Определение цены на проектные работы по СБЦ. Объекты связи
Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (little-smetka)
Математика, вроде, правильная. Я вот только думаю, почему Вы п.1 сметы берете по 9 пункту таблицы, а п.2 сметы - по 10 пункту таблицы? Я ведь правильно понимаю, что это все одна линия связи (72,8+3) км? Еще мне кажется, что для 2-го пункта сметы нужна экстраполция (у Вас н.п. =3 км, в таблице мин. значение - 500 км, т.е. интерполяцией можно лишь до 250 км добраться, далее - понижающий коэф. объема работ, что-то вроде 3/250, наверное, не знаю, можно ли так....).
Еще вопросик: скольк у Вас кабелей проходит по одной траншее? Вопрос связан с п. 2.28: Ценами пунктов 7, 8, 9 таблицы N 4 настоящего Справочника учтено проектирование кабельных линий выделенной связи в существующей или проектируемой телефонной канализации с прокладкой одного - трех кабелей по одной трассе. Цена проектных работ по прокладке по одной трассе кабелей сверх трех определяется дополнительно по ценам на кабельные линии неуплотненные таблицы N 1 настоящего Справочника, исходя из длины трассы независимо от количества прокладываемых кабелей Добавлено (16.08.2011, 13:51) --------------------------------------------- Т.е. про 3 км я пока ничего определенно сказать не могу - надо думать.
ну вы и дали Только это к чему? вопрос то был
Quote (little-smetka)
Здравствуйте, может кто нибудь сталкивался? У нас технологические сети связи, на всей протяженности установлены НРП- регенерационный пункт, а именно ИКМ-7ТМ. Так вот, сам кабель мы не проектируем, только эти пункты. Подскажите, пожалуйста, по какому сборнику правильно будет обсчитать смету на ПИР, по объектам связи? И по какой таблице? Спасибо.
Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Andrey79, ну я ж не полный кретин, что б чушь такую на пустом месте писать =) Было сообщение с просьбой проверить смету. Потом девушка опомнилась и удалила, видать, закрытая инфа это была, ну, я смету на компе сохранять не стал, остатки порядочности не позволили.
Добавлено (16.08.2011, 14:19) --------------------------------------------- Эх, о5 я крайний =(
Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Hohoho)
Andrey79, ну я ж не полный кретин, что б чушь такую на пустом месте писать =) Было сообщение с просьбой проверить смету. Потом девушка опомнилась и удалила, видать, закрытая инфа это была, ну, я смету на компе сохранять не стал, остатки порядочности не позволили.
Прошу прощения, я этого просто не застал, не увидел
Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Да я сам когда закончил пост, гляжу - подстава: вопрос исчез XD Ну ничего, думаю, кому нужно, тот пользу извлечет =)
Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:57 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Andrey79, Ребята, ради бога только не ругайтесь, я все не правильно считала, это же к газопроводу относится , значит надо брать все по Газооборудование и газоснабжение промышленных предприятий, зданий и сооружений. Беру: телемеханизацию по Табл.14 п.13+Переходы через авто и железные дороги по Табл.14 п.29 с применением К=1,3 (согласно Главы5, п.9) +ПРИМЕНИТЕЛЬНО переходы через реки и овраги по тому же пункту, тоже с применением к=1,3 +НРП (табл.14 п.30) Правильно?
Добавлено (16.08.2011, 14:57) --------------------------------------------- Вот так
Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:21 | Сообщение #
Полковник
Награды:
.....
Добавлено (16.08.2011, 15:21) --------------------------------------------- Меня терзают сомнения, что п.4 к НРП не подходит((, подскажите, пожалуйста, как правильно это обсчитать?
