Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:04 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте всем. Очень нужна помощь. Проходим экспертизу. Дом 25 этажный, но экспертиза повторная на перепланировку только трех этажей и только перегородки, несущие конструкции не меняются. Как правильно на такие работы составить смету. На весь дом мы уже экспертизу проходили. Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Леди, 1) также как и на весь дом, перепланировка для каких целей? изменение назначения здания? если да, то это будет реконструкция с ее правилами, также будут локалки, ОС, ССР.
2) Первоначальная смета экспертизу прошла? дом построен? или в процессе строительства перепланировка идет? если в процессе строительства, то попадаете под правила МДС о переутверждении проектов с сопоставительными и прочими документами по этому МДС.
Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:00 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
нет, дом уже построен, просто квартиры непродавалиьс и решили их уменьшить. я составила смету , вот высылаю вам один из вариантов, может что подскажете я не знаю как выделить из всего объема только 3 этажа ещё есть понижающий, но как его сичтать? я из разъяснений поняла что это простодоговоренность междузаказчиком и проектировщиком а может взять таблицу 1 жилищно-гражданское строительство пункт3 , всю голову уже сломала спасибо огромноеза ответ.
Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:05 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
вот смета , но без понижающего, не знаю как его считать
Добавлено (29.06.2010, 00:05) --------------------------------------------- эксперт оставляет мне пункт 3, таблицы 1 ,на объем и на 0,66 и на инфляционный коэффициент ия наверно понимаю что уже хорошо, ноначальство оретчто это много и что я " тупик" СПАСИБО ,но так наболело просто кошмар
в Вашей смете ссылка на старый документ 99 года, вместо него указанный по ссылке... и Вам дополнительно необходимо определить коэф. на состав работ по таблице относительной стоимости разделов в составе проекта..
К стоимости разделов примените понижающий коэф. 2, кот в Вашей смете со знаком ? (вопроса). Можно взять пропорционально площади 3 этажей и всего здания...
Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:08 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
а как обосновать коэффициент2? а второе -это поформуле V3 этаже/Vобщий?
Добавлено (29.06.2010, 00:44) --------------------------------------------- а я раве не взяла Жилые дома к таблица 1, относительную стоимость?
Добавлено (29.06.2010, 01:02) --------------------------------------------- ПОСОБИЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ОБЪЕКТАМ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
а коэффициент по этому пособию считать? я что-то не понимаю как спасибо за ВАШИ ответы!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (29.06.2010, 01:08) --------------------------------------------- и коэффициент 2, это2 или 0,2 и как он обосновывается. спасибо
Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А процент на сметы где? Или их бесплатно пересчитывать будете?
Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:14 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
теперь я уже вообще ничего не понимаю мне это нужно для экспертизы мне просто надо понять как мне показать препланировку 3 этадей в25 этажном дое спасибо
Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Леди)
а второе -это поформуле V3 этаже/Vобщий?
Quote (Леди)
ПОСОБИЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ОБЪЕКТАМ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
В сборнике 2003 года, из которого взята таблица 1 в конце есть таблицы относительной стоимости разделов, из нее выберите виды разделов, которые будут корректироваться, и к ним примените понижающий коэф...
Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:20 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
так , вот Вы написали понижающий 2, а вот как его обосновать и доказать? и 2это2 или 0,2? спасибо
Добавлено (29.06.2010, 01:20) --------------------------------------------- у меня получилось 66% по таблице, и в смете это есть, а вот понижающий мне эксперт сказала если обосную , то оставит его, а я пока не знаю чем
Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
и к ним примените понижающий коэф...
перепланировка = реконструкция. не понижающий, а повышающий должен быть до 1.5 по согласованию с заказчиком.
Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:30 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо конечно, но вот заказчика это не устраивает ему за экспертизу платить
Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, перепланировка в процессе строительства, дом еще не сдан в эксплуатацию... другие квартиры решили сделать))) те, что покупать будут... понижающий... корректировка ранее разработанной документации
Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:33 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55 СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!!!!!!!!!! я попробую написать понижающий, только на2 или на0,2? и завтра пойду сдаваться.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.