышающего коэффициента (см. разъяснения ЦИП на эту тему) - самое то =). 
Цитата seledna ()
У меня вопрос по спортивным сооружениям, нужно ли их разбить на бассейн и Спа и тренажерные залы и по каким расценкам?
Я в задании увидел только одну площадь на спортивные объекты. Честно, не вижу смысла разбивать, а вот взять расценки с экстраполяцией с понижающим K до 0,7 на Спортивно-оздоровительные учреждения (СБЦ ОЖГС табл. 4) смысл, наверное, имеет.
А вообще, нет ли резона взять гостиницу с пристроенными/встроенными к ней МФЦ (площади СПА, спортпомещений, кафешек, ресторанов, свадебных салонов и пр.) и стоянкой?
ДГУ, КХТ, ТП - по отдельным расценкам как встроенно-пристроенные объекты.

ДЭС - СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения, табл. 16
КХТ - 2.7.2.3. Проектирование склададизельного топлива учитывается с ценообразующим коэффициентом до 1,2. (см. ОП указанного сборника)
ТПшка у Вас не знаю какая, но есть в том же сборнике таблицы для сих подстанций.

Цитата seledna ()
необходимо сделать корректировку ПД и РД. ......хотим составить свою смету, но по своему, через % от стоимости разработки рабочей документации

Стоимость ПД, наверное, тоже стоит посчитать, в экспертизу ведь пойдет - сами сказали =)
Кстати, судя по заданию, у Вас еще дополнительные разделы слаботочки, не входящие в расценки СБЦ ОЖГС, посчитать надо будет. СОТ, АСУД (СБЦ ОБъекты связи, СБЦ на разработку техдокументации АСУ ТП), возможно, еще какие- то - надо подумать.
Кроме того, фасадное освещение тоже, вроде, отдельно считается.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 10.10.2016, 14:46

NinaaДата: Пятница, 05.03.2021, 17:56 | Сообщение # 104
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Здравствуйте. Могу ли я в смету по пожарной сигнализации добавить рсценку по проектированию? будет ли это верно или нужно отдельной сметой это делать? возможно ли как то прописать в смете на монтаж ОПС эту работу?

abk63Дата: Пятница, 05.03.2021, 18:04 | Сообщение # 105
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Ninaa ()
возможно ли как то прописать в смете на монтаж ОПС эту работу?
если частник, то можно, если бюджет, то только отдельная смета по СБЦ

Сметный портал в ТГ

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика