Леди, я сам не сметчик, но, вроде бы, вы учли всё, что тут говорили. Меня только смущает внешний вид - может быть приведете к стандарту формы 2П по МДС (я чуть выше ссылку давал, сама форма - в приложениях)...
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Вторник, 29.06.2010, 17:16
Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:22 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
хорошо, спасибо огромное ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (29.06.2010, 17:22) --------------------------------------------- завтра сношу в экспертизу с утра, напишу чего убрали СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!
Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Леди, удачи!
Дата: Среда, 30.06.2010, 01:11 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, посмотрите пожалуйста последний вариант он в сообщении 47, спасибо
Дата: Среда, 30.06.2010, 01:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Леди, вроде нормально, только эксперты просят обычно индекс пересчета в текущие цены в конце расчета ставить. Покажите расчет коэффициента К2= 28 119,80/140 599 =0,2
Дата: Среда, 30.06.2010, 01:19 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо за помощь, а вот ещё последний вопрос, если она мнедубет убирать 40% на стадиюП, она чем это обосновывает? унас стадия П
Дата: Среда, 30.06.2010, 02:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Леди, распечатайте новые МУ и отвезите их эксперту. На экспертизу представлена корректировка именно ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ? На это и давите. Удачи!!!!!
Дата: Среда, 30.06.2010, 15:15 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте всем. ходила сегодня, короче 40 % убирают при любом раскладе, можно хоть что говорить и доказывать. Сейчас сказали новые порядки и рассматривают как рабочую документацию. А так вроде все ничего прошло. Спасибо всем
Дата: Среда, 30.06.2010, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Леди, так в рабочей документации тогда должен вместо 0,4 быть коэффициент 0,6 - смотрите в методических указаниях.
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Среда, 30.06.2010, 15:19
Дата: Среда, 30.06.2010, 15:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Mr_ViRa)
Леди, так в рабочей документации тогда должен вместо 0,4 быть коэффициент 0,6 - смотрите в методических указаниях.
+1. ненамного повысится. но письмо попросите. и здесь пожалуйста выложите. надо прецедент судебный с экспертизой начать создавать.
Дата: Среда, 30.06.2010, 21:18 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
и ещё убрала коэффииент 0,1, сказав что это бред так что вот так а письмо которе просите я возьму как только пойду опять в экспертизу,скорее всего это будет в понедельник
Дата: Среда, 30.06.2010, 22:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Леди, никто в экспертиза Вам такое письмо не даст... смотреть нужно документы, которые Вы сдавали в экспертизу. Какую стадию проверяет эксперт, по той и стоимость проектных работ... с учетом того, что объект уже почти завершен, поистине стадия РД должна быть и коэф. на стадию 0,6, как отметил Mr_ViRa, в сообщении 55.
Эксперту нужна высокая цена проектных работ, т.к. от них считается договорная стоимость работы экспертизы про проверке . На новые рельсы перешли... на бюджете задрать стоимость ПИР не могут, так с инвесторов теперь будут шкуру драть)))
и по поводу коэф. 0,1 эксперт не права, Вы же вносите изменения в ранее разработанную документацию, там коэф. до 0,7
Quote (Леди,)
на % АР примените соответственно коэф из техчасти 2 Базовая цена на проектные работы с использованием проектной документации повторного или массового применения ("привязка") определяется с применением следующих коэффициентов: - без внесения изменений в надземную часть зданий - до 0,25; - с внесением изменений в надземную часть зданий, изменением фасадов и планировки, включая изменение этажности, конструкции крыши: - по полносборным зданиям - до 0,5; - по другим типам зданий - до 0,7.
Добавлено (30.06.2010, 22:20) --------------------------------------------- последняя фраза из сообщения # 23abk63
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 30.06.2010, 22:18
Дата: Среда, 30.06.2010, 23:23 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
она сказала что вы уже взяли коэффициент на объем работ и 0,1 уже не может быть взят а может мне когда приду за договором попросить это письмо , и послушать что скажет я конечно повыступала ьы там, но мне очень надо чтобы началась экспертиза, объект в сентябре сдавать. обидно конечно. ещё сказала, что 300 000 не согласует при любом раскладе. Я вот думаю может пусть ещё кто-нибудь смету проверит, и уже после экспертизы попробовать как то разговаривать с ними. У меня скоро ещё один объект будет проходить экспертизу, но там вроде будут считать по площади земельного участка. Спасибо всем за поддержку.
Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Леди)
ещё сказала, что 300 000 не согласует при любом раскладе.
она сказала что вы уже взяли коэффициент на объем работ и 0,1 уже не может быть взят
так один на объем, второй на корректировку уже имеющихся чертежей
соглашайтесь уже, а то экспертиза затянется, а Вашему директору 150 тыс лишних туда обратно... я думаю выдержит такие деньги, может и меньше получится разница стоимости экспертизы
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 01.07.2010, 00:49
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.