Здравствуйте!!! Столкнулся с проблемой по обмерам здания. Как составить смету на обмерочные работы я знаю, СБЦ на обмерные и обследовательские работы, но туда не входят фасады, а заказчик просит оценить стоимость этих работ.
Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Ой, Кови профессию сменил, наверное, более денежная работа у сметчика А что за здание?
Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:32 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Административное (профессию я 10 лет уже не меняю)
Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Если бы был памятник, то по СЦНПР-91 табл. 1-8. Ну а если не памятник и очень-очень нужно, я бы сделала смету в форме 3п и при составлении ориентировалась на эту табличку в СЦНПР.
В новый сбц "Инженерно-геодезические изыскания" 2006 года фасады входят.
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 02:04 | Сообщение #
Сержант
Магадан
Награды:
lita, здравствуйте, а стоимость обмерных работ на электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения не подскажите справочник
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 07:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаalex_polina ()
а стоимость обмерных работ на электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения не подскажите справочник
Цитатаlita ()
сбц "Инженерно-геодезические изыскания" 2006
часть III
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 09:12 | Сообщение #
Сержант
Магадан
Награды:
artems563, мне надо для многоквартирных жилых зданий, по моему это мне не подходит
Дата: Вторник, 03.06.2014, 01:38 | Сообщение #
Сержант
Магадан
Награды:
Tanja55, конечно я открыла и прочитала несколько раз, и решила что мне не подходит, а еще сходила в экспертизу и узнала, что кроме СБН на обмерные работы и обследования зд и соор. мне ни какой не подойдет. так что вы правы.
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 16:18 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Помогите, пожалуйста, подобрать расценки на геодезическое обследование. Смету я составила. Есть замечания. Не могу понять как исправить!!! Первый раз смету делала на геодезию(((
Замечания: по пунктам 2,3,4,5,6,7 : Глава 7, табл.47 учтены обмерные работы, ценами не учтены работы по планово-высотной привязке (съемке) обмеряемых сооружений. Согласно ТЗ обмерные работы не требуются Планово-высотная съемка кранового пути - комплекс работ, включающий нивелирование и определение положения в плане каждой из отдельно выбранных точек кранового пути относительно выбранных опорных точек. Работ по нивелировке в смете нет.
Так же в смете отсутствуют работы по составлению технического отчета.
Сообщение отредактировал bukashka - Понедельник, 23.06.2014, 16:22
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 17:47 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
bukashka, по расценкам: попробуйте посмотреть таблицу №62, или №64 или № 9 в справочнике. по самой смете посмотрите методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий. там есть форма сметы как должно быть. есть еще справочник на изыскания на гидрографические работы, возможно это не то, но вдруг там что-то есть, хотя вряд ли.
В смете Вам обязательно надо учесть внутренний (или внешний) транспорт, организацию и ликвидацию работ и посмотрите коэффициенты в общих положениях СБЦ. и отчет - табл. 68
Сообщение отредактировал Yolo4ka - Понедельник, 23.06.2014, 18:00
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 18:09 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Yolo4ka, спасибо огромное, что откликнулись!!! по поводу транспорта претензий не было. Не стану его учитывать, а то и так не разобраться. Глава 13. Обмеры гидротехнических сооружений Таблица 64 (Геодезический контроль геометрии рельсовых путей грузоподъемных кранов ) эту возьму, только не знаю камерные это или полевые работы и наземные краны или надземные((( И цена уж очень большая для 2001 г.
Сообщение отредактировал bukashka - Понедельник, 23.06.2014, 18:09
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:08 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
bukashka, Судя по всему, заказчик хочет видеть нивелирование из т.9 и плановую привязку из т. 62. но если эта расценка подходит, можно ее взять.
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:58 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Yolo4ka, а как мне в нужные объемы перевести? У меня то даны только длины ниток путей
Дата: Вторник, 24.06.2014, 02:05 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Это геодезисты должны определять, или нужно смотреть по нормам. И про расценку на рельсовые пути они могут подсказать. Попробуйте составить по расценке на пути по метражу и согласовать с заказчиком, если есть возможность. Вот тут нашла какие-то методические рекомендации, может там есть список работ,которые выполняются. http://snipov.net/c_4685_snip_112867.html
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.