Сразу говорю, что неправильно, в общих указаниях написано, что сборник на рабочку, а проект идет как 0,5 от стоимости рабочки (см. прям начало второго раздела общих положений, да и в таблоидах написано - разработки РАБОЧЕЙ документации). Я не знаю, насколько тут возможен вот такой расклад (ибо сборник 2003 года):
Вопросы-ответы ЦИП 2010 год:
Вопрос №13 Как определить соотношение стоимости разработки проектной и рабочей документации для разделов Сборника цен на проектные работы для строительства, цены в которых установлены для разработки рабочей документации?
При определении стоимости проектирования по разделам Сборника цен на проектные работы для строительства изд. 1987 – 1990 гг., ценовые показатели в которых установлены для разработки рабочей документации, распределение по видам документации проектной (П) и рабочей (Р) в соответствии с п. 1.4 Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве изд. 2010 г. осуществляется исходя из общей стоимости проектирования (П+Р); при этом для ранее установленного соотношения П и Р – 30% и 70% будет 40% и 60%. Для иных первоначальных соотношений удельного веса стоимости проектных работ будет иметь другие показатели, увеличивающие процентное соотношение на 10% в пользу разработки проектной документации.
Если вообразить, что данный расклад справедлив (в чем я лично сомневаюсь), то надо еще ввести коэффициент (1+0,5), ну и на 0,6 умножение оставить. В обратном случае Вам надо 0,6 из формулы убирать.
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 16.08.2011, 15:37
Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:46 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Если вообразить, что данный расклад справедлив (в чем я лично сомневаюсь), то надо еще ввести коэффициент (1+0,5), ну и на 0,6 умножение оставить. В обратном случае Вам надо 0,6 из формулы убирать.
Спасибо, уберу 0,6, а с остальным как, плохо?
Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
little-smetka, пока не проверял, сейчас счета заведу, быстренько перекушу и буду глядеть =) надеюсь, не очень горит?
Дата: Среда, 17.08.2011, 11:04 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Hohoho, до завтра терпит, до обеда отправить надо, спасибо огромное, у меня уже мозг закипел
Добавлено (17.08.2011, 11:04) --------------------------------------------- Hohoho, ну где же вы?(((( вроде бы на мой взгляд все правильно, единственное п.4 Промежуточная станция в подземной камере (НУП) на линиях технологической связи, НРП=45шт. у нас из них только 12 будут подземными, а вот как НАДЗЕМНЫЕ считать?
Дата: Среда, 17.08.2011, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Мне тоже кажется, что все правильно. По поводу отличия НУПа от НРП относительно трудоемкости проектирования ничего сказать не могу, спец, который это может подсказать куда то вышла, вернется -спрошу =) По поводу под/надземных НУПов пока ничего не нашел, мне кажется, тут можно коэффициент ввести к надземным... если их сложнее проектировать, чем подземные - повышающий, легче - понижающий (сдается мне, что понижающий=), но 100% гарантии дать не могу). О5 же, спец прийдет спрошу.
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 17.08.2011, 11:30
Дата: Среда, 17.08.2011, 11:30 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Hohoho, Спасибо, а как вы думаете, нужно вычитать из общей длины кабеля на системы связи, метраж, который пойдет на переходы?
Дата: Среда, 17.08.2011, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
little-smetka, ммм, ну вот смотрите: Переходы - закрытые для (!) линий связи..., значит, линия связи проектируется отдельно, по логике?
Дата: Среда, 17.08.2011, 11:37 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Hohoho, ясно. спасибо, вообще у меня к этому сборнику вопросы, вот расценка: Переходы - закрытые для линий связи через авто- и железные дороги при длине перехода до 40 м, а у меня длина перехода есть и 50м, и 70м и 65, то как в таких случаях быть?
Дата: Среда, 17.08.2011, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Про НУПЫ - НРПшки спросил, наши никто ничего о них не знают , не слышали =) Мы такие длинные ЛСы не проектируем =) Может, кто-нибудь еще темку глянет - подскажет...
Добавлено (17.08.2011, 11:43) --------------------------------------------- а) посчитать по другому сборнику... б) ввести повышающий коэффициент...
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 17.08.2011, 12:00
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.